Помогите определиться с коляской

Всем привет! Наконец-то и я зарегистрировалась на бэби.ру. Добавляйтесь в друзья))) Буду рада новым знакомствам)))Помогите определиться с коляской

Вопросик у меня про коляску. Сначала хотели купить люльку и потом уже ближе к году прогулочную коляску. Но теперь, поездив по магазинам, мне кажется, что у прогулочных слишком маленькие колеса и зимой сложно будет ездить. Так что наверное лучше купить 2 в 1, тогда получается и у люльки, и у прогулочной будут большие колеса. В одном из магазинов консультант разрекламировал коляску Jetem Alvaro. Она мне вобщем-то очень даже понравилась, но у нее поворотные колеса. Удобно ли зимой будет ездить с поворотными колесами? У кого как было, поделитесь плиз опытом)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
У меня адамекс паджеро с поворотными колёсами, родились в конце января. Гуляли в снегопад, нигде не застряла, и по нечищенному парку гуляла. С поворотными намного удобнее, знаю по собственному опыту, у дочери была с неповоротными, приходилось постоянно приподнимать, чтобы повернуть, объехать что-либо. Это небо и земля, берите с поворотными. У нас 2 в 1, прогулка тоже есть, но я ребёнка раньше года в неё садить не буду, она очень низкая и маленькая по сравнению с прогулочным блоком из коляски 2 в 1. Я считаю, что в прогулку лучше садить после года, тем более, если на зиму попадает второе полугодие.
Пожаловаться
Кристина Тимофеева

вот я тоже ломала все голову какую брать, но подумав и поразмыслив решила в любом случае брать 2в1 роан мартину. она и не очень тяжелая и не очень громоздкая и большой плюс что там просторная люлька, все таки нам кататься в ней как мин. до 6 месяцев а это зима и теплый комбез. У меня у подружки тутси, так они уже в 4 месяца зимой в люльку не помещались. Если конечно денежка позволяет можно и отдельно купить люльку а потом прогулку. Я посмотрела у нас хорошая прогулка на проходимых колесах около 10-12 т.р. стоит, нам так накладно. А тут все таки 2в1, до апреля докатаем и можно будет легкую прогулку посмотреть.

Пожаловаться
Мама Леры
Лучше Берте люлька отдельно, а прогулочную отдельно. У нас была люлька Inglesina Sofia. А в 7 месяцев купили прогулочную фирмы Capella S-901

Пожаловаться
ИРИНА

у меня 2 в 1 lonex sweet baby + автолюлька с возможностью установки на шасси (чаще использовала для похода по магазинам)

вот что скажу скажу:

поворотные колеса удобно, даже очень. коляска становится легко управляемой. если выпал снег и его не почистили (плохо почистили), в другом случае — колеса легко фиксируются. тоже живу на 5 этаже без лифта. коляску таскала недели 3. даже люльку тяжело поднимать, т.к. малыш растет и тяжелеет. потом все оставляла в машине. просто в люльке у меня зимой лежало одеяло снизу теплое (из моего детства — шерстяное).

мы в 7 месяцев пересели в прогулку. не хотел в люльке ездить вообще. все надо было смотреть (мы когда гуляем коло часа спит, а потом все смотрим) + мы выросли (хотя я искала с большой люлькой — тоже обратите внимание)

и еще: сейчас вы не угадаете нужна вам будет коляска до 2-3 лет или ваш малыш как только пойдет сам, не захочет сидеть в коляске. у меня у 2 подружек были противоположные ситуации. одна гуляла с коляской только до 1,2 лет, вторая — до почти 3 (ребенок спал в коляске)

Пожаловаться
Ольга

у меня тоже выпадает, что прогулка зимой нужна, однозначно буду 2 в 1, так как на той не проедешь

Пожаловаться
Ольга

Да на зиму однозначно 2 в 1, а поворотные колеса должны вообщем то у всех вроде фиксироваться, я сколько смотрела, у всех фиксация

Пожаловаться
Наталья
Фиксация есть, но я вот думаю, а если заехать на кочку или бордюр, не сломается ли этот механизм фиксации
Пожаловаться
Ольга
Да ну, если только брак попадется, они же на это расчитаны и всех их катают)
Пожаловаться
машуля

БЕРИТЕ обычную, потом надоест, продадите и купите прогулку

Пожаловаться
Наталья Стукалова

А лучше купить чисто люльку, а потом прогулочную легкую. Мы изначально взяли классику 2 в 1, в итоге стало неудобно и взяли капеллу с поворотными.

