Собираемся в роддом! МАГНИТОГОРСК

Я видимо как-то слишком серьёзно подхожу к сборам в РД… Но всё-таки первые роды, хочу предусмотреть всё по максимуму)

Помогите советом, рожавшие девочки Собираемся в роддом! МАГНИТОГОРСК

Особенно жду помощи от девочек из Магнитогорска! Так как сами понимаете, в каждом городе есть свои нюансы..

Дополнения, а также в каком именно роддоме пригодилось прошу оставлять как обычно, в комментариях)

Поехали!Собираемся в роддом! МАГНИТОГОРСК

* знак(?) означает, что я не уверенна нужно ли это (понадобится/не понадобится или можно/нельзя)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Зарипова

Узнавала, в первый пакет сорочку и халат не нужно, чулки по показаниям врача. Во второй одежду не буду ложить и памперсы только на выписку. А так всё так же себе собрала.

Пожаловаться
Валери❤️
А вы в какой РД собираетесь?)
Пожаловаться
Татьяна Зарипова

Хочу попасть в 3-й, хотя отношусь к 1-му.

Пожаловаться
Валери❤️

так сейчас ведь нет разницы куда относишься) выбор только за вами по родовому сертификату)

Пожаловаться
Татьяна Зарипова
Так то оно так, вот только меня в прошлый прием хотели ложить уже в роддом, якобы 38 недель- пора. Я отказалась. Завтра 39 недель будет, будут опять настаивать на своем роддоме, а мне не охота, да и раньше срока не хочу рожать, буду отпираться опять. Предпосылок никаких нет, если только малыш перевернулся, на что я очень надеюсь. Завтра на УЗИ будет видно.
Пожаловаться
AL
Рожала во 2 роддоме. С собой было 3 пакета.

Один пакет с документами.

Второй пакет на роды:

вода в бутылочках по 0.5литра, гигиеничка, послеродовая прокладка 1-2штуки, резиновые моющиеся тапки, станок бритвенный (непригодился, и вам советую самой заранее дома побриться), полотенце маленькое, мыло в мыльнице( можно хозяйственное, швы подсушивает), туалетную бумагу ( её можно и на унитаз постелить вместо одноразовых сидений), носки (жуутко мёрзли ноги), телефон, резинка на волосы.

Третий пакет послеродовой:

Пачка печенья, зарядник на телефон, пачка одноразовых трусиков(3-5штук), послеродовые прокладки, бепантен или пурелан, одноразовые пеленки(2-3шт стелила на свою кровать под ребенка), зубная щетка+паста в футляре, полотенце среднее, кружка+ложка+ простая тарелка+глубокая тарелка( у меня был набор одноразовой посуды, очень удобно- поела и выкинула, мыть не надо).

Пакет-передача, принесли родственники на следующий день, сразу с собой не разрешили его взять!!!: косметичка(расческа, зеркало, крем), блокнот+ручка, обычные х/б трусы и лифчик( а то потом муж может забыть их на выписку)), носки, вода (очень хотелось пить всё время), электрический чайник+чай, перекус( печенье), яблоки зеленые. Для ребенка маленькая упаковка памперсов на вчякий случай, выдавали очень много пеленок, с одеждой можно не заморачиваться.

Что не понадобилось в роддоме: детское мыло(первое время лучше водой подмывать малыша), прокладки для груди, лифчик для кормления, влажные салфетки, сорочка и халат ( выдавали).

Пожаловаться
Валери❤️
Спасибо вам большое!))

Получается пакеты при поступлении проверяли?!И еще вопрос: малышу на роды не нужны никакие носки/шапки?)

Пожаловаться
AL

да у меня проверили пакеты, чтоб лишнего не было))) но может это от смены зависит, мне такая медсестра попалась)))) ребенку на роды ничего не нужно, там для него всё больничное и стерильное)))

Пожаловаться
Татьяна
На родах было с собой: документы, носки, вода 0.6 л ( лежала в обнимку с бутылкой), телефон, эл.книга. Малышу носочки и чепчик.

