сумка в роддом.

Начала собирать сумку в роддом по списку этого сайта- памперсы, салфетки, детское мыло, детские вещички сложила. И вот залезла посмотреть другие списки. Везде пишут по разному, что брать и в каком колличестве. Может мне в жк список дадут. Вдруг не то возьму. Как вы собирали сумку? Какой список брали и где))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

в каждом роддоме свои правила и списки там же выдают, соберите по необходимости еще одну сумку( влажные салфетки, одежку малышу, трусишки, прокладки после родовые и т.д) родные потом привезут, у меня просто в приемке заставили все что не по списку отдать мужу!

Пожаловаться
ЧужаЯ

где рожать будите?

Пожаловаться
ТётяКошка
Планирую на шилова, сертификат еще не оформляли.
Пожаловаться
ЧужаЯ
недавно рожала там, что скажу, Вам нужны: прокладки берите обычные ночные олвейс например, носки, тапочки только моющиеся, халат!!! без него запрещено выходить в коридор, кружка, тарелка глубокая, ложка, сахар, чай в пакетах, печенюхи (кормят ужасно не вкусно), ватные палочки их требуют сдавать на детей каждому) шампунь, мыло, станок, расческа, бепантен спасет вас! зарядка -возле кровати каждой розетка. Для ребенка: носочки, антицарапки на ручки, пеленок полно, поэтому памперсы не нужны, их просто скидываешь в корзину и берешь чистую пеленку, лежать будите с ребенком вместе, плюс еще 2 человека) но в общем не напряжна, обстановка спокойная там.
Пожаловаться
ТётяКошка
Спасибо
Пожаловаться
Наташа

У нас список — медикаменты и вещи для мамы+ медикаменты и вещи для ребенка.

Пожаловаться
Катерина

я брала

для себя:

халат

полотенце

ванные принадлежности

прокладки

прокладки на грудь

лифчик спортивный(намного удобнее чем для кормления)

планшет(ни разу не воспользовалась кстати)

зарядка для телефона

молокоотсос(ооочень пригодился и мне и соседке)

кружка и ложка(у нас так по крайней мере)

вроде все...

для ребенка:

памперсы

салфетки влажные

бутылочка

соски пару штук

шапочки и носочки по 2(и еще один комплект которые первые оденут как только родишь)

смесь(у нас обязательно она в списке была)

Пожаловаться
ТётяКошка
Спасибо
Пожаловаться
Александра

Мне на Шилова ни каких списков не давали(

Пожаловаться
ТётяКошка
Я хочу на шилова, кстати как там?)
Пожаловаться
Екатерина

нормально на шилова палата человека на три, туалет один на весь этаж и душ тоже. И все в прицепе нормально, мне понравилось. несмотря что старшую в новом рожала, но и на шилова понравилось.) сорочки там выдают, халат тапки полотенце все свое. малышу я брала три распашонки три чепчика, 5 пам персов носочки. салфетки, крем. себе средства гигиены, трусы 10шт, прокладки после родовые. и обязательно бепантен крем возьми, соски капец как болят а он реально спасает)) и все пригодилось!

Пожаловаться
ТётяКошка
Спасибо!
Пожаловаться
Александра
В обычных палатах не знаю, сервисные рассчитаны на 1-2 человек, я в одиночной лежала: туалет с биде отдельный у сервиса, на ключик закрывается, душ также, в палате чайник, холодильник, тв, разрешены посещения мужа, мамы. Одной скучать не пришлось вопреки моим ожиданиям: хотела- спала, читала, по телефону разговаривала, когда принесли малыша на совместное тоже красота, никто нам не мешал и мы никому не мешали))
Пожаловаться
ТётяКошка
сколько стоило полежать в сервисной палате?)
Пожаловаться
Александра
В январе 2014 было 10 тысяч за всё пребывание, независимо 3 дня или неделю вас продержат. Сейчас около 14-ти тысяч вроде
Пожаловаться
Русет Александровна

в каждом роддоме свой список, в одном надо все брать вплоть до постельного белья, а в другом крме памперсов, жидкого мыла, салфеток, ребенку нечего брать не надо

Пожаловаться
Наталья Щечилина

В роддоме должен висеть!!

Пожаловаться
Vishenka

У каждого роддома свой список, с этого сайта лишнего наберете.

Пожаловаться
Анна Баловнева

Брала всё для малыша (подгузники, одежды немножко — остальное приносил муж потом, крем, мыло). Себе все для умывания, ложку-кружку, халат, послеродовые трусы и прокладки (почти не пользовалась, у нас в роддоме выдавали стерильные подкладные, было удобней). Но вроде бы сейчас во многих роддомах пеленки для детей и ночнушки для мам обязательно выдают, свое нельзя. Уточните лучше в вашем роддоме.

Пожаловаться
МатьПеремать

+1, в роддоме узнайте, где планируете рожать)

Пожаловаться
Anastasi
Брать список в том роддоме где рожать будете, у каждого роддома свои правила