Что такое с нашими недельками?

Вот уж не знаю, что и думать… Когда доктор подтвердил мою беременность и мы увидели сердцебиение нам поставили 6-6,5 недель. прошло почти 2 недели… Сегодня встаю на учет, мне делают узи, чтобы записать на первый скрининг и ставят 6 недель 5 дней… Но при этом сердечко бьется и ничего плохого не увидели… ЧТо доктор сказал… сказал, странно как-то… тогда ставили и сейчас, но ничего, было бы что то не так, увидели бы доктора на узи и все… А мне видимо мало… душа теперь совсем не спокойна. Хотя понимаю, сейчас нельзя( Может у кого так было? Успокойте пожалуйста..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Лезвина

мне на УЗИ первом ошиблись на неделю, а узнала я об этом только перед родами

Пожаловаться

У меня по УЗИ на 2 недели больше ставят, чем врачи… Так как, месячные шли через плод, а врачи по «колесику» своему считают от первого дня последних месячных… сколько раз говорила им об этом, но без толку… И дату родов ставят 17 августа врачи, а по УЗИ 29 июля! Так что, не переживайте… Просто первый раз возможно не правильно посчитали, измерили!

Пожаловаться
Катерина

если переживаете, через пару недель сделайте УЗИ еще раз через 1-2 недели, хотя бы чтоб убедиться что сердечко бьется, если есть сомнения, не ждите скриннинга, он ведь аж в 12 недель будет. Это мой вам совет! лично через это прошла(( первое УЗИ сделала также в 7-8 нед, показало 5-6 нед, сердце билось, ну я довольная ушла и стала ждать срока скриннинга, пришла, а там ужас, вспомнить страшно, плод замер, причем на сроке первого УЗИ!!((( чувствовала себя великолепно и анализы в норме были… Так то вот… поэтому теперь для себя решила все сама контролировать, делать узи чаще и хгч сдавать, чтоб мониторить

Пожаловаться
Оленька

а размерчики эмбриона не говорили на узи? на одном аппарате оба раза смотрели? если по М 8 недели, то по узи 6,5 — нормально! тем более при поздней овуляции. так что не накручивайте себя)

Пожаловаться
Мамочка
стараюсь)паникерша я… да просто надо во всех этих акушерских да эмбриональных разобраться))
Пожаловаться
Оленька
так все же просто) акушерские — это от последних М. то есть у вас 8 неделек. эмбриональные от зачатия, то есть по факту от овуляции. обычно разница 2-3 недели. если врач сказал, что все нормально, значит так и есть) а у кого вы ведетесь?
Пожаловаться
Анна
У меня тоже сроки не совпадают: по месячным говорят 12 недель, а по узи ровно 11. Две недели назад врач тоже делал узи, то же самое, на неделю меньше. Говорит возможно связано с тем, что поздняя овуляция.
Пожаловаться
Мамочка
вот и я думаю, все дело в поздней овуляции…
Пожаловаться
Анна Власова
Я в 6 недель (акушерских) легла на сохранение и на УЗИ ставили срок акушерский, т.к. очень тяжело определить на таком сроке. Малыш слишком мал. Услышали сердцебиение и слава богу, а нормальный срок мне уже поставили на первом скрининге в 13 недель. Так что не переживайте, сердечко бьется- это самое главное, а срок точный определят в 12-13 недель. )))
Пожаловаться
Россияночка

Точный срок тебе поставят на скрининге, на таком сроке погрешность как раз составляет 7-10 дней, поэтому беспокоится не о чем. Найди прошлое узи и посмотри сколько времени прошло, посмотри размер эмбриона и пя

Пожаловаться
Мамочка
А мне не дали никакого узи, просто поставили на направлении срок и написали когда придти в генетику…
Пожаловаться
Россияночка
странно, у нас в 4 все узи на руки отдают
Пожаловаться
Елена

А что с месячными было, они регулярно шли, что программа выдает на сайте, сколько по ней недель сейчас? У меня месячные не регулярные были, всю Б от месячных срок отстает на 10 дней, но сейчас сходила на осмотр в РД к своему врачу, с кем буду рожать, он говорит что ему все равно что на УЗИ говорят он считает срок по месячным и смотрит на матку! у меня он нащупал мой срок по месячным и сказал еще что и ребенок даже для этого срока большой уже, а мне всю Б говорили, что он у меня маленький, я все переживала что родиться меньше 3 кг, хотя первый был 3700.

Пожаловаться
Мамочка
я попробовала эту программу. она вообще показывает 5 недель и несколько дней… Тоже малость не поняла. Хотя вроде требовалось ввести последние М. Вообщем если честно, не умею я понимать акушерские, эмбриональные… и тд)
Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Елена
к этому сроку добавляйте 2 недели (акушерские) и вот ваш срок!!!
Пожаловаться
БабушкаСирануш

оба узи трансвагинально??? У меня первое транс в 6н5д… второе абдоминально в 8н3д(бегло, смотрели пульс и размер плода для подтверждения «что жив»)… так вот по протаколу мелочь выросла а матка уменьшилась, сказали что разное узи исажает результат)

Пожаловаться
До этого я так поняла вы без узи определяли срок, врач могла ошибится, по узи более точно.Я ориентировалась по узи хотя врач ставила на 1неделю меньше.Но срок мой совпал по узи.
Пожаловаться
Виктория
считай свои недельки сама, мне по узи аж на месяц все сдвинули по узи родила на 35 неделе, когда врачи принимавшие роды сказали, что ребенок на 40 неделек выглядит, т.е. полностью доношенный
Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Регина Агибалова
Да ладно вам. Может в тот раз неправильно измерили и все. Погрешности же есть. А тем более в 6 недель, там такая маленькая сосисочка плавает)))
Пожаловаться
Тасамая
Сосисочка ))) Малюсечка-рыбешечка ) Я вообще не знаю, что там смотреть в 6 недель-то И сроки какие-то еще определяют
Пожаловаться
Мамочка
понимаете… дело не в том, что я хотела там что то разглядеть… дело в том, что я боюсь патологий и зб
Пожаловаться
Регина Агибалова

я говорила лишь о том, что самое первое узи, которое делает гинеколог, она илшь подтверждает беременность и говорит примерный срок. А потом уже первый скрининг и там уже узист смотрит всю патологию и говорит точный срок.

Пожаловаться
Мамочка
я теперь поняла, по вашим отзывам, что показывает более точно скрининг, что рано заморачиваться)
Пожаловаться
Настя

А по вашим подсчетам по акушерским сколько

Пожаловаться
Sveta

а по м сколько? мб вам тогда ставили акушерский срок, а сейчас эмбриональный

Пожаловаться
Zary
Тоже хотела написать. Посмотрите карту. Думаю в прошлый раз Вам акушерский ставили
Пожаловаться
Мамочка
по м вообще получается почти 8 недель, но у меня поздняя овулька.Я кстати до сих пор толком не понимаю про акушерские и эмбриональные сроки))
Пожаловаться
Sveta

акушерские это с 1 дня месячных, а эмбриональные со дня зачатия т.е дня после овуляции

Пожаловаться
Яна
ну эмбриональные ставятся даже не от дня зачатия, а по развитию малыша. потому что они к первому скринингу догоняют акушерский срок или перегоняют даже его
Показать ещё
Актуальные посты