Привет, девчонки!
Вот решила выложить свои списки приданного и необходимого для будущего малыша. Опытные мамочки, посоветуйте, что добавить убрать
Малыш будет летний, поэтому вещей минимум! Учитываю то, что пеленать не планирую, распашонки тоже не покупаю, стиральная машина есть и пользоваться буду подгузниками
Одежда на первые 3 мес (в основном вся размером 0-3 мес (56-62), что-то есть 0-1мес, но мало):
- 5 шт. Боди с коротким рукавом
- 5 шт. Боди с длинным рукавом
- 3 шт. Боди-майки
- 4 шт. Шапочки
- 4 пары Носочков
- 4 шт. Слипы (человечки)
- 4 шт. Штанишки
- 4 шт. Слюнявчики
- 6 шт. Байковых пеленок и 6 шт. тонких х\б
- 2 шт. Полотенец
- 1-2 шт. Одеяльце тонкое
- 2-3 шт. Антицарапки
- 4 шт. Кофты с длинным рукавом (не планировала так много, шли в наборах)
- 1 шт. Кокон (на всякий случай, не знаю пригодится ли)
Вещи:
- кроватка
- матрас+чехол
- постельное белье (2-3 простыни на резинке считаю пока достаточно)
- бортики
- мобиль (нужен ли сразу или можно через пару месяцев купить?)
- коляска+автокресло
- сумка на коляску
- дождевик для коляски
- антимоскитная сетка для коляски
- комод
- пеленальный матрас\доска (кто живет без него, легко ли обойтись?)
- фитбол
- сумка-переноска (не уверена, она нужна, если есть автокресло 0+?)
- ванночка + ковшик + сетка\горка
Уход:
- термометр для воды
- градусник (хочу градусник-соску, кто пробовал?)
- ножнички
- расческа
- масло детское
- присыпка
- крем под подгузник
- влажные салфетки
- гель для купания, шампунь
- детское жидкое мыло
- детский порошок и ополаскиватель (подружки-турчанки, какой хороший?)
- SPF крем
- ватные палочки с дозатором
- ватные диски
- сОски 2 шт. + прищепка
- бутылки 125 мл 2 шт.
- ершик для чистки бутылочек
- силиконовая ложечка
- молокоотсос
- вкладыши для груди
- накладки на соски
- подгузники до 4кг + до 6 кг
- одноразовые пеленки
Аптечка:
- эспумизан
- глицериновые свечи
- нурофен свечи
- маски
а как же нарядная одежда на выписку?))
на выписку\в роддом возьму что-то красивое из того, что купила. У нас тут нет таких торжественных встреч из роддома, поэтому специального наряда не нужно)
Шезлонг покупать пока не планирую, посмотрю, может позже куплю, если понадобится
По мне-
+спальник
+градусник в ванночку и градусник в комнату, малява тож летний, планирую пользоваться сплитом
-аспиратор
+физ раствор
+спринцовка №1 (удобно сопельки отсасывать)
Пожалуй больше в голову ни чего не пришло...
и мобиль мобиль сразу)))
смотрю в вашем списке нет балдахина… планируется?
Нет, балдахина не будет, лишний пылесборник (мое мнение)
Отличный список! Добавила себе в закладки. Столько всего надо, а мы еще совсем ничего не покупали.
cетка вля ванночки — полное гэ, покупай горку, а стол-доска для пелене=ания-памперсов — не нужна. А так хороший список!
Ложка — если вдруг понадобится капельки дать
Автокресло есть, переноса нужна не будет ИМХО
Пеленальный столик не брали, подружка подарила пеленатор, его можно на любую поверхность класть, было удобно первое время, но можно и без него обойтись!
Мобильных после месяца купить можно..
Порошок, как писала Елена, мыльная стружка)
Спасибо!
Спасибо!
А детское питание разве не дают тут в больницах, если что?
Малыш в 3 ночи родился, в 7 вечера мы вернулись домой, все это время давала только грудь. Первые несколько дней молока не было, муж переживал, что малыш голодный, купил смесь, но пачка так и стоит запечатаная. Ребенок что-то там насасывал и ему видимо хватало :)
Так что я думаю смесь и чай стоит покупать по мере надобности…
думаю все правильно! сумку переноску не бери, если будет автокресло! мобиль купи сразу, у нас с рождения был)))
Спасибо!
