Списки необходимого для малыша (одежда, аптечка и прочее)

Привет, девчонки!

Вот решила выложить свои списки приданного и необходимого для будущего малыша. Опытные мамочки, посоветуйте, что добавить убратьСписки необходимого для малыша (одежда, аптечка и прочее)! Будущие мамочки, может кому-то пригодитсяСписки необходимого для малыша (одежда, аптечка и прочее).

Малыш будет летний, поэтому вещей минимум! Учитываю то, что пеленать не планирую, распашонки тоже не покупаю, стиральная машина есть и пользоваться буду подгузниками

Одежда на первые 3 мес (в основном вся размером 0-3 мес (56-62), что-то есть 0-1мес, но мало):

• 5 шт. Боди с коротким рукавом
  • 5 шт. Боди с длинным рукавом
  • 3 шт. Боди-майки
  • 4 шт. Шапочки
  • 4 пары Носочков
  • 4 шт. Слипы (человечки)
  • 4 шт. Штанишки
  • 4 шт. Слюнявчики
  • 6 шт. Байковых пеленок и 6 шт. тонких х\б
  • 2 шт. Полотенец
  • 1-2 шт. Одеяльце тонкое
  • 2-3 шт. Антицарапки
  • 4 шт. Кофты с длинным рукавом (не планировала так много, шли в наборах)
  • 1 шт. Кокон (на всякий случай, не знаю пригодится ли)

Вещи: Списки необходимого для малыша (одежда, аптечка и прочее)Списки необходимого для малыша (одежда, аптечка и прочее)Списки необходимого для малыша (одежда, аптечка и прочее)

• кроватка
  • матрас+чехол
  • постельное белье (2-3 простыни на резинке считаю пока достаточно)
  • бортики
  • мобиль (нужен ли сразу или можно через пару месяцев купить?)
  • коляска+автокресло
  • сумка на коляску
  • дождевик для коляски
  • антимоскитная сетка для коляски
  • комод
  • пеленальный матрас\доска (кто живет без него, легко ли обойтись?)
  • фитбол
  • сумка-переноска (не уверена, она нужна, если есть автокресло 0+?)
  • ванночка + ковшик + сетка\горка

Уход:Списки необходимого для малыша (одежда, аптечка и прочее)Списки необходимого для малыша (одежда, аптечка и прочее)

• термометр для воды
  • градусник (хочу градусник-соску, кто пробовал?)
  • ножнички
  • расческа
  • масло детское
  • присыпка
  • крем под подгузник
  • влажные салфетки
  • гель для купания, шампунь
  • детское жидкое мыло
  • детский порошок и ополаскиватель (подружки-турчанки, какой хороший?)
  • SPF крем
  • ватные палочки с дозатором
  • ватные диски
  • сОски 2 шт. + прищепка
  • бутылки 125 мл 2 шт.
  • ершик для чистки бутылочек
  • силиконовая ложечка
  • молокоотсос
  • вкладыши для груди
  • накладки на соски
  • подгузники до 4кг + до 6 кг
  • одноразовые пеленки

Аптечка:Списки необходимого для малыша (одежда, аптечка и прочее)

• эспумизан
  • глицериновые свечи
  • нурофен свечи
  • маски

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина
а мне так нравятся шезлонги, правда понятия не имею, будет ли ребенок в нем лежать спокойно, но себе бы купила))))

а как же нарядная одежда на выписку?))

Пожаловаться
мамАня

на выписку\в роддом возьму что-то красивое из того, что купила. У нас тут нет таких торжественных встреч из роддома, поэтому специального наряда не нужно)

Шезлонг покупать пока не планирую, посмотрю, может позже куплю, если понадобится

Пожаловаться
Ксю

По мне-

+спальник

+градусник в ванночку и градусник в комнату, малява тож летний, планирую пользоваться сплитом

-аспиратор

+физ раствор

+спринцовка №1 (удобно сопельки отсасывать)

Пожалуй больше в голову ни чего не пришло...

Пожаловаться
Ксю

и мобиль мобиль сразу)))

смотрю в вашем списке нет балдахина… планируется?

Пожаловаться
мамАня
Спасибо!)

Нет, балдахина не будет, лишний пылесборник (мое мнение)

Пожаловаться
KatyaMama

Отличный список! Добавила себе в закладки. Столько всего надо, а мы еще совсем ничего не покупали.

