А что нужно покупать к рождению малыша ??

Девочки, я же совсем не представляю что нужео покупать кроме кроватки и коляски. Напишите кому не сложно )) буду хотя бы присматривать на будущее что где купить можно)) А что нужно покупать к рождению малыша ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вот мой список https://www.baby.ru/blogs/post/264958885-217303337/ Я еще одежку покупала заранее-тут всё зависит от сезона родов.Мы мартовские, то было так-4 человечка(или ползуны+боди(распашонка), но человечки удобней в тысячу раз),1 махровый слип,2 чепчика(полегче и шапочка), связала комплект из шерсти комбез и кофточка, весенний комбинизон.

Пожаловаться
Дарья
На первый месяц пеленки распашенки царапки и слипы можно, прогулочный конверт остальное не пригодилось )) к двум месяц боди и все остальное стало маленькое… Две бутылочки одну большую одну маленькую. Йод, перекись, зеленку, бинт, ватные диски. Купаю с рождения в лаванде череде и ромашке… Ну это примерный список. Я шарилась в инете искала примерный списки и из них составляла что реально надо)))
Пожаловаться
Anna

Кровать (должна иметь две высоты, для лежачего повыше, как начинает вставать опускаешь до пола, лучше не качающуюся, самую обычную)

Бортики для кровати
Матрас (максимально жесткий, чтобы лицо ребенка не утопало в нем и не задохнулся). Купить минимум за месяц, они как правило имеют запах, чтобы выветрился. Перед тем, как постелить постель, застелить матрас пеленкой, ребенок может его описать.
Пеленальный стол с отделами для вещей
Термометр: воздух+влажность, водный, для измерения температуры тела электронный

Радио няня
Мусорное ведро для памперсов и прочего
Мобиль (игрушка над кроватью)
Плед в коляску

Матрасик в коляску

Подушка ребенку не нужна до 1-1,5 лет, никакая!!! опасно!
Коляска (трансформер не советую, лучше люльку отдельно, прогулку отдельно)
Ванночка детская
Ковш для купания
Круг для купания после месяца можно с ним запускать с большую ванную и ребенок сам там стирается)
Игрушки для купания
Погремушки
Игрушки на резинке
Зуботочки Avent
Простыни — 2 шт
Бампер в кровать
Полотенце — 2 шт.
Щипчики для стрижки ногтей (такие взрослые, мужики ими обычно когти стригут и на брелок вешают их часто). Ножницы детские с закругленным концом пустая трата денег
Подгузники для новорожденныйх — 2 пачки (желательно японские, merries или moony, они не вызывают аллергию, мягкие и не трут. минус — дороже всех остальных, но лечить ребенка и слушать его крики хуже и себе дороже)
Слюнявчики — 3 шт.
Если будешь одевать с рождения:
Все слипы берем полностью растегивающиеся!!!
Слип 56 — 3 шт.
Слип 62 — 3 шт.
Я заказывала на сайте , там наборами идут, 1000 за 3 шт. Стираются отлично, форму держат, мягкие и удобные.
Все боди берутся не через голову!!!
Боди 56 – 3 шт.
Боди 62 – 3 шт.
Штаны х/б 62 — 2 шт.
Носки тонкие – 3 шт.
Шапка-чепчик — 2 шт. для после купания
Шапка на улицу трикотаж — 2 шт.
Если пеленаешь:
Пеленки 100х100 тонкие — 30 шт.
Пеленки 100х100 теплые — 30 шт.
Тряпочки для вытирания (срыгнул, письнул, какнул)
Стиральный порошок
Щетка для волос
Аспиратор Атривин бейби + насадки к нему (соплеотсос)
Газоотвод (клизма-груша, самый маленький размер) — 2 шт. Обрезается в виде лейки-воронки и вставляется при коликах, предварительно смазав кремом, вазелином или маслом
Бутылки 2 с сосками нулевками Avent набор
Ёршик для бутылочек
Соска с прищепкой
Детское средство для купания
Детский крем
Бипантен
Пипетка – 2 шт.
Зеленка
Вата стерильная — 2 шт.
Ромашка или череда для купания
Лекарство от вздутия — Саб-симплекс, Эспумизан
Лекарство от температуры — сироп Эффералган со шприцом
Детский раствор для носа — Аквамарис

Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое вам!
Пожаловаться
Мария

У меня список на 5 листов)) зайди к этой бэбирушке, у нее много всего выбирай-не хочу https://www.baby.ru/blogs/post/344969465-271169210/

Пожаловаться
счастливая мама

человечков берите или слипы называются-удобно))) зеленку, перекись, пеленки, памперсы, может соски, бутылки..

Пожаловаться
Майя

игрушки, ванночку, градусник в неё, лекарства, одежда

Пожаловаться
Ольга

я уже купила: подгузы, бутылочки, пустышку, салфетки, крем от опрелостей(остался от первого), ватные диски, ср-во от запоров, от коликов, одежда и молокоотсос осталась так же от первого)

Пожаловаться
Мистика Новак
https://www.baby.ru/blogs/post/255349797-174847533/
Пожаловаться
Мария Романова
одежку, полотенца, одеялко, подгузники.
Пожаловаться
MomOfBigBoys
одежду, предметы гигиены, лекарства. это если кратко))
Пожаловаться
Кошка

Заходите в гости, я недавно пост делала про приданое.

Актуальные посты
как правильно вязать пинетки
как правильно вязать шапку чепчиков
как поставить замок от других в одноклассниках