самый наиполнейший список приданного для малыша с комментариями.жду вашего мнения!

_Недавно наткнулась на списки приданного для малыша- у кого что, и все такое разное, интересное и решила, что пока мы ждем нашего СОЛНЫШКА, будем собирать инфо (я уж оооочень человек педантичный-мне надо все заранее подготовить, хотя бы в теории).Так вот по сусекам поскребла и составила свой список -КОММЕНТИРУЙТЕ, жду ваших мнений!!! может что лишнее или наоборот не хватает!

СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ
Сложите вещи заранее – на поиски вещей у вас может не быть времени.Список нужно согласовывать с врачом т.к в разных роддомах разные условия и свои правила.

паспорт,
полис,
обменная карта,
деньги;
телефон,
(эти вышеперечисленные вещи с 8-го месяца беременности вы всегда должны носить с собой, куда бы вы не вышли!) В моем роддоме нельзя было ни телефон, ни деньги на роды пронести.
тапочки (лучше моющиеся),
теплые носки (чтоб ноги не мерзли, иногда во время родов знобит).
Вам дадут просторную рубашку (ее не жалко запачкать кровью).
зарядка к телефону,
деньги, в т.ч. карманные деньги для чаевых нянечкам, взяток охране,
возможные подарки мед. персоналу,
блокнот и ручку,
прокладки (специальные послеродовые, или ночные 6 капель с мягкой (не-сеточкой) поверхностью),
ночная рубашка с вырезом для кормления
халат с вырезом для кормления
5 пар трусов( 3-одноразовых и 2-х/б)

бюстгалтер для кормления или бесшовный бюстгалтер из эластичной ткани,
прокладки в бюстгалтер,
расческа,
банное полотенце,
полотенце для лица,
бутылка воды (Внимание! После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, – иначе можно получить гиперлактацию!),
крем для швов, снимающий боль (например, Бепантен, Банеоцин),

крем от трещин сосков (например, Бепантен, Пурелан, Солкосерил. Хотя соски лучше смазывать собственным грудным молоком.),
свечи слабительные(Глицериновые, Глицелакс)
фотоаппарат (камеру),

средства гигиены и косметики в роддом
туалетная бумага (самая мягкая, которую найдете),
мыло или др моющее средство, которое берете для малыша, можете 3 дня и сами помыться им
гигиеническая помада,
зубная щетка (лучше в футляре),
зубная паста,
шампунь (лучше в одноразовых пакетиках),
дезодорант,
крем для лица (тоник, молочко)можно тоже детским кремом намазать,
носовые платки,
декоративная косметика (для фотографирования в день выписки. Обязательно возьмите тональный крем – для синяков под глазами от первых бессонных ночей);
продукты:
яблоки зеленых сортов,
бананы,
диетические йогурты,
нежирный творог,
кефир,
чашка, чайная ложка, нож, тарелка,
для малыша:
пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг( Bella baby happy),

влажные салфетки (на всякий случай, хотя лучше попу малыша мыть обычной водой под краном) (Sanosan),

средство для купания малыша(Sanosan),,

детский крем(Sanosan),,

ватные палочки и диски

одноразовые пеленки
На выписку из роддома:
для малыша:
х/б боди (или распашонку, хотя это прошлый век),
х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки),
х/б шапочку (или чепчик),
носочки,
одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло),
1 холодную пеленку (ситцевую),
1 теплую пеленку (байковую),
автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения – для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине).
ваша одежда для выхода из роддома:
юбка(предпочтительнее, чем брюки, чтобы не беспокоить промежность),
блузка или кофта (которую можно будет расстегнуть в машине, если малыш захочет есть по дороге),
обувь уличная (не забудьте ).

Для сна:
1. кроватка

2. мобиль – музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического)
3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки;
4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) – из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, (на нём не должно оставаться вмятин после сна);
5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; ортопедическая);
6. постельное бельё (2 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня);
7. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску);

8. пелёнки (10 штук: 5 тёплых, 5 холодных), не знаю, буду ли я пеленать, если что, то буду использовать в качестве подкладных в кроватку, в коляску, и т.п.;
9. клеёнка (2 шт.: в кроватку и для пеленания);
10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым);

Для прогулок:

1. коляска (трансформер или универсальная);
2. подвеска для коляски (игрушки на нитке);
3. дождевик для коляски;
4. сетка от комаров для коляски;
5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой);
6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской);
7. рюкзачок «Кенгуру» или слинг;
8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.);
9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией).

Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый); и 62 (рост 59-64 – 1-3 месяца):

1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);
2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);
3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 1 шт. размера 56 и 1 шт. размера 62);
4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 1 шт. размера 56 и 2 шт. размера 62);
5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 1 шт. размера 56 (тёплые), 1 шт. размера 56 (лёгкие) и 3 шт. размера 62);
6. кофточка вязанная тёплая (размер 62) 1шт
7. носочки или пинетки (хлопковые; 2 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);
8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера);
9. чепчики (тонкие – 1 шт. размера для новорождённого, тёплые – 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);
10. шапочка для улицы (1 шт.);
11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки;)
12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»).

