Начала собирать сумку в роддом по списку этого сайта- памперсы, салфетки, детское мыло, детские вещички сложила. И вот залезла посмотреть другие списки. Везде пишут по разному, что брать и в каком колличестве. Может мне в жк список дадут. Вдруг не то возьму. Как вы собирали сумку? Какой список брали и где))
в каждом роддоме свои правила и списки там же выдают, соберите по необходимости еще одну сумку( влажные салфетки, одежку малышу, трусишки, прокладки после родовые и т.д) родные потом привезут, у меня просто в приемке заставили все что не по списку отдать мужу!
где рожать будите?
У нас список — медикаменты и вещи для мамы+ медикаменты и вещи для ребенка.
я брала
для себя:
халат
полотенце
ванные принадлежности
прокладки
прокладки на грудь
лифчик спортивный(намного удобнее чем для кормления)
планшет(ни разу не воспользовалась кстати)
зарядка для телефона
молокоотсос(ооочень пригодился и мне и соседке)
кружка и ложка(у нас так по крайней мере)
вроде все...
для ребенка:
памперсы
салфетки влажные
бутылочка
соски пару штук
шапочки и носочки по 2(и еще один комплект которые первые оденут как только родишь)
смесь(у нас обязательно она в списке была)
Мне на Шилова ни каких списков не давали(
нормально
на шилова палата человека на три, туалет один на весь этаж и душ тоже. И все в прицепе нормально, мне понравилось. несмотря что старшую в новом рожала, но и на шилова понравилось.) сорочки там выдают, халат тапки полотенце все свое. малышу я брала три распашонки три чепчика, 5 пам персов носочки. салфетки, крем. себе средства гигиены, трусы 10шт, прокладки после родовые. и обязательно бепантен крем возьми, соски капец как болят а он реально спасает)) и все пригодилось!
в каждом роддоме свой список, в одном надо все брать вплоть до постельного белья, а в другом крме памперсов, жидкого мыла, салфеток, ребенку нечего брать не надо
В роддоме должен висеть!!
У каждого роддома свой список, с этого сайта лишнего наберете.
Брала всё для малыша (подгузники, одежды немножко — остальное приносил муж потом, крем, мыло). Себе все для умывания, ложку-кружку, халат, послеродовые трусы и прокладки (почти не пользовалась, у нас в роддоме выдавали стерильные подкладные, было удобней). Но вроде бы сейчас во многих роддомах пеленки для детей и ночнушки для мам обязательно выдают, свое нельзя. Уточните лучше в вашем роддоме.
+1, в роддоме узнайте, где планируете рожать)