После: себе: носки, одноразовые трусики, обычные, прокладки послеродовые и макси обычные(без сеточки!!!), мыло детское жидкое себе и крохе, чашка+ ложка, молокоотсос и накладки муж по необходимости привез. Сорочки свои у нас нельзя.

Малышу: носочки, чепчики, пара распашонок, пеленки давали. Одноразовые пеленки брала штук 10 подстилала на пеленальный столик 5использовала). Влажные салфетки брала и себе и ему детские 80 шт. В пачке. Памперсы пачка 30шт. пригодились, т.к. пеленок на день 7 шт. давали.

Мазь Д- Пантенол (аналог Бепантена) спас от трещин на сосках и опрелостей у малыша.

Пожаловаться
Олеся
На роды. Доки, тапочки, прокладки, вода. После родов. Мыльнве для себя. Ребенку только крем от опрелости.посуда. чай/к чаю.вода. прокладки, трусики, бандаж можно но не всем индивидуально разрешает гинеколог здешний.мешочки под аусор
Пожаловаться
Валери❤️
а зачем прокладки на роды?)
Пожаловаться
Natalia

если пузырь не лопнит они его прокалывают, обеваешь прокладку

Пожаловаться
Natalia
одеваешь
Пожаловаться
Олеся
спасибо, РадужныйЦветок
Пожаловаться
Natalia

а номер роддома какой?

Пожаловаться
Natalia
в каждомм роддоме свои причудыпоэтому спрашиваю
Пожаловаться
Валери❤️
Собираюсь во 2 :)
Пожаловаться
Natalia

на роды

Станок, прокладки, вода (мне не нужна она была, так же как и помада_ ) тапочки, документы

После

Мыльное( Шампунь, мыло, паста, щетка зубная )

Телефон, зарядка, РУЧКУ не забудь, листочек!

Влажные салфетки, бипантен

себе прокладки (можно и те которые после родов остались в любом случаии ты от тех 1 шт,2 возьмешь и все ) трусики одноразовые

ПОлотенце, сарочек, халатов свои нельзя!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Валери❤️
Понятно, спасибо))
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Елена

мне не понадобилась особенно одежда для малыша и палочки с дисками ватными, а ну еще прокладки для груди.малыша пеленала в пеленки роддомовские, они были каждые день свежие и чистые.но это у нас в краснодаре.бипантен тоже не понадобился с молокоотсосом.а молокоотсос вообще зря купи(не стеживаюсь, и вам не советую).но эти моменты индивидуальны, а так список замечательный.могу скинуть ссылку на видеоблогмоя подруга ведет мамочка если интересно

Пожаловаться
Мария
Так, рожала во 2, если на роды прям то ни сорочек ни халатов нельзя и после, там дают свое, строчки каждый день приносят чистые, одежду малышу не брала, если только носочки, там распашонки и чепчики носят и пеленок много и их стирают тож там, у нас педиатр прям ругала, не надо свое, у них обработанное все, мне бепантен вообще никак, облепиховое масло очень помогало, одноразовые пеленки давали, вот трусики и прокладки надо, тапки одни, мыло жидкое одно для малышей, этим и помоешся-тем более первые дни ее надр гели с запахом, шампунь разовый брала, а станок и не понадобится, свечи глиц спасли меня и накладки на унитаз! полотенце нужно, еще згвеш губку для посуды надо, фен мне муж принес перед выпиской, много не бери, потом принесут чего надо, воды литра два сразу бери без газа
Пожаловаться
Валери❤️
шампунь разовый сто лет нигде не видела кстати))

Губка для посуды?? ни разу еще про нее не слышала!)спасибоа что на счёт подгузников скажете? нужны?)

Пожаловаться
Мария
Нет, не нужны, три дня можно и без них обойтись, да там так часто носят пеленки, что хватает с лихвой, штпунь такой в альбатросе есть, там много
Пожаловаться
Наталья

Молокосос лучше не спешите брать. Если почувствуете необходимость после родов купите. И если гигиенической помадой вы в обычной жизни не пользуетесь каждый день то и не понадобится она вам.

