Я видимо как-то слишком серьёзно подхожу к сборам в РД… Но всё-таки первые роды, хочу предусмотреть всё по максимуму)
Помогите советом, рожавшие девочки
Особенно жду помощи от девочек из Магнитогорска! Так как сами понимаете, в каждом городе есть свои нюансы..
Дополнения, а также в каком именно роддоме пригодилось прошу оставлять как обычно, в комментариях)
Поехали!
* знак(?) означает, что я не уверенна нужно ли это (понадобится/не понадобится или можно/нельзя)
Узнавала, в первый пакет сорочку и халат не нужно, чулки по показаниям врача. Во второй одежду не буду ложить и памперсы только на выписку. А так всё так же себе собрала.
Хочу попасть в 3-й, хотя отношусь к 1-му.
так сейчас ведь нет разницы куда относишься) выбор только за вами по родовому сертификату)
Один пакет с документами.
Второй пакет на роды:
вода в бутылочках по 0.5литра, гигиеничка, послеродовая прокладка 1-2штуки, резиновые моющиеся тапки, станок бритвенный (непригодился, и вам советую самой заранее дома побриться), полотенце маленькое, мыло в мыльнице( можно хозяйственное, швы подсушивает), туалетную бумагу ( её можно и на унитаз постелить вместо одноразовых сидений), носки (жуутко мёрзли ноги), телефон, резинка на волосы.
Третий пакет послеродовой:
Пачка печенья, зарядник на телефон, пачка одноразовых трусиков(3-5штук), послеродовые прокладки, бепантен или пурелан, одноразовые пеленки(2-3шт стелила на свою кровать под ребенка), зубная щетка+паста в футляре, полотенце среднее, кружка+ложка+ простая тарелка+глубокая тарелка( у меня был набор одноразовой посуды, очень удобно- поела и выкинула, мыть не надо).
Пакет-передача, принесли родственники на следующий день, сразу с собой не разрешили его взять!!!: косметичка(расческа, зеркало, крем), блокнот+ручка, обычные х/б трусы и лифчик( а то потом муж может забыть их на выписку)), носки, вода (очень хотелось пить всё время), электрический чайник+чай, перекус( печенье), яблоки зеленые. Для ребенка маленькая упаковка памперсов на вчякий случай, выдавали очень много пеленок, с одеждой можно не заморачиваться.
Что не понадобилось в роддоме: детское мыло(первое время лучше водой подмывать малыша), прокладки для груди, лифчик для кормления, влажные салфетки, сорочка и халат ( выдавали).
Получается пакеты при поступлении проверяли?!
И еще вопрос: малышу на роды не нужны никакие носки/шапки?)
да у меня проверили пакеты, чтоб лишнего не было))) но может это от смены зависит, мне такая медсестра попалась)))) ребенку на роды ничего не нужно, там для него всё больничное и стерильное)))
После: себе: носки, одноразовые трусики, обычные, прокладки послеродовые и макси обычные(без сеточки!!!), мыло детское жидкое себе и крохе, чашка+ ложка, молокоотсос и накладки муж по необходимости привез. Сорочки свои у нас нельзя.
Малышу: носочки, чепчики, пара распашонок, пеленки давали. Одноразовые пеленки брала штук 10 подстилала на пеленальный столик 5использовала). Влажные салфетки брала и себе и ему детские 80 шт. В пачке. Памперсы пачка 30шт. пригодились, т.к. пеленок на день 7 шт. давали.
Мазь Д- Пантенол (аналог Бепантена) спас от трещин на сосках и опрелостей у малыша.
если пузырь не лопнит они его прокалывают, обеваешь прокладку
а номер роддома какой?
на роды
Станок, прокладки, вода (мне не нужна она была, так же как и помада_ ) тапочки, документы
После
Мыльное( Шампунь, мыло, паста, щетка зубная )
Телефон, зарядка, РУЧКУ не забудь, листочек!
Влажные салфетки, бипантен
себе прокладки (можно и те которые после родов остались в любом случаии ты от тех 1 шт,2 возьмешь и все ) трусики одноразовые
ПОлотенце, сарочек, халатов свои нельзя!!!!!!!!!!
мне не понадобилась особенно одежда для малыша и палочки с дисками ватными, а ну еще прокладки для груди.малыша пеленала в пеленки роддомовские, они были каждые день свежие и чистые.но это у нас в краснодаре.бипантен тоже не понадобился с молокоотсосом.а молокоотсос вообще зря купи(не стеживаюсь, и вам не советую).но эти моменты индивидуальны, а так список замечательный.могу скинуть ссылку на видеоблогмоя подруга ведет мамочка если интересно
Губка для посуды?? ни разу еще про нее не слышала!)спасибо
а что на счёт подгузников скажете? нужны?)
