Предлежание плаценты.

После инвазивной процедуры на сроке 12 нед. на первом же УЗИ врач констатировала диагноз «плацента перекрывает внутренний зев». Если честно, я даже не обратила внимание тогда на эту фразу в результатах УЗИ, да и на маленьком сроке это совсем еще ни о чем не говорит. Позже я начала замечать странную реакцию врачей, когда они узнавали об этом факте и чем больше становился срок, тем больше настораживалась я. Вчера, после очередного УЗИ, я снова услышала эту фразу: «Предлежание плаценты». А еще на днях заведующая ЖК сказала, что я вообще должна лежать в больнице с такой патологией. Порылась вчера в просторах интернета и что-то очень сильно взволновалась после прочитанного. Я и не подозревала, что все настолько серьезно, тем более что у меня ничего не болит, нет никаких признаков кровотечения и, вообще, я хорошо себя чувствую, пережила очень сложный переезд, не маленькие физические нагрузки на организм, т.к. и ребенка постоянно ношу на руках и дела по дому делать приходится, а с переездом их стало гораздо больше. Так вот интересуют меня больше женщины, которые столкнулись с такой патологией. Может поделится кто опытом своим? Может все обойдется? Могу ли я рассчитывать на нормальное течение Б вне стен стационара? На благополучные роды? Народ, отзовитесь!!!

Ольга
0501565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Что интересно, в двух роддомах мне сказали что без кровотечения меня дородово не госпитализируют оО. Хотя везде пишут что с таким диагнозом кладут на сохранение аж с 24 недели..
Пожаловаться
Евгения

У меня с 19 недель поставили полное предлежание — плацента была в самом низу по передней стенке с переходом на заднюю. Поскольку еще и шейка коротковата, делала регулярные узи. Гиня предупредила что из такого положения поднимется уже вряд ли, но вот на 28 неделе делали узи и плацента уже по передней стенке и перекрывает зев на 1 см. В общем пошла динамика, тьфу тьфу без кровотечений. У меня живот как то резко подрос с 26 по 28 неделю, видимо и плацента поднялась с ростом живота. Так что жду теперь третий скрининг уже с хорошей надеждой. Режим постельный, встаю только в туалет и ванну, лишний раз не дергаюсь, пью магний. Тоже вначале читала ужасы, тряслась, но вот завтра уже 29 неделька и я подуспокоилась немного.

Пожаловаться
Ольга

Вы постоянно на постельном режиме?

Пожаловаться
Евгения
да. надоело лежать лежать ужас как, ни телек ни комп уже не помогают) надеюсь к 3 скринингу поднимется, буду хоть во двор спускаться подышать.
Пожаловаться
Ольга
Ну мне постельный режим не светит в любом случае. Бегать приходится еще похлеще, чем многие с неосложненой Б
Пожаловаться
Kris
Это не патология)) успокойтесь))) у меня все тоже самое. Родите однозначно, чего бояться- то? Это вообще ни на что не влияет вплоть до начала родов, а там специалисты все сделают, это не повод для паники) не волнуйте ни себя, ни ляльку))
Пожаловаться
Ольга
Ну как же не патология? В интернете очень много информации, да и на бэбике читала исход. Некоторые евочки всю Б в патологии лежат с этим диагнозом, одна писала даже, что когда началось кровотечение, плацента по кускам из неё выпадала!!!
Пожаловаться
Kris
Ужасы какие- то) ну дело ваше во что верить, я бы не говорила, если бы сама с этим не ходила. Склоняюсь верить специалисту, а не рассказам в интернете) поболтать, конечно, все горазды на форумах, но воспринимать всерьез все, что тут пишут… Хммм… Легкой Вам беременности и родов;)
Пожаловаться
Аглая
Смотря какое предлежание полное, неполное, краевое.У меня было краевое.Не поднимала тяжёлое, роды прошли норм.
Пожаловаться
Ольга
В карте просто написано «предлежание плаценты»
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Мне в Узловой в 19 недель написали, что перекрывает внутренний зев. Поднялась к концу срока. Но было КС по другим причинам. Если не поднимется, то просто дородовая госпитализация. Но может подняться. Удачи Вам!)
Пожаловаться
Кристина
Мне тоже самое говорили.но я сходила на узи платное сама в 25 недель.все поднялось и теперь отлично.поменьше стрессов, нагрузок, берегите себя и главное не берите в голову.все хорошо будет.
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
И у меня предлежание, по передней стенке… на скрининг-узи в 12 нед.увидели. До этого в 11 нед.было очень сильное кровотечение… лежала неделю в больнице.

