Дорогие девочки! Опять обращаюсь с вопросом) Выбор между кроватками фабрики Можга «Любаша» или кроватками из Икеи. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Можга привлекает наличием колесиков, тремя уровнями опускания дна, внешним видом и полозьями для укачивания, но цена от 7000 рублей, а Икея своей простотой и натуральностью(, но для меня там есть существенный минус, два уровня ложа, второй очень низко расположен от пола, это касается всех кроваток Икея. Еще малышка может просто не захотеть спать в кроватке, и тут опять побеждает Икея своей демократичностью по цене. На фото кроватка «Любаша» и самая простая кроватка «Сниглар»из Икеи. Другие варианты в Икее примерно такие же, но уже с лакированным покрытием или ящиками внизу. Заранее, спасибо за Вашу помощь.
мы будем покупать икеевскую однозначно.
кстати, в некоторых странах по нормам нельзя качающиеся кроватки, считается небезопасно. (также нежелательно использовать бордюры.)) есть конкретные требования к расстоянию между перекладинами.
я всегда смотрю на безопасность.
По поводу кроватки. Была у нас кровать с откидной небольшой частью, которая удобна была лишь в первые месяцы, когда ребенка тяжело нагибаться низко класть. В принципе, эта «функция» мне по-началу пригодилась. А вот когда ребенку уже 6-8 месяцев! Короче, эту штуку так разболтали, что она вываливалась. В итоге, муж посадил ее на супер-клей. Колесики на ножках кровати тоже считаю излишними, если конечно вы не возите кровать из комнаты в комнату. Когда ребенок учится вставать и ходить, колесики начинают ездить, ребенок может упасть. Ну это в том случае, если кроватка не закреплена с обеих сторон другой мебелью. У нас так было.
На днях купили кроватку для малыша как вариант 2. Без колесиков, без качалки, без откидной части, полагаясь на свой опыт.
Я вот тоже не понимаю, зачем приучать ребенка качать в кроватке? У нас было так: покачали на руках, спели песенку, пригрели))), ребенок уснул, переложили и все. Он должен привыкнуть, что кроватка только для сна. А младший сын вообще не любил укачиваний. Он когда хотел спать, выгибался на моих руках, просился положить его в кровать. Сначала не поверила, что так бывает)) Потом поняла! С ранних месяцев его клали безо всяких укачиваний в кроватку и выходили из комнаты, закрыв дверь.
Икею брали дочке когда переехали в новую квартиру, хотелось чтобы боковая стенка снималась. Дочка выросла из не, по наследству перешла кроватка к младшему. Мне не нравится, низкая такая и не покачать даже в ней. Если у вас рост 150-160 см мож вам и норм будет, а я 170 и мне супер неудобно
у нас один в один «Любаша»
Для своего малыша я выбрала бы икеевскую… дешево и сердито. У меня братик на этой кроватке вырос — все отлично было, никаких нареканий.
Я бы ее взяла только в том случае, если где-то продаются колесики, чтобы потом их прикрутить к кроватке!!!
На ваших вариантах первая нравится больше! функционал ее!!! и дизайн как то поинтереснее что ли… Особенно представила в цвете «слоновая кость» (девочки писали, что у кого то такая). Благородно должна смотреться, мне кажется!
у нас икея) беленькая)