Выбор кроватки для Доченьки: фабрика Можга "Любаша" или кроватки из Икеи

Дорогие девочки! Опять обращаюсь с вопросом) Выбор между кроватками фабрики Можга «Любаша» или кроватками из Икеи. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Можга привлекает наличием колесиков, тремя уровнями опускания дна, внешним видом и полозьями для укачивания, но цена от 7000 рублей, а Икея своей простотой и натуральностью(, но для меня там есть существенный минус, два уровня ложа, второй очень низко расположен от пола, это касается всех кроваток Икея. Еще малышка может просто не захотеть спать в кроватке, и тут опять побеждает Икея своей демократичностью по цене. На фото кроватка «Любаша» и самая простая кроватка «Сниглар»из Икеи. Другие варианты в Икее примерно такие же, но уже с лакированным покрытием или ящиками внизу. Заранее, спасибо за Вашу помощь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мы будем покупать икеевскую однозначно.

кстати, в некоторых странах по нормам нельзя качающиеся кроватки, считается небезопасно. (также нежелательно использовать бордюры.)) есть конкретные требования к расстоянию между перекладинами.

я всегда смотрю на безопасность.

Пожаловаться
Галина

По поводу кроватки. Была у нас кровать с откидной небольшой частью, которая удобна была лишь в первые месяцы, когда ребенка тяжело нагибаться низко класть. В принципе, эта «функция» мне по-началу пригодилась. А вот когда ребенку уже 6-8 месяцев! Короче, эту штуку так разболтали, что она вываливалась. В итоге, муж посадил ее на супер-клей. Колесики на ножках кровати тоже считаю излишними, если конечно вы не возите кровать из комнаты в комнату. Когда ребенок учится вставать и ходить, колесики начинают ездить, ребенок может упасть. Ну это в том случае, если кроватка не закреплена с обеих сторон другой мебелью. У нас так было.

На днях купили кроватку для малыша как вариант 2. Без колесиков, без качалки, без откидной части, полагаясь на свой опыт.

Пожаловаться
Галина

Я вот тоже не понимаю, зачем приучать ребенка качать в кроватке? У нас было так: покачали на руках, спели песенку, пригрели))), ребенок уснул, переложили и все. Он должен привыкнуть, что кроватка только для сна. А младший сын вообще не любил укачиваний. Он когда хотел спать, выгибался на моих руках, просился положить его в кровать. Сначала не поверила, что так бывает)) Потом поняла! С ранних месяцев его клали безо всяких укачиваний в кроватку и выходили из комнаты, закрыв дверь.

Пожаловаться
Yuliya
У нас такая из икеи, не берите ее;) лучше первая.

Икею брали дочке когда переехали в новую квартиру, хотелось чтобы боковая стенка снималась. Дочка выросла из не, по наследству перешла кроватка к младшему. Мне не нравится, низкая такая и не покачать даже в ней. Если у вас рост 150-160 см мож вам и норм будет, а я 170 и мне супер неудобно

Пожаловаться
Екатерина

у нас один в один «Любаша»

Пожаловаться
Яна
У нас Любаша была, хорошая кроватка, удобно качать. Как вставать дочь начала в кроватке, прикрутили колеса. Удобно ребенка спящего в кровать класть, когда высокое положение дна и опущена на половину стенка( там есть 3 положения)
Пожаловаться
Натальюшка
Девочки, большое всем спасибо за отзывы и Ваши мнения!
Пожаловаться
Анастасия

Для своего малыша я выбрала бы икеевскую… дешево и сердито. У меня братик на этой кроватке вырос — все отлично было, никаких нареканий.

Пожаловаться
Анастасия
мы недавно купили икеевскую сестре мужа (она очень просила и находится в Ярославле на 9 мес). Дык вот я когда ее только на картинке увидела, сразу сказала, что это непрактичный вариант! На мой взгляд, самый большой косяк к кроватке икеевской- это то, что НЕТ КОЛЕС!!! КАК УКАЧИВАТЬ РЕБЕНКА ИЛИ ДОКАЧИВАТЬ, КОГДА ОН ПРОСЫПАЕТСЯ??Все доводы приводила ей, но они захотели ее…
Я бы ее взяла только в том случае, если где-то продаются колесики, чтобы потом их прикрутить к кроватке!!!
На ваших вариантах первая нравится больше! функционал ее!!! и дизайн как то поинтереснее что ли… Особенно представила в цвете «слоновая кость» (девочки писали, что у кого то такая). Благородно должна смотреться, мне кажется!
Пожаловаться
Александра Сульгина
У меня из икеи была, в ней сын и дочь спали
Пожаловаться
Ирина
Кроватка из ИКЕА у нас стоит на даче. Нижнее положение наверное 20 см от пола, стенка не снимается- это минусы. Качество материалов устроило… Для дачи отличный вариант. Дома стоит обычная без маятников, ящиков и прочего, снята стенка и придвинуть к нашей кровати. Для нас очень удобно
Пожаловаться
Larissa
А мне понравилась икеевская )) Для дочки купили именно такую, правда, стоит в нашей комнате доме свёкров. Сделана из дерева, цвет приятный у нее, никаких лаков и лишней краски. В общем, я довольна очень. При выборе решили, что при прочих равных берём то, что дешевле, т.к. и без кроваток деньги улетают только в путь (одни подгузы только 1300 за пачку). Ну и не понимаю я, в чем польза этого маятника, хоть убей )))) привыкнет ребенок у вас, что его укачивают перед сном, а потом приедете куда-нибудь и будете с ним подпрыгивать всю ночь, т.к. он уснуть не сможет )))
Пожаловаться
Larissa
а так, 2я кроватка наша тоже икеевская, название не помню, но тоже простая, тоже без ящиков.
Пожаловаться
Ирина
первая!!!
Пожаловаться
Аня
мы купили 1 вариант только цвет Венге, мне нравится))
Пожаловаться
VictoriaBm

у нас икея) беленькая)

Пожаловаться
VictoriaBm

Показать ещё