После скрининга прописали пить месяц курантил и хофитол, 6го апреля иду на узи, посмотрим что там и как… А пока половой покой, но по дому все делаю…

Пожаловаться
Екатерина Ершова
У меня со вторй малышкой всю Б так было. В больнице лежала один раз. Главное никаких тяжестей, побольше береги себя. У меня начинал болеть живот если лолго хожу, потом начала носить пояс и стало легче. Но всё равно я переживала.
Пожаловаться
Ирина

у меня предлежание, моя гиня вообще не парится по этому поводу, говорит поднимется, я тоже не переживаю, чувствую себя отлично, делаю зарядку каждый день, ну в общем буду переживать если к тридцати неделям ситуация не разрулится

Пожаловаться
Олеся

У сестры и золовки так было. У сестры плацента со временем мигрировала, но рожать ей все равно пришлось под присмотром врачей и с их толчка в виде вызывания родов раньше срока. А вот золовке пришлось лежать всю Б в РД, постоянно кровило, роды прошли тяжко.

У меня самой плацента была низко, но к родам мигрировала достаточно высоко, что б родить без проблем.

Как сейчас твое здоровье? Как дела с водами?

Пожаловаться
Ольга
Количество вод пришло в норму. Врач местный говорит, что это плацента, так сказать, собой «прикрыла» место подтекания вод, поэтому и расположилась так…
Пожаловаться
Олеся
здоровья тебе! слава Богу, что все пришло в норму.
Пожаловаться
Ирина
У меня было полное предложение, но к 28 неделям все поднялось на достаточно нормальное расстояние ) не переживай все поднимется)
Пожаловаться
Александра Юдина

у меня с первым ребенком всю Б до родов была, а к родам все нормализовалось, родила в срок и сама. Сейчас со вторым хожу и вчера написали тоже самое, нужно просто поберечься вот и все. Но если к родам не востсановится, то просто делают КС

Пожаловаться
Каролина
У меня тоже краевое предлежание, поставили в 17 недель, тогда заходила на зев на 6 мм, сейчас немного поднялась и на уровне зева. Т.к. она по задней стенке, то медленно поднимается, но будем надеятся у нас еще все впереди и она поднимется!
Пожаловаться
Ольга
Она сначала слегка перекрывала, а теперь полностью((
Пожаловаться
Каролина
Интересно почему так? Врач не говорила?
Пожаловаться
Ольга
Врач предположила, что это вследствие вмешательства (сделали биопсию хориона на сроке 12нед). Начали воды вытекать, а плацента закрыла собой место подтекания. Сейчас воды в норме, зато плацента не на месте
Пожаловаться
Каролина
Понятно. Ну плацента спасла вас, хорошо что сохранили беременность, а если что — кесарево делать врачи хорошо умеют. Не переживайте!
Пожаловаться
Нина

я думаю все обойдется, у всех все по-разному, не накручивай себя, а если что не дай бог, сразу в скорую....

Пожаловаться
Юлия

Оль, это действительно серьезно. врачи должны были тебе сказать, что надо физ.нагрузки исключить, половой покой.у меня во вторую Б на таком же сроке была низко, до зева, но не перекрывала его.к 32 неделям поднялась. так что у тебя может тоже еще поднимется

Показать ещё