Пожаловаться
Наталья
А из-за чего неудобно? Тяжелая?
Пожаловаться
Наталья

привет! А мы решили все таки отдельно люльку брать, отдельно прогулку. Поворотные колеса для люльки не рассматриваем, для прогулки — да.

Наш выбор Инглезина София спорт или Пег Перего Кулла. У них хорошие колеса, они просторные внутри. Думаем какую брать… Обе колясочки проверены, их катали мои друзья

Пожаловаться
Наталья
Инглезина София мне тоже очень нравится)) Я ее тоже рассматриваю)
Пожаловаться
Elena
+1000, а потом легкая прогулка (типа трости Перега Си)
Пожаловаться
ЭТОя

поворотные колеса можно зафиксировать и они уже не будут поворотными а вообще посмотри обзоры на ютубе

Пожаловаться
Наталья Стукалова

У нас прогулочная сейчас капелла с поворотными колесами, меньше чем на той которую Вам предложили, я ей очень довольна. Зимой не плохая проходимость. А если сугробы, то любая коляска где нибудь да застрянет, и классика и поворотные.

Пожаловаться
Секретик
ну в ней, наверное, можно поворот колёс блокировать. Подружка всю зиму с поворотными откатала и ей очень удобно
Пожаловаться
МамАня
Поворотные колёса фиксируются, вы все равно ближе к году купите лёгкую коляску, вам надоест таскать эту огромную тяжелую коляску по всем площадкам и качелям, из личного опыта, двое летних детей, жду третьего тоже летом
Пожаловаться
Наталья
А до скольки лет вы катали детей в прогулке? То есть с какого возраста можно уже без коляски обойтись?
Пожаловаться
МамАня
Т.к. они оба летние, буду писать по месяцам, возраст не помню, старшая родилась в августе, малой в июле, в общем в апреле- мае мы переходили не прогулку, те сразу продавала, т.к. когда коляской не пользуешься, она уже мешает, лето-осень на коляске и ногами, зима на коляске и санках, чаще гуляли пешком во дворе, т.к. уже не очень хотят сидеть в коляске, весной немного пользовались коляской, а летом уже все, гуляли пешком, на машинках, велосипедах катались.как то так
Пожаловаться
Танюша
А до апреля вы катались в люльке? Слышала что детки после полугода не хотят ездить в люльке, капризничают, хотят смотреть по сторонам. А апрель это уже 9 месяцев малышу.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за такой подробный ответ)) Наверное, действительно лучше обычную люльку купить пока
Пожаловаться
МамАня
Да в люльке, старались выходить гулять ближе ко сну, чтоб спали на свежем воздухе, а так у нас был трансформеров( коляска) там спинка поднимается, как становилось тепло, переходили в прогулку

Сейчас коляску взяли с двумя модулями, в люльке тоже спинка поднимается

Передние колёса поворотные и фиксируются

Пожаловаться
МамАня
*Трансформер коляска, т9 блин
Пожаловаться
Танюша
Спасибо Вам большое за ответ! Прогулка легкая у меня уже есть (от сестры досталась, в отличном состоянии) буду брать люльку с регулируемой спинкой)
Пожаловаться
МамАня
Не за что:-)
Пожаловаться
mom fox

Я наоборот считаю, что с не маневренными колесами неудобно и зимой и летом. Мы зимой уже в прогулке ездили и было удобно, по сугробам правда немного толкать приходилось, но это редко было))

Пожаловаться
Oks
про вашу не слышала. а вот у нас адамекс чемпион, очень нравится! легкая и маневренная, тоже 2 в 1
Показать ещё