Пожаловаться
Marina

cетка вля ванночки — полное гэ, покупай горку, а стол-доска для пелене=ания-памперсов — не нужна. А так хороший список!

Пожаловаться
Иришка
Бодиков берите из расчета больше с коротким меньше с длинным рукавом, раз уж вы летние, их реально много уходит, а вот штанишек три штуки это максимум что вам пригодится первое время, шапочек тоже много, вернее не много в ходу бывает, из всех купленных подходит одна-две, 56 размера много не берите 62 более ходовой. Пеленальной доской пользуюсь и думаю буду еще пользоваться пока помещается, очень выручает с моей больной спиной, даже не представляю как я без нее после кс. Мобильные тоже сразу лучше повесить, вы не знаете в какой момент молыш начнет обращать внимание, для меня было неожиданностью хоть и ждала) а по поводу соски-градуника, посмотрите сначала будет ли вообще брать соску) мои не взяли, хоть с дочкой Надежда еще жива
Пожаловаться
мамАня
Спасибо!
Пожаловаться
мамАня
Спасибо
Пожаловаться
Иришка
Кстати на счет пеленания, можете не пеленать конечно, но на сон рекомендую и лучше сделать это сразу в роддоме, привыкнет и спать лучше будет. Свободным пеленанием
Пожаловаться
АлинаЭмраховна
Krem pod podguznik v aptekah peosoyetsya, nazivayetsya popolin! Otlicniy!!! I vmesto soski gradusnika mojno povyazku na golovu gradusnik v İnternete est'
Пожаловаться
мамАня
Спасибо!)
Пожаловаться
Damla
Зачем накладки на соски заранее? Порошок далан рокси отличный и мягкие вещички и пахнут нежно, кондиционер для детского белья только после 6 мес по желанию, для новорожденому это лишняя химия для кожи, молокоотсос тоже по ситуации брать, на мобиль ребенок начинает обращать внимание после 1 мес поэтому можно позже купить не сразу к рождению, переноска ни к чему если есть автокресло, лекарства заранее брать не надо после родов педиатр все необходимое выпишут как и набор для обработки пупка, вместо семян укропа тут есть прекрасные капли укропное zinco называются нам отлично помогали что такое колики не знаем.… ложка зачем? Если до прикорма еще как минимум 4 месяцев.… одноразовые пеленки купи, платочки мендили для кормления подтирать ротик, соски градусники говорят полная фигня
Пожаловаться
мамАня
Спасибо!

Ложка — если вдруг понадобится капельки дать

Пожаловаться
Damla
Обычной чайной турецкой дашь, для прикорма Ответить ложки обычно силиконовые они полуплоские и слишком легко с них стекает все, мне кажется с ними не удобно
Пожаловаться
Дарья
Про одежду сложно сказать, не забыла ты ничего точно, а вот много или мало, тут будешь уже по ходу дела смотреть)

Автокресло есть, переноса нужна не будет ИМХО

Пеленальный столик не брали, подружка подарила пеленатор, его можно на любую поверхность класть, было удобно первое время, но можно и без него обойтись!

Мобильных после месяца купить можно..

Порошок, как писала Елена, мыльная стружка)

Пожаловаться
мамАня
Спасибо!
Пожаловаться
Alina
Это ты молодец, хотела уже список составлять — а вот и он )))) почитаю с коментами и пойду за покупками )) прэлестно ))))
Пожаловаться
мамАня
Пожаловаться
Елена
Мы мобиль сразу брали, в месяц уже с удовольствием разглядываем и любим поболтать с ним.пеленальная доска тоже есть очень удобно и для масаждиков с зарядкой.а вот на счет соски-градусника не советую.мы соски вообще не признаём, поэтому нам бы и не пригодились, нам то обычные соски всех фирм не пригодились .))еще мне лично не пригодился молокоотсос и все причиндалы для груди.лактация быстро наладилась, а грудь ребенок берет правильно, поэтому и соски в норме.но это очень индивидуально.не советовала бы пока и много химии брать для купания, травок и обычного детского мыла достаточно.педиаторы все советуют как можно меньше химии.и подгузники лучше пробуйте с осторожностью берите маленькие пачки пока не подберете
Пожаловаться
мамАня

Спасибо!

Пожаловаться
yuliya romanova
Ещё чай для локации.детское питание с собой в больницу прихвати и платочки хлопок
Пожаловаться
мамАня

Спасибо!