Средства гигиены:
1. пена для ванны или любое средство для купания ;

image
3. губка (натуральная, морская);
5. ковшик чтобы поливать малыша
6. детский шампунь;

image
8. питательное молочко или крем;

image
9. масло для массажа;

image
11. тальк жидкий под подгузник;
15.влажные салфетки (1-2 упаковки);
16. ватные диски ( 2 упаковки);
17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 1 пачка и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; т.к планирую носить их только на прогулгу, на улице)
18.круг для плавания от 0+(говорят, что классная вещь, сама боюсь, но попробую)

19. подставка (горка) в ванночку;
20. термометр для воды;
21. мягкая щёточка для волос;
22. расчёска;
23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);
24. щипчики (кусачки) для ногтей;
25. ножницы парикмахерские (для стрижки волос);
26. ватные палочки с ограничителем;
27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 1 шт.);
28. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2 шт.).
29. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 1 упаковка);

Для кормления:

1 бутылочки для кормления с сосками (1 по 125 мл, 1 по 250 фирма «suavinex»)
2 молокоотсос (профессиональный электрический фирмы «Meleda»);-если он понадобится, покупать заранее не буду
3 ёршик для мытья бутылочек;
4 ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.) «Avent»;
5 нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.).
6. пустышки (материал: латекс или силикон, анатомической формы; фирмы «suavinex»)
7.цепочка для пустышки

Аптечка:

1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
5. фурацилин (в таблетках);
7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);
8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); (?)
10. газоотводная трубочка (на крайний случай куплю по мере небоходимости куплю в аптеке)(?)

11. «Саб-Симплекс» (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);
12. суспензия «нимесулид»(помогает при всех видах боли, температуре)
13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины)(?);
14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);
16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);
17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);
19. слабительные свечи на глицериновой основе;
20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);
23. лейкопластырь (детский);
24. аспиратор, насадки и капли «Отривин» бэби для очищения и увлажнения полости носа
25. термометр (электронный);
27. мерный стаканчик (2 шт.);
28. несколько мочеприемников и контейнеров для анализов

Игрушки, книжки (развитие ребёнка):

1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит);
2. развивающий коврик;
3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 2 шт.);
4. прорезыватель для зубов фирмы Авент (3 шт.);
5. мобиль (в кроватку);
6. игрушки-брызгалки (для купания; 2 штуки);
7. диск или аудиокассета с детскими песенками или успокаив. музыкой;
8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке).

Прочее:
1. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);
2. шезлонг для малыша или манеж (по необходимости);
3. ночник-светильник (по необходимости).

Для мамы:

1. бюстгальтер для кормления (2 шт.);
2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди(2 уп);
3. прокладки гигиенические ночные (2 упаковки);
4. прокладки на каждый день;
5. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 3 штук);
6. послеродовой бандаж; 

ВОТ ТАК!!!

NUSHA
2217640017
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Broken
в роддом список не фиговый… я брала документы само собой...
рубашку которую не одела т.к. в роддоме каждый день приносили чистые а из меня лило как из ведра в своей но грязной как то ходить не хотелось…
халат который одела пару раз чтобы сходить на процедуры на этаж выше т.к. без халата не пускали а вообще жарко мне было...
носки тоже не одевала жарко...
тапки взяла обычные махровые так и не поняла нафига моющиеся? чтоб в душ сходить? так у меня отдельная палата была с душем
всякие принадлежности типа шампунь гель для душа бальзам не понадобились т.к в роддоме не было горячей воды :) да и честно говоря не представляю когда б я там душ принимала...
понадобился ковшик и электрочайник все по той же причине отсутствия горячей воды… ну и вообще хорошо когда захотела горячего чайку навернула..
мыло берите лучше с дозатором одно универсальное чтоб не тащить всякие гели и тп.
косметику брала только тушь и тональник на выписку...
деньги брала в роддом но они не понадобились..
для ребетенка брала чепчик памперсы салфетки влажные и крем под подгузник, потом родня принесла соску бутылочку которые нафиг не понадобились… пеленок в роддоме куча свою одежду малышу не разрешают одевать...
себе брала еще незаменимую вещь крем БЕПАНТЕН соски за первые несколько дней ребенок рассосал до трещин, а потом уже дома бепантеном попку от опрелостей малышу мазали...
в роддоме пригодилось чашка ложка зубная паста, щетка, мыло, туалетная бумага, расческа, 2 полотенца… трусы одноразовые, прокладки ночные(2 пачки), прокладки в бюстгалтер, бюстгалтер обычный без паролона( дома уже с паролоном одела с застежкой впереди) для кормящих бюсты просто жуткие на вид...
телефон зарядка вода на родах 1 литр без газа (я этот литр 3 е суток пила хотя прям во время родов сушняк был адский давали пару глотков сделать смочить рот чтоб язык к небу не прилип)
свечи слабительные всегда лежали на посту горами...
еду мне приносили родственники каждый день в роддоме кормили всем подряд т.к. кухня одна на всю больницу поэтому и суп гороховый и капусту тушеную приносили… ела только каши в роддоме, а бульончики курочку вареную, гречку любимую, молоко кефир творог печеньки невкусные приносил муж...

Пожаловаться
Катерина
в роддоме это индивидуально для каждого роддома, нам наоборот говорили брать все свое, душ общий был поэтому резиновые шлепки были незаменимы и вода гор была… тут однозначно не посоветуешь.В любом случае всегда и все донесет муж или родственники также как и отнесут лишнее
Пожаловаться
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑
Чемодан не вписали

А халат то зачем??? В послеродовом халаты и рубашки дают даже в платных отделениях. Свои нельзя
Пожаловаться
Катерина
не везде. ну это уже надо в роддоме узнавать
Пожаловаться
NUSHA
у нас халаты можно, ночнушки нельзя.а вещи я не все в род дом повезу, а только первый пункт для которого пакета достаточно будет!
Пожаловаться
Какаду

а мне ваш список понравился. Но я так поняла это ведь не все для роддома? А что то еще и для дома? 

Балдахин, ваше дело, если летом рожать, то можно так от комариков и мух защититься)) а на роды я бы яблоки не брала, а лучше шоколадку или бутерброд. 

А пеленать вы будите ?  и мне кажется еще к концу беременности, вы этот список много раз откорректируете ))

Пожаловаться
NUSHA
вот и незнаю буду ли я пеленать или нет. наверно до месяцев 3-4 буду. по поводу яблок- согласна, просто в них много железа вот и рекомендуют их брать. а шоколад при ГВ по-моему нельзя?
Пожаловаться
Какаду

ну шоколад на сами роды берут, т.е во время схваток. А так если будите договариваться заранее с врачом о родах, лучше у него (нее) спросить, что можно из еды взять. У нас например рекомендуют на роды, два литра воды брать с собой, негазированной. 

