Оплата

Вот такой вопрос возник на работе. Для прохождения полного осмотра кардиолога брала 2 дня отгула, при этом я в заявлении писала, что они мне нужны на посещение врача, начальник подписал. Только я сделала глупость и не взяла справку, т.к. начальник сказал, что она не нужна. Сегодня я узнаю, что ОК просит меня переписать эти дни за свой счет, без оплаты. Мы с помощником начальника нашли закон (если не ошибаюсь, статья 257) о том, что они не имеют права мне их не оплатить при предоставлении соответствующей справки от врача. Завтра мне как раз на осмотр, я эту справку возьму. А теперь сам вопрос: в ОК мне сказали такую странную вещь, что если данный осмотр оплачивается по закону, то гиня моя должна это в самой справке написать, в противном случае мне просто не поставят прогул. Разве подобные вещи пишутся в медицинских справках? Была ли у кого-то такая ситуация?

Анна
011484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Тимофеева

А вообще у нас есть такая чудо организация как трудовая инспекция, куда можно позвонить и Вам дадут грамотную консультацию по данному вопросу. И никакой ОК против не попрет.

Пожаловаться
Алиночка
Для подтверждения факта прохождения в рабочее время диспансерного обследования беременная женщина должна представить работодателю справку из медицинского учреждения, составленную в свободной форме. В справке будет указано дата и время посещения врача. Может вы их не так поняли? З.Ы. Ст. 254
Пожаловаться
Наташенька
Я пыталась, доказывала им, но это бесполезно у меня было и я плюнула, сказала хоть за свой счет, хоть прогул, как хотите так и пишите, хотели вычесть из моего отпуска, я предупредила, что отпуск у меня должен быть полный и не надо от туда вычитать)
Пожаловаться
Мария

вы наблюдаетесь по полису и в гос учреждении или платная клиника? если первое, то просто справки и штампа достаточно. что-то они у вас там мутят!

Пожаловаться
Анна
по полису. я-то знаю, что достаточно, вот меня подобное заявление и смутило
Пожаловаться
Малкавианка
Мне говорили что основной документ по которому обязаны отпускать это диспасерная карта. Вам же там кардиолог поставил отметку? Ну которая карта беременной женщины или как она там.
Пожаловаться
Анна
да, поставила.
Пожаловаться
Анна

вам должны просто дать справку о том, что вы были у врача и всё.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

а в заявление что писали? если у вас есть отгулы то это отгулы. если про врача писали то нужна справка от врача

Пожаловаться
Анна
так и писала, что посещение врача по беременности. в том-то и проблема, что они не просто справку хотят, а справку с отметкой платить по закону или не надо.
Пожаловаться

Это бред.

Я вообще сделала копию страницы из «диспансерной книжки беременной», где коротко прописаны день посещения, и всё.

А вообще, я где-то читала, что беременная не обязана предоставлять доказательства (хотя для меня это было странно...)

Актуальные посты