Добрый день, девочки. Могу помочь Вам разобраться и посчитать пособия по БиР и до 1,5 лет. Я работала бухгалтером, и знаю сама, так как сейчас иду во второй декрет, что многие бухгалтера не правильно считают. Я новой бухгалтерши на своей работе сама разъяснила, какие у меня должны быть выплаты! Так как она посчитала мне в корне неверную сумму. Ошиблась на 100 тыщ просто!)) я была в шоке, как можно работать в такой крупной организации, как наша, и не разбираться в таких вещах!
в ФСС работодатель несет обязательно заявление сотрудницы на отпуск по БиР, а он может не совпадать с датой начала листка нетрудоспособности.
т.е. если сотруднице выгодно будет взять этот отпуск позже, чтобы в расчетный период попал текущий год — она имеет право это сделать.
Виктория, скажите пожалуйста, мне в декрет в начале ноября 2015 года, мне будет считаться пособие за 2013 -2014гг.? спасибо.
через месяц ухожу из декрета в декрета, считаю какие года писать на замену
правильно ли беру сумму дохода за год до обложения налогами за вычетом дохода по больничному?
и второй вопрос, в первый декрет уходила в октябре 2013 года, те получается ноябрь — декабрь была на больничном, и
эти 2 месяца взяла за исключаемый период как и другие больничные, в итоге получилось что общий доход за 2012 и 2013 года я разделила не на 730 а на 651 день и получилась сумма декретных больше на 20 тыс чем если брать расчет за 2011 и 2012 года, правильно ли я считаю? не хочется прогореть на этой замене годов, тк деньги очень-очень сейчас нужны
Да, правильно. Еще можно посчитать с декретным 14 годом. Он берется доход 0 и исключают 365 дней! Мне вот выгодней было брать декретный 0 год! Посчитайте 13 и 14 год еще.
а как можно рассчитать неверно??? там же берется среднедневной заработок за 2а года делится на 730 и эта сумма умножается 140.
В чем там могли у вас так не хило ошибиться?
там мне только его и посчитают + по 0 за 13 год и выйдет довольно мал сумма, верно?
Спасибо за ответы!
Вот я думаю будет ли мне выгодно устроиться фиктивно в другое место и самой платить налоги. Или уходить в декрет во второй раз со своей работы.
допустим если зп будет 20т.
а сейчас я на руки получаю 26тр, вся зп белая, но устроена так с февраля только
и потом меня не уволят, я по знакомству так оформлена, сроки такой лафы оговорены
Вика, а можно я задам задачку?
Я работала в фирме 5 лет, была оформлена на 12500.
Потом уволилась оттуда, теперь устроена в другой компании по блату, получаю зарплату, но сижу дома и не работаю.
То есть оформлять декрет мне вообще не выгодно. Могу ли я не оформлять его? написать в ЖК отказ от оформления БиР, а на работе просто оформить фиктивный отпуск на приблизительное время родов?
устроена официально