Я сама как бы за пеленание, хотя бы на ночь. И против чепчиков, распашонок и царапок ничего не имею)) Каждый пользуется как ему удобно и в чем удобно.

А юбку на выписку, а вдруг не застегнется? Может лучше платье такое что бы животик закрыть?

Порошок- ушастый нянь все хвалят.

Пустышки, я думаю можно на всякий случай одну взять.  А если даже и пользоваться не будите, потом отдадите кому ни будь.

Вообще даже если по списку много лишнего будет, так оно потом пригодится. 

Пожаловаться
Юлия

ИТАААААААААААААК!!!

НЕ пригодиться до3 мес, сл-но и покупать сейчас не надо:

шезлонг для малыша или манеж, Лучше купить электирческие качели. ОНИ ОЧень классные

игрушки-брызгалки

турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит);
2. развивающий коврик;
3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 2 шт.);
4. прорезыватель для зубов фирмы Авент (3 шт.);

если будите грудью кормить соски не нужны

У вас не хватает кондиционера для белья тоже оч хорошая вещь

А одежду надо смотреть по сезону, когда родитесь, коротокий рукав может и не нужен

Пожаловаться
NUSHA
спасибо. про качели идея класс! запомнила! а погремушки хотела купить заранее, пока есть время походить и повыбирать!
Пожаловаться
Какаду

качели видела, фирмы чико, там идет он от 0 и до 3 лет. сначала как качели для новорожденного, потом трансформируется на 6 месяцев как стульчик со столиком и потом просто как стульчик.

