Как правильнее считать?

Всем привет! Заинтересовал вопрос со сроком как правильнее считать??? по УЗИ мы на два дня вперед идем, так как получается по УЗИ считать или по акушерскому сроку?
Нам завтра по УЗИ 24 недели а по акуршерским в субботу

Как правильнее считать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Если у вас классический цикл 28 дней, то смело можно считать стандартный акушерский срок, а если как у меня, например, цикл 32-34 дня, то считают по ранним УЗИ, основная ПДР по первому скринингу.в 11-14 нед.Мне так считали оба раза и в ЖК, и в роддоме
Пожаловаться
Елена

У меня разница в +3 дня. И гинеколог в ЖК считает по УЗИ )) Ну и я уже так привыкла )

Пожаловаться
Alina Ryabchenko

Точнее всего узи, сейчас вообще в интернете миллион калькуляторов для вычета сроков беременности, я вот нашла один замечательный он мне самое точное высчитал!

так как у мен цикл большой 40 дней, то высчитать самим ирудно и по М. у меня якобы 24-25 недель, а по узи 21

Пожаловаться

считают по акушерскому, да и такая разница небольшая — что вам даст? мне второе УЗИ показало срок на неделю больше акушерского, все равно это не поможет установить точную дату родов..

Пожаловаться
Зиля Сафуанова

по месячным считать. по узи смотрят развитие плода. вот мой срок по месячным через два дня 40 недель. а по узи уже ровно 41 неделя и 1 день.

Пожаловаться
Ирина Винницкая
По акушерскому
Пожаловаться
Элина
По акушерскому. У меня сын на три недели опережал по узи крупный родился. По акушерским родила в 41 по узи в 44 ну смешно если по узи считать :D
Пожаловаться
Маруся

Ответить: Элина в вашем случаее да

Пожаловаться
Лилия Караваева

Я считаю по акушерскому. Вот вчера была на УЗ-контроле, в протоколе написано беременность 23-24 недели, а у меня 23,2 дня было.

Пожаловаться
Alina Ryabchenko
У каждого индивидуально, если цикл у тебя регулярный то и считать можно по любому сроку, хоть акушерскому хоть эмбриональному!

а если нет, то тут сложнее как у меня например, у меня только по узи, по акушерском уна 3 недели больше!

Пожаловаться
Маруся

Ответить: Алина Рябченко У меня цикл регулярный был, я по акушерскому всегда считаю

Пожаловаться
Alina Ryabchenko
ИИии??? в чем тогда суть вопроса??? или что-то не так написала????
Пожаловаться
Маруся

Ответить: Алина Рябченко Вы все правильно написали, просто сидела думала может по УЗИ там как то правильнее считается

Пожаловаться
Alina Ryabchenko
По узи, более точен срок, по узи можно высчитать примерную дату зачатия!!!
Пожаловаться
Ольга

По акушерскому. Хотя у меня 30 недель по акушерскому в четверг было, а в декрет Г. только со вторника следующей недели отправила. То ли они уравнивают акушерский и УЗИ?

Пожаловаться
Евгения
По акушерскому конечно
Пожаловаться
Регина Агибалова
2 дня это не разница. Ничего страшного в этом нет. Вот бывают случаи когда разница составляет 2-3 недели.
Пожаловаться
Даша Рысь

Гинекологи считают что правильно по месячным… но когда разница большая между акушерским и эмбриональным, могут скоординировать и по УЗИ срок поставить.

Пожаловаться
Елена
+
Пожаловаться
Нася

а что вам эти 2 дня дают??? считают по месячным срок. узи условно

Пожаловаться
Miracle
от М последних
Пожаловаться
МышкаСоня
По первому УЗИ)