Вторая беременность, с разрывом в 15 лет.

Девочки, моей первой дочери в этом году 15 лет. У меня вторая беременность, пошла 39 неделя. Расскажите может кто рожал с таким большим разрывом? Слышала, что мамочка с таким большим разрывом считается первородящей? Так ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Мне вот тоже так говорили, будешь как в первый раз рожать, пугали всё, даже врачи некоторые. Ничего подобного, не слушайте никого!!! Разница у меня 11 лет, а организм всеравно помнит. Схватки длились 4,5 часа, против 10 в первых родах, всё прошло быстро, эпидуралку ставили и когда акушерка сказала, всё, будем рожать, уже полное открытие, я даже не ожидала. Единственное на потугах было тяжелее, т.к. малыш крупный. Но всё прошло хорошо. Удачи вам и лёгких родов!!!
Пожаловаться
Алена
Спасибо Галина))
Пожаловаться
Виктория

Меня мама моя родила в 18 лет, а сестричку мою в 33… Она считалась как первородящяя. Сейчас мне 22 и я жду своего ребенка, а сестре только 7))) Это так забавно

Пожаловаться
Алена
Здорово… моим детям получается так же будет))))
Пожаловаться
Виктория
Да это здорово. Я очень ждала свою сестричку и потом была хорошей помошницей моей маме. Все бабки во дворе думали что это мой ребенок, так смешно вспоминать ))))
Пожаловаться
Наташа Куликова

У меня со старшим 12 лет была разница, так мой статус старородящая первородка был, на тот момент мне было 32 года… есть такое у врачей ...

Пожаловаться
Iriki
Когда я лежала в роддоме, врач девушкам рассказывала (они второй раз рожали), что если разница больше 5 лет между родами, то вторые роды будут как в первый раз.
Пожаловаться
Алена
вот и я так же слышала
Пожаловаться
ОЛЬГА

А у меня разница 17 лет с младшим сыном! первый раз слышу про то что первородящей могу стать!!! всё будет хорошо, главное настроиться на позитив, мы уже не те сопливые девчонки, которые ничего не знают и не умеют, у нас богатый опыт и испытанный организм!

Пожаловаться
Алена
действительно… все обдуманно и осознанно
Пожаловаться
ОЛЬГА
удачи тебе!!! родить здорового малыша и быть самой счастливой мамочкой!
Пожаловаться
Алена
Спасибо Оль огромное… и тебе удачных родов… тебе еще нескоро… все впереди… а я уже на чемоданах
Пожаловаться
Алена
а тебе кого просветили? дочку наверное?
Пожаловаться
ОЛЬГА

не поверишь! сынок ещё один!!! я скоро генералом в нашем доме стану

Пожаловаться
Алена
старший ждет больше всех наверное… а у меня дочка вторая будет… папа очень довольный у нас… у нас с ним второй брак-у него от первого брака сын есть уже… очень дочку теперь ждет… а старшая дочь не понятно… каждый день по разному… то быстрее уже бы родила говорит… но наоборот подольше походи мама
Пожаловаться
Ирина
У меня такая же разница между детьми, сыну скоро 15 а малышику чуть больше месяца… Это все неправда. Ну как можно быть первородящей если были уже беременности. Вам в обменке же не написали что первая беременность? И матка у вас, не смотря на долгое время, уже все равно рожавшая. А вот роды как пойдут, тут уже срок не главное, как ваш организм справится! Легких вам родов, и не думайте не о чем таком, все пройдет хорошо!
Пожаловаться
Алена

Спасибо Ирин..

Пожаловаться
Лисёнок

У меня разрыв 14 лет, рожала долго аж 12 часов.Но у каждого по своему

Пожаловаться
Алена
ой бедненькая… вот и я боюсь что долго будет у меня
Пожаловаться
Алена

Почему то очень боюсь, первые роды стимулировали. родила быстро-через 6 часов после того как проткнули пузырь околоплодных вод. Но очень болезненные схватки были.

Пожаловаться
Снежана
Как же я вас понимаю, у нас разница будет 15 лет, тоже не хочется как первый раз (((( 12 часов и вылавливали.
Пожаловаться
Tatyana
Я рожала с разрывом в 11 лет. Роды прошли намного легче и быстрее. Даже по старому шву не резали и не порвалась.
Легких Вам родов!
Пожаловаться
Алена
спасибочки))
Пожаловаться
Елена
У меня 12 лет вот тоже думаю что будет все как в первый!
Пожаловаться
Галина

У меня тоже перерыв 15 лет, но все беременности — кесарево.

Опыт родов у вас есть и это главное — организм все вспомнит!

Пожаловаться
Галина
*беременности заканчиваются кесаревым
Пожаловаться
СветланкаЯ
С разрывом 10 лет уже первородящая считается
Пожаловаться
Светлана

у меня сыну в мае 12… тоже как в первый раз будет? первый раз такое слышу

Пожаловаться
багира

да, как в первый раз будет

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

да так и есть. а вам сколько лет если не секрет?

Пожаловаться
Алена
Мне 33 года))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ооо ну вы сами молоды. я почти в 35 только первого родила!!!
Показать ещё
Актуальные посты