Пожаловаться
NUSHA
да! надо родне заказать подарок!
Пожаловаться
все не осилила, скажу только-балдахин для красоты, пылесборник только, палочки ватные с ограничителем не нужны-возьмите обычные, уши не пачкаются так часто, косметики слишком много-вполне хватит крем под подгузник, масло для кожи, мыло детское, возможно пенка для мыться. я своего до года почти не мыла средствами, так-подмышки, шею и попку мылом
Пожаловаться
NUSHA
пасибо!
Пожаловаться
Алёна
Вот с подгузниками Бэлла не согласна… лучше другие все-таки… про саносан ничего не знаю, поэтому молчу…
Пожаловаться
NUSHA
спасибо за корректировку.памперсы будете покупать?
Пожаловаться
Катерина
подгузы вообще очень спорная тема, это кому как и по поводу этого спорить глупо, вы по началу покупайте маленькие пачки, разные, потом уже определитесь и будете большие упаковки брать
Пожаловаться
Катерина
а вы если уже за вторым идете… опыт то есть? просто я сначала подумла что вы первый раз все…
Пожаловаться
NUSHA
первый раз покупала и там же оставила, тк купать и пеленать не кого было…
Пожаловаться
Катерина
еще раз извиняюсь… здоровья вам и вашему малышу крепкого прикрепкого!!!
Пожаловаться
NUSHA
спасибо огромное что уделили мне время!
Пожаловаться
Катерина
на самом деле не беда, даже если что-то лишнее, продадите или подарите потом…
Пожаловаться
NUSHA
вот правда! да и много мне отдадут!
Пожаловаться
Катерина
а таких как Маша еще много повстречаете, которые навязывают сои советы и есть только 2 мнения – их и неправильное… так что не принимайте близко к сердцу. Лекарствами на самом деле лучше не запасаться, а не дай Бог что, всегда можно купить
Пожаловаться
NUSHA
так-то оно так, просто злюсь когда незнайки советуют!
Пожаловаться
Катерина
просто спорить без толку, они никогда не успокоятся
Пожаловаться
Маша
Незнайки??! ))))) Вот кто же это говорит! ))))) Так, всего вам хорошего! 
Пожаловаться
Маша
Вот балдахин, я считаю, это лишнее – пылесборник очередной! Подушку, детишкам до года – категорически нельзя! В аптечке у вас я не увидела Аквалора (ну или любогой другой соленой водички для промывания носика) На счет Саб-Симплекса можно поспорить – на самом деле каждому помогает свое, более того – через несколько недель приема препарата, наступает привыкание к нему и нужно менять! Р.-р. буры с глицерином – не нужен сразу – с чего вы взяли, что у ребеночка обязательно будет молочница? Суспензия Нимесулид – вообще мне не известана! Лучше брать более известные средства: Нурофен, Эффералган… Щипчики для ногтей не нужны – их стригут ножницами с закругленными концами! Ножницы парикмахерские я тоже не покупала! Средств для гигиены вы тоже слишком много понаписали – геля для купания, крема для тела, крема под памперс и маслица – хватит с лихвой! А вот полотенец и пеленок – можно и по-больше купить! (они пачкаться будут на раз – стирать не успеете все сразу) Распашонками, мы, например, е пользовались! Царапки и чепчики мы тоже не носили!
Пожаловаться
NUSHA
если вам эти препараты не известны, это ничего не значит! к Саб Симплексу нет привыкания, но то что всем деткам разное помогает-это факт.в аптеках чаще хвалят Саб Симплекс… вместо аквалора там отривин детский! я-медик сама (первое образование -фармацевтическое среднее, а второе-высшее). в основном про аптечку там везде пометка-куплю если будет нужно!!! про гигиену и ножницы писала выше, что согласна.
Пожаловаться
Катерина
просто ваших пометок не видно, поэтому все шокируются
Пожаловаться
NUSHA
извините за это, я в скобках пометки делала, их совсем нет?
Пожаловаться
Катерина
это знаки вопросов? есть, но сразу незаметно
Пожаловаться
Катерина
а балдахин совсем не пылесборник, очень красиво и уютно с ним, а постирать разве проблема?
Пожаловаться
Катерина
царапки и чепчики нужны, не слушайте тут… понапишут, чепчик то точно нужен
Пожаловаться
NUSHA
вот поэтому и думаю, за или против…
Пожаловаться
NUSHA
вы пеленали малышку или она так в комбинезоне спала?.. много споров-пеленать или нет…
Пожаловаться
Маша
Нюша, а вы что такая агрессивная и так резко отвечаете на комментарии?! Если вы так уверены в своем списке – зачем же его публиковали с вопросом – хорош ли он?!
К Саб Симплексу, как и к любому другому другому лекарству привыкание – Есть! Это мне говорил не один педиатр – а дальше думайте, что хотите!
Я знаю все самые ходовые детские лекарства, которые соответствуют международному стандарту, а эти я не знаю, и врачи ни в Москве, ни в Европе тоже, видимо их не знают!
Отривин, девушка – это Сосудосуживающее!!! Его используют только при сильной заложенности носа! )))) А Соленая водичка используется для ежедневной гигиены носика! Т.к. у ребенка образуются корочки, а сам он их высморкать не может! – что-то вам ваше медицинское не очень помогает, если вы этого не знаете! 
Пожаловаться
Маша
Не проблема – но его, тогда нужно стирать чуть-ли не каждый день! Иначе он собирает пыль – а это один из самых агрессивных аллергенов! 
Пожаловаться
Катерина
пеленала, так спала спокойнее не мешала себе ногамируками, где то мес до двух
Пожаловаться
Маша
И для его же он нужен? Типа ушки дома прикрывать?! )))) Может еще и пеленочки после ванны нагревать и ребенка в шерстяное дома кутать? А про закаливание вы никогда не слышали?
Я никогда ребенку не одевала чепчики, ни после купания -никогда! А царапки для чего? Ногти стригите по-чаще и он не поцарапается! А основное развитие ребенка в первое время идет через ручки! 
Пожаловаться
Катерина
ну не знаю, у нас ни на что не было аллергии, можете закидать меня тапками, но я вообще его только через год постирала… вы занавески тоже каждый день стираете и пыль со стен стираете?
Пожаловаться
Катерина
чепчик хотя бы на улицу когда гулять, или он у вас с голой головой гулял? а царапки хоть первую неделю, две, очень сложно и страшно такой крохе часто ногти стричь
Пожаловаться
Катерина
насчет соленой водички соглашусь, отривин – это если сильный насморк, а аквамарисом каждый день носик чистить
Пожаловаться
Маша
У нас тоже не было! Но зачем малыш должен этим дышать?! Пыль оседает каждый день и балдахин находится непосредственно над малышом! Занавески я сдаю каждые 2 мес. в чистку! Мокрая уборка в комнате ребенка проводится ежедневно! Да и живем мы за городом и оконо у него открыто 24 часа в сутки 12 мес. в году! А вот ковры ит.д. – я убрала! Тапками я в вас кидать не буду – это ваше личное дело, как вы обращаетесь со своим ребенком! Но све понимание вопроса я тоже могу высказать!
Пожаловаться
NUSHA
извините если вам показалось что это агрессивно! я честно не хотела. ОТРИВИН имеет много форм выпуска, среди низ есть и капли бэби (морская вода) и аспираторы назальные. ЭТО Я ЗНАЮ ТОЧНО!!! если не знаете вы, то прежде чем кидаться в полемику, проверяйте информацию.по европейским стандартам суспензия Нимулид-самое щадящее жаропонижающее!!! я просила совета по поводу списка и просто хотела написать что вы немного заблуждаетесь! и не надо оскарблять меня! мое медицинское помогает не только мне! а вы почаще интересуйтесь новинками на фарм. рынке безопасностью и клиническими исследованиями, если хотите об этом спорить!
Пожаловаться
Катерина
ну вы прям в теплице ребенка растите
Пожаловаться
Маша
Да Бог с Вами! Зимой, Осенью, весной ранней – в шапочке (чепчик – слишком тонкий) а летом и когда, тепло жуе/еще (ну выше 15и градусов) без ничего!
А мне не страшно было – я стригла! Какая разница – стрич их раз в неделю, или каждые 3 дня? 
Пожаловаться
NUSHA

Отривин БэбиВ аптеках появился новый препарат – назальный комплекс «Отривин Бэби». Этот новый препарат отличается от капель линейки Отривин. «Отривин Бэби» включает в себя капли для орошения полости носа (стерильный раствор с физиологическими свойствами), назальный аспиратор и сменные насадки к нему. Комплекс предназначен для новорожденных и малышей до 2х лет. Капли для орошения увлажняют полость носа, промывают слизистую и носовые ходы. После капель применяется аспиратор, которым освобождается полость носа от слизистого секрета. Конструкцией предусмотрено, чтобы воздух не проникал внутрь носовых ходов и слизь не попадала обратно.
Пожаловаться
NUSHA