Пожаловаться
Лисодевочка
Возьмите воду на роды.
Пожаловаться
Юля

гигиеничку бери. у меян губы после родов, будто целовалась всю ночь на морозе ))))

если приедешь уже со схватками, то одежду тебе выдадут, кроме тапок, малышу там всю амуницию выдают. ПРОКЛАДКИ!!! я всем советую самые обычный «мартасики» белла или нова, самые большие и толстые, т.к. специальные ужасны, еще одноразовые плавки!

никакими кремами нам не разрешали малыша мазать, только детское мыло и все. фен бери, во всяком случае к выписке )

для сосков я брала мазь бепантен ( именно мазь, а не крем)

Пожаловаться
Валери❤️
спасибо огромное!))
Пожаловаться
Мария
Я просто оставлю список, который мой акушер мне прислала. Вчера только все собрала :)

Приемное и родовое отделение.
> > > > > > > > > > > > > > > > > 1. Документы: паспорт, полис, контракт, обменная карта, родовой сертификат.
> > > > > > > > > > > > > > > > > 2. Моющиеся тапочки
> > > > > > > > > > > > > > > > > 3. Вода без газа 0.5-1 литра
> > > > > > > > > > > > > > > > > 4. Мобильный телефон (режим виброзвонка)
> > > > > > > > > > > > > > > > > 5. Фото, видео, МР3-плеер
> > > > > > > > > > > > > > > > > 6. Одноразовые бумажные платочки, гигиеническая помада,
> > > > > > > > > > > > > > > аромамасла по желанию (лимон, апельсин — стимулируют родовую
> > > > > > > > > > > > > > > деятельность, иланг — иланг расслабляет)
> > > > > > > > > > > > > > > > > 7. моющиеся тапочки, анализы, кофе для мужа, маме — шоколадку или конфеты сосалки, чай в пакетиках, сахар
> > > > > > > > > > > > > > > 8. беруши (по желанию).
> > > > > > > > > > > > > > > 9. антиварикозные чулки
Послеродовое отделение.
Для мамы:
> > > > > > > > > > > > > > > > > 1. Прокладки макси
> > > > > > > > > > > > > > > > > 2. Трусы одноразовые (3-5 штук)
> > > > > > > > > > > > > > > > > 3. Бюстгалтер для кормления с прокладками
> > > > > > > > > > > > > > > > > 4. Мазь «Бепантен» для заживления сосков и профилактики опрелостей ребенка
> > > > > > > > > > > > > > > > > 5. Предметы туалета, фен, зарядка для мобильника
> > > > > > 6. свечи с глицерином
для ребенка:
> > > > > > > > > > > > > > > > > 1. Подгузники
> > > > > > > > > > > > > > > > > 2. Салфетки влажные
> > > > > > > > > > > > > > > > > 3. 2-3 комбинезончика с ручками и ножками, носочки, чепчик х/б
Продукты питания после родов (н е надо брать на роды, дать инфу родственникам)
> > > > > > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > > > > > > 1. Всё молочное без добавок и красителей: молоко, питьевой
> > > > > > > > > > > > > > > кефир и йогурт не более 2.5 % жирности, творог, сметану до 10%, не острый и не соленый сыр
> > > > > > > > > > > > > > > > > 2. 2-3 зеленых яблока, 2 банана и сок зеленых яблок или яблочное детское пюре
Пожаловаться
Валери❤️
спасибо))
Пожаловаться
М Марина
В 1м РД рожала: одежда ни себе, ни малышу не нужна, не разрешали. Памперсы нет. Соска нет. Свечи с глицерином зачем? Молокоотсос мне не пригодился ни разу. Фен зачем? Можно и без него обойтись. Ватные диски/палочки не пригодились. Одноразовые пеленки обязательно, себе на постель подстилать. Трусы можно в аптеке взять одноразовые. Прокладок побольше и размер побольше. Чай/печенье/ вода нужны, кормят не особо там. Много не тащите, к чему там лишние пакеты и вещи, вы ж не лошадка :) Ещё есть разница платная палата или нет — в платной больше разрешается, например у нас девочки детей в свою одежду одевали и сами в своих строчках были.
Пожаловаться
Валери❤️

Вон оно как..В платных палатах своё можно, а в обычных нет...

