Предлежание плаценты.

После инвазивной процедуры на сроке 12 нед. на первом же УЗИ врач констатировала диагноз «плацента перекрывает внутренний зев». Если честно, я даже не обратила внимание тогда на эту фразу в результатах УЗИ, да и на маленьком сроке это совсем еще ни о чем не говорит. Позже я начала замечать странную реакцию врачей, когда они узнавали об этом факте и чем больше становился срок, тем больше настораживалась я. Вчера, после очередного УЗИ, я снова услышала эту фразу: «Предлежание плаценты». А еще на днях заведующая ЖК сказала, что я вообще должна лежать в больнице с такой патологией. Порылась вчера в просторах интернета и что-то очень сильно взволновалась после прочитанного. Я и не подозревала, что все настолько серьезно, тем более что у меня ничего не болит, нет никаких признаков кровотечения и, вообще, я хорошо себя чувствую, пережила очень сложный переезд, не маленькие физические нагрузки на организм, т.к. и ребенка постоянно ношу на руках и дела по дому делать приходится, а с переездом их стало гораздо больше. Так вот интересуют меня больше женщины, которые столкнулись с такой патологией. Может поделится кто опытом своим? Может все обойдется? Могу ли я рассчитывать на нормальное течение Б вне стен стационара? На благополучные роды? Народ, отзовитесь!!!

Ольга
0501565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня был такой диагноз, полное предлежание плаценты, это когда перекрыт весь внутренний зев, рожать самой категорически нельзя, да и не получится, так как родовые пути перекрыты плацентой.Опасно тем, что ребенок растет в утробе и может начаться мгновенное кровотечение, в таких случаях сразу же нужно ложиться на пол и звать помощь и звонить в скорую и говорить о своем диагнозе, очень беречь себя, мне было запрещено ездить даже на машине-кочки, муж очень осторожно ездил,.Ты сильно не переживай, просто береги себя и все,.больше отдыхай.

Пожаловаться
Ольга
Оль, она ещё может подняться.
Пожаловаться
Ольга
Я надеюсь на это
Пожаловаться
Стася
Мне в 17 и 5 поставили предлежание по передней стенке, вчера были на УЗИ и все хорошо, поднялась)) и у вас поднимется! Главное беречь себя и малыша
Пожаловаться
Ольга
Пока не поднялась
Пожаловаться
Нина Щукина

Я первую Б проходила с предлежание плаценты. Всё было хорошо, родила в срок, сама, без КС.

Пожаловаться
любаша КИСЕЛЕВА

И У МЕНЯ ТАКОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ. НО МОЯ ВРАЧ ОСОБО НЕ ЗАОСТРЯЕТ НА ЭТОМ ВНИМАНИЯ((8 НА УЗИ!!! ТОГДА И ВСЕ УЗНАЮ)))

Пожаловаться
Алена
у меня со старшей было предлежаниеУ родам поднялась

так что время еще есть

Пожаловаться
Элечка

мне поставили краевое предлижание когда меня с кровотечением привезли в больницу.Сказали что это может быть при такой паталогии.Хотя три дня назад я проходила скрининг и на узи было все хорошо и никакого предлижания а через три дня полилось как месячные и еще сгусток большой вывалился.На данный момент пршел месяц ни каких выделений больше небыло, жду следующее узи, надеюсь, что поднялась

Пожаловаться
Оксана Новикова
Она к родам подняться может, у меня тоже так было, никто стационар не предлагал, на узи в 32 недели уже все хорошо было, если не поднимется, то КС.
Пожаловаться
Ольга
Просто КС меня не пугает, пугает возможное кровотечение. Девочка одна писала, что у нее перед родами открылось кровотечение и плацента кусками выпадала из матки. Еле спасли и её и ребенка
Пожаловаться
Оксана Новикова

не думайте о плохом, все будет хорошо. Самое главное берегите себя и ничего тяжелого не поднимайте, а лучше вообще ничего не поднимайте!:)

Пожаловаться
Кристинка
Почитаю, самой поставили такой диагноз на первом УЗИ (( Но я надеюсь что еще поднимется ))
Пожаловаться
Ольга

у меня полное предлежание. срок как у вас) давайте расти вместе и делиться опытом!

А пока… лежала в стационаре на сохранении 1 раз. после Пасхи ложат снова. Кровотечений не было… тьфу тьфу...

Пожаловаться
Ольга
Я пока с предлежанием ни разу не лежала, слава богу. Да и лечь, боюсь, не смогу, у меня дочка совсем маленькая еще, оставить совсем не с кем Из-за этого еще больше теперь боюсь.

Давайте дружить, конечно

Пожаловаться
Ольга
Не плакать!!! Все будет хорошо! Беречь себя нужно, с детками и бытом это сложно, но нужно!

Будем помогать и поддерживать друг друга! Это не приговор!

Мне на Узи 9 апреля, надеюсь, хоть немного поднимется.

Пожаловаться
Ольга
Мне теперь аж на 15 июня назначили УЗИ