Всем привет! Я недавно на этом сайте! И совсем недавно узнала что беременна! Ура! Почти год старались)! Срок 5 недель. Ходила к врачу, сказала попить дюфастон, и через 2 недели на УЗИ! И померить базальную температуру, если ниже 37 то идти раньше на узи. А у меня один электронный градусник показывает 36.9, а ртутный вроде 37.0- 37.1. Не знаю беспокоиться или нет. Выделений сейчас никаких нет, иногда живот тянет или поясницу немного. Читаю что некоторые на этом сроке уже ходят на Узи. Как думаете подождать или сходить проверить всё ли нормально?
на узи можно сходить когда ХГЧ больше 1500, раньше могут не увидить, так что сдай хгч, а там посмотришь идти на узи или нет
Без особых показаний не стоит тревожить там ничего хотя бы недель до 8-9! Тем более до этого срока узи неинформативно. Пусть малыш прикрепится хорошо. А если очень тревожно, можно сдавать кровь на ХГЧ в динамики — показатель будет увеличиваться каждые два дня в два раза.
Я бы не советовала. Идите не раньше 7-8 недель, там и сердечко уже увидите)))
Я пошла в 5 недель на узи, но т.к. я паникерша и хотела уже знать точно, а так если вам не горит, подождите… Хотя говорят что от узи вреда нет, если оно кратковременное. Если уж сильно переживаете сходите, если ждет дело то лучше подождать, хотя я не смогла ждать
лучше идти уже на 7-8 неделе, тогда, когда эмбриона хорошо видно и сердечко. И к хорошему специалисту на хороший аппарат узи. Я так пошла в 6 недель акушерских и только паниковала зазря целую неделю, потому что ещё эмбриона видно не было. Потом оказалось, что и срок у нас на 4 дня отстает из-за овуляции, так что пошла совсем рано — аж в 5 недель. Зря потратила нервы и деньги) Сейчас идти стоит разве что подтвердить, что беременность маточная и если есть боли и выделения подозрительные. А так лучше подождать ещё немного) Хотя я знаю, как сложно ждать в этом деле)
Подождать пару недель
Я была в 5 недель в связи с угрозой выкидыша. Там ничего не видно на этом сроке, просто черный фон с 2мм белой точкой. Хотя некоторые советуют сходить сразу, чтобы исключить внематочную.
Сходите для достоверности, я тоже ходила сразу. Как минимум успокоите себя, что самое главное для вас и ребенка, исключите внематочную, что тоже немаловажно.
Подождать, сейчас кроме плодного яйца ничего не увидят и будете переживать еще больше… через две недельки и малыша увидят и сердечко включат ))) а электронные градусники всегда врут на пару градусов… пользуйтесь обычным мерить чуть ли не десять минут нужно
Спасибо! Всё таки подожду. Вроде сильно ничего не беспокоит. Врач говорил что рано тоже не очень хорошо идти на узи.
недельку можно подождать. рано бесполезняк все равно
я сегодня ходила на УЗИ. У меня поставили срок 5 недель. Так что все нормально, теперь уже и на учет можно вставать. Зато подтвердили что все хоршо, беременность маточная, прикреплен нормально. И я спокойна. Так что идите)))