Вот такой вопрос возник на работе. Для прохождения полного осмотра кардиолога брала 2 дня отгула, при этом я в заявлении писала, что они мне нужны на посещение врача, начальник подписал. Только я сделала глупость и не взяла справку, т.к. начальник сказал, что она не нужна. Сегодня я узнаю, что ОК просит меня переписать эти дни за свой счет, без оплаты. Мы с помощником начальника нашли закон (если не ошибаюсь, статья 257) о том, что они не имеют права мне их не оплатить при предоставлении соответствующей справки от врача. Завтра мне как раз на осмотр, я эту справку возьму. А теперь сам вопрос: в ОК мне сказали такую странную вещь, что если данный осмотр оплачивается по закону, то гиня моя должна это в самой справке написать, в противном случае мне просто не поставят прогул. Разве подобные вещи пишутся в медицинских справках? Была ли у кого-то такая ситуация?
Оплата
Комментарии
Актуальные посты
размер лоханки у новорожденного
размах чсс 50 уд/мин что значит
размер лоханок почек у плода 36 недель
размах чсс 50 уд/мин что значит
размер лоханок почек у плода 36 недель
А вообще у нас есть такая чудо организация как трудовая инспекция, куда можно позвонить и Вам дадут грамотную консультацию по данному вопросу. И никакой ОК против не попрет.
вы наблюдаетесь по полису и в гос учреждении или платная клиника? если первое, то просто справки и штампа достаточно. что-то они у вас там мутят!
вам должны просто дать справку о том, что вы были у врача и всё.
а в заявление что писали? если у вас есть отгулы то это отгулы. если про врача писали то нужна справка от врача
Это бред.
Я вообще сделала копию страницы из «диспансерной книжки беременной», где коротко прописаны день посещения, и всё.
А вообще, я где-то читала, что беременная не обязана предоставлять доказательства (хотя для меня это было странно...)