Вопрос про декретные.

Девочки, подскажите. Ухожу в декрет 23 августа и решила заранее подготовиться и собрать справки. 2013 год работала с мая по декабрь, официальная зп была 55000 в месяц. Есть справка 2ндфл. С декабря 2013 по декабрь 2014 работала официально. Но зп по офицалка была мрот(около 7-8 тысяч). В итоге работодатели объявили себя банкротами, остались всем должны денег и все работники с ними разругались. У меня нет справки 2ндфл. Могу ли я ее запросить? И каким образом? Ведь компании официально не существует. Юридический адрес находился по месту прописки и проживания ген директора. Тоесть я его знаю. Может ли он проигнорировать мой запрос? Сейчас работаю с 14 марта. Оф.зп 8700.

Скажите будут ли учитывать мы справки с предидущих мест работы? Хотя бы с того которое было в 2013 году? Ведь на момент выхода в декрет я буду работать меньше полугода. Больничных не было. Только перерыв между прошлой и этой работой 4 месяца. Как он будет считаться?

Звездочка
09574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

И кстате ваш перерыв в стаже будут считаться НУЛЕВЫМ!!! А не как тут многие пишут, что МРОТ. Раз вы не работали эти месяцы, то дохода не имели, следовательно с какого перепуга ему быть МРОТ?.. Логику хотя бы включили бы! (не вы, а те кто эту чушь пишут)

Пожаловаться
Натали

Бред вам тут большинство народу пишет!

Т.к в расчёт пособий у вас пойдут 2013-2014 года(отпуск по бир), и 2014-2015(отпуск по уходу), то конечно, чтоб не получить минималку, вам нужно подтвердить свой доход на предыдущих работах.

С первой работы, где зп 55000 берёте справку формы 182 Н за 2013 год.

Со второй работы нужна справка за 2013 и 2014 года и кстате 7-8 тысяч-это не МРОТ, а достаточно больше 5800(МРОТ). Если директор откажется её выдать(там нужна только инфо о доходе и печать, даже при ликвидации печать остаётся), то на нынещней работе нужно написать заявление от том, чтоб они сделали запрос в ПФ о ваших доходах за 2013 и 2014 года. Возможно и сразу со всех мест работ.

Пожаловаться
Звездочка
Спасибо!)
Пожаловаться
Елена

Декретные рассчитываются с общей суммы дохода за эти два года за минусом больничных, т.е со всех рабочих мест, за потерянный период могут и запросить в пенсионке, а могут по минималке насчитать, что, я так понимаю, особой роли не сыграет, раз там итак минималка была… Так что, несите справки и все будет пучком

Пожаловаться
Нася
вам вовсе и не 2ндфл нужна справка. там специальной формы справка для начисления больничных и пособий. напишите заявление в бухгалтерии своей и пусть они закажут в пенсионном фонде эту справку за все года, которые вам нужны.
Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Да, там не 2ндфл. Там указываются суммы уплаченных работодателем страховых взносов в ПФР и количество больничных дней.
Пожаловаться
Murrcheeba

при расчете берут два года, предшествующие году ухода в декрете, т.е 2013 и 2014 в вашем случае.

если нет официальных документов 2-ндфл, то расчет будут делать по минималке мрот

Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
У Вас расчет за 13 и 14 год.

Берите там, где 55 тыщ справку(там не НДФЛ она, как-то по-другому называется, хотя и она может прокатить).И ваша нынешняя компания может сама сделать запрос в ПФР о ваших доходах за тот год в компании, которая разорилась

Пожаловаться
Кристина Vo
Конечно будут учитывать! Это же оффициальный трудовой стаж, с которого шли отчисления в пф
Актуальные посты
новый перинатальный центр в краснодаре
нет месячных после новаринга
нет месячных после отмены ок