Отривин БэбиВ аптеках появился новый препарат – назальный комплекс «Отривин Бэби». Этот новый препарат отличается от капель линейки Отривин. «Отривин Бэби» включает в себя капли для орошения полости носа (стерильный раствор с физиологическими свойствами), назальный аспиратор и сменные насадки к нему. Комплекс предназначен для новорожденных и малышей до 2х лет. Капли для орошения увлажняют полость носа, промывают слизистую и носовые ходы. После капель применяется аспиратор, которым освобождается полость носа от слизистого секрета. Конструкцией предусмотрено, чтобы воздух не проникал внутрь носовых ходов и слизь не попадала обратно.
Пожаловаться
Маша
Нюша, вот я то как раз и интересуюсь! Очень! Сын у меня уже не раз болел! И все жаропонижающие хорошие мы знаем! Я вообще все лекарства привожу из Европы и как раз-таки там-то и интересуюсь самыми хорошими средствами – Нимулида там нет! А вот то, что в наших аптеках продается – вызывает у меня большие сомнения! На счет Отривина – может я что то и не знаю! Но у меня всегда лежит Отривин бэйби – на случай сильного насморка и это – сосудосуживающее!
Пожаловаться
NUSHA
вы такого не видели?
Пожаловаться
Катерина
а чепчик под шапочку не одевали? прям так зацепились мы за эти чепчики-царапки  ну пусть купит, не навредит! Царапки можно иногда, я знаю что долго нельзя
Пожаловаться
Катерина
а насчет тепло… бывает и ветер, чтобы ушки не продуло
Пожаловаться
Катерина
бедный ребенок, так вот вы его бедного и застудили своими открытыми окнами, закалками и незакрытой головой… мы ттт, не болеем
Пожаловаться
Катерина
если такой. то хорошо
Пожаловаться
Маша
В теплице?????? ДА вы что! Я же говорю – у нас окно открыто круглые сутки и зимой в том числе! Купаю я его в воде примерно 29-30гр. после этого не кутаю а спокойно несу в ту же комнату где окно открыто! Бегает он полуголый, летом вообще голый, обнимается с двумя нашими собаками я ничего не стерелизую уже давно! На улицу мы не кутаемся (в 15 гр. гуляем в майке и спортивном костюме) Занимается плаванием (с месячного возраста) летает со мной вещде (с месячного возраста) уже во всех концах света побывал ну и т.д.! И это теплица???!
А то, что я не хочу чтобы он дышал гадостью в виде пыли (и сама собственно говоря этого избегаю) – это просто забота о его легких! 
Пожаловаться
NUSHA
значит если вам интересно посмотрите клинические исследования на слизистую желудка ребенка препаратов Парацетамол, Нимесулид (сусп. Нимулид) и Ибупрофен.по долгу службы мы часто проводим такие исследования в университете и даже часто сравниваем препараты из Европы и России. они почти ни чем не отличаются (качеством).а действие щадящее или нет, это не от страны зависит а от действующего вещества.многие гораздо хуже наши, чем в Европе, но про те препараты, о которых сейчас идет речь, я так сказать не могу!
Пожаловаться
NUSHA
супер-вещь. очень удобно «высасывать» сопли у дитя!
Пожаловаться
Маша
Конечно не одевала! Зачем под шапочку еще и чепчик??!
Пожаловаться
Катерина
зато пусть с собаками обнимается,  а теплицу я имела ввиде не температуру, а тепличные условия – ни пылинки
Пожаловаться
Маша
Кхм… Ну и пусть дует и что? Вы в чепчиках/шапочках гуляете сами? Ничего, уши не продуло? Так а почему у ребенка должно продуть? Я не надеваю ему шапочку даже если дует ветер, при условии, что на улице не холодно! 
Пожаловаться
Маша
Не-а! Мы аспиратором не пользуемся – только турундочками обильно смоченными морской водичкой достаем сопли! Я один раз попробовала аспиратором – так у него истерика была, орал как резанный! 
Пожаловаться
NUSHA
у ребенка строение внутреннего уха немного другое, нежели у взрослого. поэтому деткам и одевают чепчики!
Пожаловаться
Маша
))))) С чего это вы взяли, что я его застудила?! У нас вирусная инфекция была – старшие дети принесли! А девочки вообще меньше мальчиков болеют!
И не вам судить – бедный мой ребенок, или нет – вы своего жалейте! 
Пожаловаться
NUSHA
вы обычной спринцовкой пользовались? это не такие аспираторы, без дурацких «груш»! прочитайте, посмотрите, хорошая и удобная вещь! у нас все валом сейчас закупают их!
Пожаловаться
Маша
А какое действующие вещество в Нимулиде?
В наших аптеках, к сожалению, 90% подделок! ВОт что зависит от страны! И место производства тоже – не знаете что-ли как у нас химичат бессовестно!
На счет Парацетамола – я его использую в свечах и никакого действия, в таком случае на желудок он не имеет! 
Пожаловаться
Катерина
надо кстати на заметку взять для второго… а там он как бережно высасывает? моя тоже орала от клизмы-аспиратора
Пожаловаться
Маша
Нее… Аспиратором нормальным – но ему это жутко не понравилось!
Пожаловаться
Катерина
да никого я не жалею, успокойтесь… у вас своеобразный образ жизни и вы его пытаетесь навязать… не спорю, есть и моржи и в проруби детей купают, кто-то белье нижнее не носит, да много всяких…
Пожаловаться
Катерина
типа отривин бейби не понравилось?
Пожаловаться
Маша
А что плохого в собаках??! Вы странная какая-то! А ни пылинки – я это и к себе принменяю! Вообще в пыли и клещи живут и вообще это жутко вредная вещь! Неужели не знаете?! Я вот вам вообще что-то сказала по поводу того, что вы тряпку, которая над ребенком висит год не стирали?! Это ваше личное дело! Так с какой стати вы считаете возможным в такой форме комментировать мои действия? Екатерина, мне что-то надоело с вами прирекаться!
Всего вам хорошего! Я более не желаю с вами разговаривать! 
Пожаловаться
NUSHA
у меня племяник даже не успевает пикнуть, а соплей уже нет! почитайте подробнее в яндексе!
Пожаловаться
Маша
В том-то и дело, что другое! ))) Не надует! А вообще, если вы не знаете, если у ребенка, как и у взрослого человека, нет предрасположенности к болезням ушек (т.е. нет инфекции, грибов ит.д.) то не будет никаких отитов!
Пожаловаться
NUSHA
он больше похож на трубку  чем на спринцовку.только по краям насадки сменные.
Пожаловаться
NUSHA
Картинка 23 из 44
Пожаловаться
NUSHA
выглядит страшно, но классная вещь!
Пожаловаться
Дана
+100)) когда мы надеваем хб шапочку, все уже в чепчике, вязаной шапке и капюшоне сверху вот как сейчас например – в +10..