Стирать не хочется, но так получается, что все что оказывается на одежке потом быстро засыхает… молочное еще ладно, а вот коричневые ароматные пятна ))… потом приходится пятновыводителем… Мне иногда руками проще быстренько постирать, чтоб не засохло, и чистая одежда быстро готова :)
Как по мне, так в этом списке очень много одежды. Одной шапки оказалось достаточно, антицарапки тоже одна пара. Сейчас на некоторых боди с длинными рукавами есть уже пришитые к ним, отворачиваются с рукава на ручку малыша. В общем, я в списке одежды разделила бы все на два :) (кроме полотенец)
Мобиль у нас есть, но сынулька только недавно его увидел, до этого только музыку слышал (очень примитивный звук, с моей точки зрения, мне не нравится… )) ну и в кроватке он спит, может минут 5-10 всего сам там полежит, понаблюдает как фигурки крутятся. Нам его подарили, но я думаю, можно и без мобиля обойтись легко.
Пеленальный матрасик у нас есть, за 50 лир нашли, на нем удобно менять памперс, легко мыть, если вдруг произойдет что :) нравится то, что можно где угодно им пользоваться: на диване, на полу, на столе. А еще можно на него положить малыша и катать его по полу :) он так шуршит, и вокруг все вертится, ребенок затихает.
Сумку-переноску думали купить, но по-моему, это бесполезная трата денег, если есть руки и коляска.
Порошок взяли Bingo hypoalerjenik жидкий, нам подходит :) Мазь для сосков HPO Lanolin. Насчет молокоотсоса погоди, не бери, такой дорогой, может не пригодится. Мне всего один раз понадобился, мы в аптеке за 12 лир взяли от Bebedor, легко и НЕприятно пользоваться, но на пару раз сойдет ))
Градусник для воды пригодился всего раза два, оказалось определять температуру — дело немудрое :)
Мне кажется, для купания малышу достаточно одного шампуня или геля, этим везде можно намылить )) а то, если сама будешь купать, через время запаришься со всеми бутылочками.
Ножничками обрезать ногти бебику мне не удобно, пользуюсь nail clippers. А под памперс только приспыка иногда или масло.
Аптечки у нас толком-то и нет, покупаем сейчас походу, если что надо (на данный момент только бутылочка витамина и жидкость в нос — после рождения прописали)
Список классный, но всем пользоваться не будешь успевать, мне кажется :)
А можно фото пеленальногт матрасика? И как он по-турецки называется?
Про градусник для воды плюсуюсь
Мобиль до месЦа точно не нужен
Антицапапок нам одной пары не хаатало, докупали
Переноска не нужна
Порошок у на шипоаллергенный haci şakır, норм
Капли zinco damla иобязательно купи от газиков и соленую воду в носик
Типа такого матрасика у нас, без котиков, бело-красного цвета

Про антицарапки )) малыш за первый месяц вырос, они ему быстро маленькие стали и запястье давили. Иногда пользуюсь теми, что на бодиках есть. И носки быстро начали сползать, маленькие.Конечно, не у всех так, но мы когда посмотрели на родившегося, отложили некотрые вещи на попозже, потому что большие ему были, а когда через месяц пересматривали, так эта одежда ему уже впритык была. Я за минимум вещей :)
да, я уже отмывала тоже… про такие матрасики и не слышала, хочу!
и всё же как он по-турецки называется? что мужу сказать?
ой, мы очень маленькие родились, во всех вещах тонули… вот только сейчас почти нормльно по размеру, но и то великовато.
Да,
Alt değiştirme Minderi называется
Вот на сайте даже есть
e-bebek.com/okt-alt-degistirme-minderi-minnie-beyaz_OKT-8495
Спасибо!
Я вот тоже за спину боюсь, она у меня уже болит(
Раз не нужен ополаскиватель и хватает порошка, то и отлично, я думала есть детские специальные
Штаны и длинные рукава вообще не нужны, если у вас тоже в районе 30 С. Если найдешь трусики под памперс, рекомендую. Здесь не видела, в России ходили в них.
Мобиль после 3 месяцев.
Пеленалки не было, сумок специальных тоже, переноски тоже- не было необходимости.
У нас днем в районе 30, а вот вечером по-разному может быть, да и дома тоже может будет прохладно
Мобиль с месяца, а можно и сразу если музыка нежная.У ванночку я горку покупала и дите перестало плакать… думаю от страха.