Молокосос лучше не спешите брать. Если почувствуете необходимость после родов купите. И если гигиенической помадой вы в обычной жизни не пользуетесь каждый день то и не понадобится она вам.
гигиеничку бери. у меян губы после родов, будто целовалась всю ночь на морозе ))))
если приедешь уже со схватками, то одежду тебе выдадут, кроме тапок, малышу там всю амуницию выдают. ПРОКЛАДКИ!!! я всем советую самые обычный «мартасики» белла или нова, самые большие и толстые, т.к. специальные ужасны, еще одноразовые плавки!
никакими кремами нам не разрешали малыша мазать, только детское мыло и все. фен бери, во всяком случае к выписке )
для сосков я брала мазь бепантен ( именно мазь, а не крем)
Приемное и родовое отделение.
> > > > > > > > > > > > > > > > > 1. Документы: паспорт, полис, контракт, обменная карта, родовой сертификат.
> > > > > > > > > > > > > > > > > 2. Моющиеся тапочки
> > > > > > > > > > > > > > > > > 3. Вода без газа 0.5-1 литра
> > > > > > > > > > > > > > > > > 4. Мобильный телефон (режим виброзвонка)
> > > > > > > > > > > > > > > > > 5. Фото, видео, МР3-плеер
> > > > > > > > > > > > > > > > > 6. Одноразовые бумажные платочки, гигиеническая помада,
> > > > > > > > > > > > > > > аромамасла по желанию (лимон, апельсин — стимулируют родовую
> > > > > > > > > > > > > > > деятельность, иланг — иланг расслабляет)
> > > > > > > > > > > > > > > > > 7. моющиеся тапочки, анализы, кофе для мужа, маме — шоколадку или конфеты сосалки, чай в пакетиках, сахар
> > > > > > > > > > > > > > > 8. беруши (по желанию).
> > > > > > > > > > > > > > > 9. антиварикозные чулки
Послеродовое отделение.
Для мамы:
> > > > > > > > > > > > > > > > > 1. Прокладки макси
> > > > > > > > > > > > > > > > > 2. Трусы одноразовые (3-5 штук)
> > > > > > > > > > > > > > > > > 3. Бюстгалтер для кормления с прокладками
> > > > > > > > > > > > > > > > > 4. Мазь «Бепантен» для заживления сосков и профилактики опрелостей ребенка
> > > > > > > > > > > > > > > > > 5. Предметы туалета, фен, зарядка для мобильника
> > > > > > 6. свечи с глицерином
для ребенка:
> > > > > > > > > > > > > > > > > 1. Подгузники
> > > > > > > > > > > > > > > > > 2. Салфетки влажные
> > > > > > > > > > > > > > > > > 3. 2-3 комбинезончика с ручками и ножками, носочки, чепчик х/б
Продукты питания после родов (н е надо брать на роды, дать инфу родственникам)
> > > > > > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > > > > > > 1. Всё молочное без добавок и красителей: молоко, питьевой
> > > > > > > > > > > > > > > кефир и йогурт не более 2.5 % жирности, творог, сметану до 10%, не острый и не соленый сыр
> > > > > > > > > > > > > > > > > 2. 2-3 зеленых яблока, 2 банана и сок зеленых яблок или яблочное детское пюре
Вон оно как..
В платных палатах своё можно, а в обычных нет...
Памперсы правда не нужны?? Неужели там дают? Или пользоваться ими не разрешают?!
Про свечи с глицерином ни раз читала, что помогают после родов сходить «по большому», вроде у многих с этим проблемы..
На счёт фена… Можно конечно и без него, но лучше с ним)) так его разрешают? :)
Фен у одной девочки в палате был, она его включила один раз перед выпиской.
Памперсы реально замучаетесь)) они какают постоянно, писают ещё чаще, ребёнку снял — бросил в корзину, чистую натянул, пять сек работы. Я и дома памперсы редко одевалась пока маленький был, в основном в рубашке и голая пися и попа, чтоб дышало :)
Ещё вспомнила — брала пакетики одноразовые шампунь в Альбатросе, удобно, и дорожную щётку и пасту, все же когда сумку собираешься — вещей нереально много получается.
Телефон я изначально брала с собой дешёвый, чтоб только звонил, потому что слышала, что бывают воруют телефоны дорогие. А мой нормальный тел мне муж принёс на второй день с передачкой.
Ну и если что-то забудете — всегда можно передать.
Соска может как пригодиться, так и нет 50 на 50) или я чего-то не понимаю?)
зарядка совсем не лишняя не известно сколько будут длится роды а вслучаи чего нужно будет позвонить мужу или еще кому то) я знаю что некоторые и музыку на телефоне слушают и схватки засекают. А мой телеф. например быстро разряжается.
Её ведь можно не смывать перед кормлением, да?