а если уж совсем начистоту – чепчики отдают чем то совдеповским… есть нормальные шапочки красивые..
Пожаловаться
Маша
Пожаловаться
NUSHA
Otitis media catarrhalis purulenta. Воспаление среднего уха у новорожденных чаще всего является последствием , и . Возбудителями могут быть самые различные микроорганизмы. Заболевание среднего уха у новорожденных сопровождается беспокойством, бессонницей, болезненными вскрикиваниями, постоянным движением головки. Ребенок сосет, но постоянно выпускает сосок, ничто не может его успокоить. При гнойном отите температура повышена. При надавливании на козелок ребенок вскрикивает (не очень убедительный признак). При наличии этих симптомов необходима неотложная консультация с оториноларингологом и отоскопическое исследование. Если отит не лечить и не сделать своевременно парацентез, могут развиться такие осложнения, как тромбоз синуса, и пр.

Лечение. Кроме лечения основного заболевания, назначают сухое тепло и ушные капли (по 1-2 капли) в наружный слуховой проход 3-4 раза в день. При гнойных  производят парацентез и назначают антибиотики соответственно антибиограмме.
это не заболевание???????????????? еще умничать, мадам незнайка, будете???????????????????
Пожаловаться
NUSHA
используйте что хотите, я вам своего мнения не навязываю. просто написала чем будем пользоваться мы! про подделки скажу вам прямо-вы проверяли доброкачественность препаратов? а я проверяла, про подделки-бабушкины сказки! не верите? отнесите любой препарат в лабораторию! там проверят! сейчас строго подходят к качеству препаратов! действующее вещество-нимесулид.
Пожаловаться
NUSHA
так наверняка Екатерина их и имела ввиду! шапочки и чепчики
Пожаловаться
Маша
Иииии? Сами-то прочитали?! Где там написано, что причиной отита является ветер?! ))) Там-то и нписано, что отит является осложнением (последствием) различных заболеваний, либо из-за присутствия микроорганизмов! А я именно это и написала!
Пожаловаться
Катерина
и вам всего хорошего, просто мы разные люди и мнения разные и я вам не хамила и не собираюсь.
Пожаловаться
NUSHA
а эти заболевания от чего по-вашему? менингит от злых чепчиков???
Пожаловаться
Катерина
ты вроде ушла отсюда?
Пожаловаться
Маша
Менингит – это вирусное заболевание! Вот тут даже слушать ничего не буду, т.к. уж про это, к моему огромному сожалению достаточно знаю! Родственник у нас умер от менингита, потом всех вакцинировали! А ринит и ринофаренгит с чепчиком ну никак не связан!
Пожаловаться
Маша
Что за панибратство?! Я с вами на ТЫ не переходила, и вы уж будте добры не не переходить рамок! А я что хочу – то и делаю! ;)
Пожаловаться
NUSHA
если вы так думаете что не связан-то вы ошибаетесь.нос, ушки и горло связаны и у деток в том числе.ну не знаете, не надо такое писать, людям со стороны уже смешно!
Пожаловаться
NUSHA
Менингит – это контагиозное заболевание, которое может передаваться от человека к человеку. В большинстве случаев возбудителем менингита является вирус или бактерия,которые поражают ткани мозга (мягкие оболочки мозга), а иногда также и цереброспинальную жидкость (ЦСЖ), которая омывает головной и спинной мозг.
Пожаловаться
Маша
Я не говорила, что уши нос и горло не связаны! Читайте внимательней! Я сказала, что ношение чепчика в теплую погоду, но с ветерком не имеют никакого отношения с ринитом, ринофаренгитом итд.! Про холодную же погоду я писала, что нужно одевать шапочку, а чепчик под нее – это лишнее! Вот зачем вы вычленяете отдельные слова и за них цепляетесь, вместо того, чтобы понять, что человек в целом имеет ввиду! 
Пожаловаться
Маша
Вирус и бактерии не появляются из-за того, что кто-то чепчик не одел в теплую погоду с ветерком! Вы вообще, постарайтесь смысл-то моих слов уловить!!! Или перечитайте предыдущие комментарии! О чем вообще спорим-то??! Я писала с самого начала, что чепчики не нужны! Что в теплую погоду (для меня это выше 15и) я шапочку не надеваю, и считаю чепчик Бессмысленным! (что от его наличия в такую погоду не зависят ни отиты ни ринофаренгиты ит.д.) А что в холодную погоду нужно одевать шапочку и нет смысла пододевать еще и чепчик (как советовала Екатерина) т.к. шапочки есть самые разнообразные для разных погодных условий! Вот вы цепляетесь к словам, вступаете в конфликт, вместо того, чтобы понять, что вам именно пишут! И с пеной у рта мне что-то доказываете! 
Пожаловаться
NUSHA
я вообще-то не с пеной у рта а спокойно сижу. у меня таких как вы десяток в день за каплями ушными приходят и доказывают что в 15 градусов шапочка новорожденному не нужна! если на то пошло, то в норме у всех есть бактерии и вирусы а изменение температуры может сказаться на росте бактерий и вирусов.со своим ребенком делайте чего хотите, мне все равно! доказывать вам элементарные вещи мне надоело!
Пожаловаться
Катерина
просто бывают вязаные шерстяные шапочки, вот под них например, чтобы не натерло, если шапочки мягкие внутри он и не нужен. Я не навязываю свое мнение что он обязательно нужен, но и не такая уж эта затрата и если будет, то может пригодится. насчет ветров у нас тут например в Калининграде даже в теплую погоду бывают сильные ветра. еще раз, я никому ничего не навязываю.
Пожаловаться
Катерина
девочки, успокойтесь уже насчет чепчиков ))))) ну даже если Нюша наденеь его на ребенка… ну плохого то ничего не случится?
Пожаловаться
Катерина
извиняюсь
Пожаловаться
Катерина

ну вы уж загнули… кто это в +10 уже в шапке с капюшоном?