Памперсы правда не нужны?? Неужели там дают? Или пользоваться ими не разрешают?!

Про свечи с глицерином ни раз читала, что помогают после родов сходить «по большому», вроде у многих с этим проблемы..

На счёт фена… Можно конечно и без него, но лучше с ним)) так его разрешают? :)

Пожаловаться
Анастасия
Рожала в январе 2014 во 2 роддоме, памперсами разрешали пользоваться. И свечи мне пригодились.
Пожаловаться
AL
потом попросите, вам принесут и фен, и чайник) памперсы у нас не запрещали, но мы и сами не пользовались- пеленок кучу выдавали, а детки сикают и какают очеень часто, на памперсах разориться можно))) а так пеленку испачкали-в корзину с грязными засунули и новую чистую взяли))
Пожаловаться
М Марина
Про свечи: я и не в курсе была про них, и у меня были швы, мне нельзя было в туплет 4 дня ходить, уже дома первый раз сходила нормально сама. Так что это на Ваше усмотрение)

Фен у одной девочки в палате был, она его включила один раз перед выпиской.

Памперсы реально замучаетесь)) они какают постоянно, писают ещё чаще, ребёнку снял — бросил в корзину, чистую натянул, пять сек работы. Я и дома памперсы редко одевалась пока маленький был, в основном в рубашке и голая пися и попа, чтоб дышало :)

Ещё вспомнила — брала пакетики одноразовые шампунь в Альбатросе, удобно, и дорожную щётку и пасту, все же когда сумку собираешься — вещей нереально много получается.

Телефон я изначально брала с собой дешёвый, чтоб только звонил, потому что слышала, что бывают воруют телефоны дорогие. А мой нормальный тел мне муж принёс на второй день с передачкой.

Ну и если что-то забудете — всегда можно передать.

Пожаловаться
М Марина
Описка: ребенку снял = пеленку снял)
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Лишнее: зарядное в род зал?! Бепантен лучше гигиенички)) соска.хоз.мыло?! вилка.мешки для мусора
Пожаловаться
Валери❤️
Бепантен и на губы можно??)

Соска может как пригодиться, так и нет 50 на 50) или я чего-то не понимаю?)

Пожаловаться
Наталья

зарядка совсем не лишняя не известно сколько будут длится роды а вслучаи чего нужно будет позвонить мужу или еще кому то) я знаю что некоторые и музыку на телефоне слушают и схватки засекают. А мой телеф. например быстро разряжается.

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Никогда не брала соску и не требовалась.а в наших роддомах они запрещены. Бепантен прекрасно на губы
Пожаловаться
Наталья
если будете кормить грудью то соска воообще не нужна!!!
Пожаловаться
БешенаяИмператрица
По мазям хочу сказать что Бепантен помогает не всем. Сначала тоже его брала но в итоге в роддоме помогли пурелан( маме для сосков) и драполен ребенку.
Пожаловаться
Валери❤️
Ну я купила уже бепантен, его попробую, а там видно будет
Пожаловаться
БешенаяИмператрица
Ну попробуйте, может и поможет. Все мы разные))
Пожаловаться
Юля
я прям тампончики из ватных дисков делала в перерывах между кормлениями, важно именно мазь, а не крем!
Пожаловаться
Валери❤️
ага, я перед тем как купить, читала, что именно мазь! Спасибо))

Её ведь можно не смывать перед кормлением, да?

Пожаловаться
Юля
я смывала, кормила и опять мазала )
Показать ещё