После инвазивной процедуры на сроке 12 нед. на первом же УЗИ врач констатировала диагноз «плацента перекрывает внутренний зев». Если честно, я даже не обратила внимание тогда на эту фразу в результатах УЗИ, да и на маленьком сроке это совсем еще ни о чем не говорит. Позже я начала замечать странную реакцию врачей, когда они узнавали об этом факте и чем больше становился срок, тем больше настораживалась я. Вчера, после очередного УЗИ, я снова услышала эту фразу: «Предлежание плаценты». А еще на днях заведующая ЖК сказала, что я вообще должна лежать в больнице с такой патологией. Порылась вчера в просторах интернета и что-то очень сильно взволновалась после прочитанного. Я и не подозревала, что все настолько серьезно, тем более что у меня ничего не болит, нет никаких признаков кровотечения и, вообще, я хорошо себя чувствую, пережила очень сложный переезд, не маленькие физические нагрузки на организм, т.к. и ребенка постоянно ношу на руках и дела по дому делать приходится, а с переездом их стало гораздо больше. Так вот интересуют меня больше женщины, которые столкнулись с такой патологией. Может поделится кто опытом своим? Может все обойдется? Могу ли я рассчитывать на нормальное течение Б вне стен стационара? На благополучные роды? Народ, отзовитесь!!!
У меня с 19 недель поставили полное предлежание — плацента была в самом низу по передней стенке с переходом на заднюю. Поскольку еще и шейка коротковата, делала регулярные узи. Гиня предупредила что из такого положения поднимется уже вряд ли, но вот на 28 неделе делали узи и плацента уже по передней стенке и перекрывает зев на 1 см. В общем пошла динамика, тьфу тьфу без кровотечений. У меня живот как то резко подрос с 26 по 28 неделю, видимо и плацента поднялась с ростом живота. Так что жду теперь третий скрининг уже с хорошей надеждой. Режим постельный, встаю только в туалет и ванну, лишний раз не дергаюсь, пью магний. Тоже вначале читала ужасы, тряслась, но вот завтра уже 29 неделька и я подуспокоилась немного.
Вы постоянно на постельном режиме?
После скрининга прописали пить месяц курантил и хофитол, 6го апреля иду на узи, посмотрим что там и как… А пока половой покой, но по дому все делаю…
у меня предлежание, моя гиня вообще не парится по этому поводу, говорит поднимется, я тоже не переживаю, чувствую себя отлично, делаю зарядку каждый день, ну в общем буду переживать если к тридцати неделям ситуация не разрулится
У сестры и золовки так было. У сестры плацента со временем мигрировала, но рожать ей все равно пришлось под присмотром врачей и с их толчка в виде вызывания родов раньше срока. А вот золовке пришлось лежать всю Б в РД, постоянно кровило, роды прошли тяжко.
У меня самой плацента была низко, но к родам мигрировала достаточно высоко, что б родить без проблем.
Как сейчас твое здоровье? Как дела с водами?
у меня с первым ребенком всю Б до родов была, а к родам все нормализовалось, родила в срок и сама. Сейчас со вторым хожу и вчера написали тоже самое, нужно просто поберечься вот и все. Но если к родам не востсановится, то просто делают КС
я думаю все обойдется, у всех все по-разному, не накручивай себя, а если что не дай бог, сразу в скорую....
Оль, это действительно серьезно. врачи должны были тебе сказать, что надо физ.нагрузки исключить, половой покой.у меня во вторую Б на таком же сроке была низко, до зева, но не перекрывала его.к 32 неделям поднялась. так что у тебя может тоже еще поднимется