А чепчики сейчас очень красивые и милые… имеется ввиду их одевать месяцев до трех, не старше, очень мило малыш смотрится, я же не говорю в год в чепчике гулять

Пожаловаться
Аида
 тоже считаю что он нужен… так он хоть и пылесборник, но по крайней мере пыль собирается именно на нем, а не ложится на постельку и на самого бебика))))и постирать же раз в неделю-тоже не проблема)))))
Пожаловаться
Катерина
вот и я о том же…
Пожаловаться
Дана
о боже, сколько ненужных вещей))) сейчас попробую скорректировать..

в роддом:

фрукты явно брать не с собой – вам принесут как родите. яблоки нельзя кстати по правилам (но я придерживаюсь мнения что можно все!)
блокнот и ручка – нафига?)
«после родов нельзя много пить» – это кто вам сказал такую глупость? кол-во молока не зависит от выпитой жидкости.

декоративную косемтику, фен и тд вам тоже принесут в день выписки.
средство для купания малыша – эээ… ну у нас нельзя купать в роддоме вообще.

для сна:

нам кроватка вообще не нужна до сих пор – спим вместе. может статься что и у вас так будет… но даже если нет, балдахин не нужет так как это пылесборник жуткий.
подушка до года не нужна вообще

одежда :

антицарапки и распашонки – самое ненужное, что только можно придумать..

купание:

достаточно одного средства типа «от макушки до пяток» и маслице.
крем под памперс не нужен если нет проблем. а если они (проблемы) есть- бепантен.
ножницами с закругленными концами вы не обрежете ни-че-го. мы пользуемся обычными взрослыми маникюрными.
стирать вещи можно великолепно жидкими гелями (у меня например персил сенситив)+ кондиционер

для кормления:

заранее вообще не вижу смысла это все покупать, т.к если вы будете кормить грудью вам не нужны ни бутылочки, ни соски.
молокоотсос тоже нет смысла заранее покупать – многим он не нужен. но если понадобится – вы сможете купить и после родов.

аптечка:

тут даже комментировать сложно)) зачем это все? реально на практике вам понадобятся-
зеленка или фукорцин для пупка
травки для купания
фурацилин для протирания глазок
бепантен
все. остальное совершенно не нужно заранее. не притягивайте проблемы, покупая заранее лекарства)) (у нас например не было ни колик, ни запоров, ничего НИ РАЗУ)

ну вот как то так..

Пожаловаться
NUSHA
ну это лично ваше мнение и за него вам спасибо. от себя скажу по поводу вашего мнения:
после родов много нельзя пить- сказал врач высшей категории акушер-гинеколог. пить нужно достаточно, но не много.
про яблоки, косметику и фен-их надо в пакет собрать, чтоб принесли (это я не сделала пометку что не сразу привозить, а потом)
купать у вас в род доме нельзя, а у нас можно-ручки, ножки, подмывать, умывать.
по поводу балдахина и подушки-раздумываю...
сон вместе-вообще не приемлю, лучше кроватку пододвину!!!!!!
распашонки-пережиток прошлого-так было написано в скобках
царапки-то зачем моя сноха ходила дополнительно в магазин и докупала еще (для ее малыша они ооочень были нужны)
по поводу стирки и купания, я писала уже что это в проекте
после родов у меня мало времени будет покупать бутылки и они нужны и для воды и для чая травяного
про молокоотсос я в скобках писала что куплю при необходимости!!!!!
про аптечку тоже полно пометок «при необходимости!!!»
читайте, пожалуйста внимательно. спасибо.
Пожаловаться
Дана
ну извините. зря только время потратила выходит..

на гв не нужно ничем допаивать- ни водой ни чаем.

а врач акушер-гинеколог, пусть даже самой высшей категории, на практике мало что знает о кормлении грудью, зато легко может назвать вам химический состав молока..

нет, ну руки-ноги-попу ребенку у нас тоже можно было подмыть. в раковине. ну так это уж точно без средств всяких..

и уж раз разговор такой пошел… перечитала вашу аптечку. там «если понадобится» – только в одном пункте…
Пожаловаться
Маша
Дана, вы действительно зря потратили время! Здесь две девушки, знающие все и видимо, не выносящие критики и советов! ))) Можете посмотреть ниже! )))) Еще и хамоватые!
Пожаловаться
NUSHA
извините, я просто там немного некорректно написала «если понадобится»-это ко всем пунктам.попу в род доме лялькам сестрички говорили мыть с гелями (может это только у нас!!????). почему-то говорят что даже на ГВ допаить водичкой иногда надо (надо это инфо проверить)
этот акушер-гинеколог-сейчас занимается в платной клинике консультацией по ГВ (просто когда у меня сынок умер я ходила к нему, тк у меня лактация не прекращалась)
и ничего зря вы не потратили время. очень нужную информацию к размышлению написали и свой опыт! спасибо большое вам за это!
Пожаловаться
NUSHA
ну это кто еще и хамоватая! в отличии от вас, я сказала вам «извините» и «спасибо».а вы спорили о том чего вообще не знаете и даже не извинились!
Пожаловаться
NUSHA
а вам врач сказал что нельзя деток допаивать? посмотрела эту тему на форуме-столько споров!
Пожаловаться
Дана
=) ну ладно тогда, хорошо что хоть что то пригодилось!

знаете, насчет ГВ споры были и будут, но вот у меня есть уже опыт (нам год и три, до сих пор кормлю) – отталкиваясь от него и говорю. ведь «проверила» на самом дорогом – на своем ребенке. мы родились в прошлогоднее аномально жаркое лето, и я все равно не допаивала (несмотря на прессинг со стороны всех родственников) – молочка хватало. ведь в жару оно становится более водянистое. и никаких проблем не было с животиком вообще ни разу (до сих пор). может конечно, это не связано друг с другом и мне просто повезло, но я все же хочу думать что это заслуга правильно организованного ГВ)
Пожаловаться
Дана
у нас в роддоме была беседа с мамочками, там говорили что можно не допаивать, но в то же время, говорили мыть грудь перед каждым кормлением)) конечно, это бред. поэтому я основывалась в своем выборе на лично изученном материале, а не на их советах. подход к гв у врачей по большей части еще советский. ладно хоть не предложили кормить по часам… хотя нет, вру! педиатр говорил кормить каждые 3 час)) с тех пор у нас другой педиатр..
Пожаловаться
NUSHA
согласна с вами, что самое главное, что все организованно.у нас тоже малыш в лето родится… кто-то говорит надо, кто-то нет...… наверно вашего опыта и буду придерживаться! спасибо
Пожаловаться
NUSHA
да! сейчас давно кормят по требованию! про то что мыть грудь перед каждым кормлением-это зачем, интересно? она запылится или мы ходим в грязном белье? это наверно годится для стран 3-го мира! а  ведь можно так мытьем грудь пересушить(хлорированная вода и мыло!!!) моя знакомая из-за таких советов сосок один потеряла (трещина сильная была, а потом отошел вообще сосок), зато мыла каждый раз с мылом!
Пожаловаться
Маша
Нюша, мое мнение – это вы не знаете, а просто спорите! Вам советуют а вы в оборонительную кидаетесь! Иногда, между прочим и к чужому опыту прислушаться не вредно! А у вас, простите, еще такового не имеется, а спорите просто до последнего! Да делайте что угодно! Я пошла из вашей темы! Легкой вам беременности!
Пожаловаться
NUSHA
спасибо, вам тоже легкой беременности!
Пожаловаться
Дана
вот вот… тем более на ореоле располагаются железы не-помню-имени-кого и они выделяют защитную и бактерицидную смазку, которую смывать нельзя…
Пожаловаться
Катерина
я выношу критику спокойно и прислушиваюсь к советам, а вот вы смотрю вообще никак!!!
Пожаловаться
felicitа
уф, благо,  у нас уже все есть. может только подгузники надо будет купить))
Пожаловаться
NUSHA
везучие… у вас тоже так много получилось когда сынишкой ходила? а то тут все сразу шокировались «куда столько много...!!!» а мне кажется, что, вроде, все нужно!
Пожаловаться
ШумелкаМышь
спасибо за такой полный список… разориться теперь… :)
Пожаловаться
NUSHA
да! вот если еще в рублях это посчитать!
Пожаловаться
Катерина
а насчет денег в роддом и взяток? я вообще деньги не брала и не намекал мне никто ни на что… даже на выписку только цветы акушеркам дали и все, у вас там деньги требуют чтоль?
Пожаловаться
NUSHA
хочу в платный род дом.там никто помимо кассы не требует, но в прошлый раз рожала в государственном, то там передачку не передадут без 50 руб. хочу все предусмотреть!
Пожаловаться
Катерина
ясно…
Пожаловаться
Катерина
а вы уже во второй раз идете за бебиком? а где линеечка с первым?
Пожаловаться
NUSHA
первый сынок у меня умер при родах...
Пожаловаться
Катерина
простите… так неловко, думала просто линеечку не поставили
Пожаловаться
NUSHA
все нормально, не за что просить прощение!
Пожаловаться
Катерина
ой, а аптечка-то у вас? капец просто, тут тоже половину не надо, по крайней мере многое можно купит по мере необходимости. А из обязательного: перекись водорода, зеленка, марганцовка, травки для купания, что-то от коликов – Эспумизан например
Пожаловаться
NUSHA
там от коликов Саб Симплекс! он-самый эффективный. почти все остальное с пометкой «купить если понадобится»
Пожаловаться
Катерина
ну и пипетку и аспиратор
Пожаловаться
Катерина
а, я пометку не увидела
Пожаловаться
NUSHA
пипетка там есть, а аспираторы не удобные. самый удобный отривин-его-то я и написала
Пожаловаться
Катерина
я поняла, эт я к тому что из обязательного
Пожаловаться
Анна

полностью согласна. Вообще в наше время аптеки на каждом углу, а врачи выписывают что то согласно показаниям.

Пожаловаться
DrHella
действительно, ух!!! такое чувство, что переезжать в америку собираемся=))) я бы сократила половину
Пожаловаться
NUSHA
чего бы не купили?
Пожаловаться
Катерина
для купания достаточно одного ср-ва типа пенка или гель с рождения и губка не нужна
Пожаловаться
NUSHA
она даже вам потом не пригодилась?
Пожаловаться
Катерина
и не надо крем, тальк, молочко и масло, что-то одно, лучше весго масло, тальк и присыпки почти никто не использует, молочко тоже, тут либо масло, либо крем… но лучше МАСЛО, ежели чего у вас есть крем бепантен, если вдруг опрелость. а то мы накупили этого весго и только масло использовали, присыпку я отдавала потом. а крем на себя год мазала
Пожаловаться
Катерина
ну не раньше чем месяца черз три, так то пусть будет, но шампунь это не раньше чем в год, пенка и так хорошо моет и волосики и тело
Пожаловаться
NUSHA
просто измазать это не проблема! короче из косметики оставляем масло, гель для купания?
Пожаловаться
Катерина
ага!
Пожаловаться
Валерия
а мне нужен и крем (если красненькая попка) и присыпка (если кожа на ощупь влажная)
Пожаловаться
Катерина
так если есть крем бепантен, то зачем еще крем? ну тут конечно однозначно не посоветуешь, всегда можно оспорить
Показать ещё