А детское питание разве не дают тут в больницах, если что?

Пожаловаться
yuliya romanova
Нет они 1раз сделали из какойто смеси а потом покупали свое и чай также
Пожаловаться
мамАня
Ох и сервис(( Думала, раз деньги платим (мы в частной), то уж точно не оставят голодным ребенка
Пожаловаться
Polatik
Мы в частной больнице были, питание с собой не брали, и нам ничего не давали.

Малыш в 3 ночи родился, в 7 вечера мы вернулись домой, все это время давала только грудь. Первые несколько дней молока не было, муж переживал, что малыш голодный, купил смесь, но пачка так и стоит запечатаная. Ребенок что-то там насасывал и ему видимо хватало :)

Так что я думаю смесь и чай стоит покупать по мере надобности…

Пожаловаться
yuliya romanova
Да но мне пришлось покупать хоть и рожала я в частной клинике и без страховки.т.е.платила я полную стоимость.молока у меня небыло 3 дня имне все время казалось что малышка голодная а эти турчелы ходят с тупыми заточками и ничего толком немогут объяснить.вот я ее и подкармливать начала
Пожаловаться
yuliya romanova
Я тоже в часной клинике рожала
Пожаловаться
Светлана Топал

думаю все правильно! сумку переноску не бери, если будет автокресло! мобиль купи сразу, у нас с рождения был)))

Пожаловаться
мамАня

Спасибо!

Пожаловаться
Polatik

Стирать не хочется, но так получается, что все что оказывается на одежке потом быстро засыхает… молочное еще ладно, а вот коричневые ароматные пятна ))… потом приходится пятновыводителем… Мне иногда руками проще быстренько постирать, чтоб не засохло, и чистая одежда быстро готова :)

Как по мне, так в этом списке очень много одежды. Одной шапки оказалось достаточно, антицарапки тоже одна пара. Сейчас на некоторых боди с длинными рукавами есть уже пришитые к ним, отворачиваются с рукава на ручку малыша. В общем, я в списке одежды разделила бы все на два :) (кроме полотенец)

Мобиль у нас есть, но сынулька только недавно его увидел, до этого только музыку слышал (очень примитивный звук, с моей точки зрения, мне не нравится… )) ну и в кроватке он спит, может минут 5-10 всего сам там полежит, понаблюдает как фигурки крутятся. Нам его подарили, но я думаю, можно и без мобиля обойтись легко.

Пеленальный матрасик у нас есть, за 50 лир нашли, на нем удобно менять памперс, легко мыть, если вдруг произойдет что :) нравится то, что можно где угодно им пользоваться: на диване, на полу, на столе. А еще можно на него положить малыша и катать его по полу :) он так шуршит, и вокруг все вертится, ребенок затихает.

Сумку-переноску думали купить, но по-моему, это бесполезная трата денег, если есть руки и коляска.

Порошок взяли Bingo hypoalerjenik жидкий, нам подходит :) Мазь для сосков HPO Lanolin. Насчет молокоотсоса погоди, не бери, такой дорогой, может не пригодится. Мне всего один раз понадобился, мы в аптеке за 12 лир взяли от Bebedor, легко и НЕприятно пользоваться, но на пару раз сойдет ))
Градусник для воды пригодился всего раза два, оказалось определять температуру — дело немудрое :)

Мне кажется, для купания малышу достаточно одного шампуня или геля, этим везде можно намылить )) а то, если сама будешь купать, через время запаришься со всеми бутылочками.

Ножничками обрезать ногти бебику мне не удобно, пользуюсь nail clippers. А под памперс только приспыка иногда или масло.

Аптечки у нас толком-то и нет, покупаем сейчас походу, если что надо (на данный момент только бутылочка витамина и жидкость в нос — после рождения прописали)

Список классный, но всем пользоваться не будешь успевать, мне кажется :)

Пожаловаться
мамАня
Спасибочки за подробный ответ!
Пожаловаться
Esma Mesma
Вот и у меня эта мазь!

А можно фото пеленальногт матрасика? И как он по-турецки называется?

Про градусник для воды плюсуюсь

Мобиль до месЦа точно не нужен

Антицапапок нам одной пары не хаатало, докупали

Переноска не нужна

Порошок у на шипоаллергенный haci şakır, норм

Капли zinco damla иобязательно купи от газиков и соленую воду в носик

Пожаловаться
Polatik

Типа такого матрасика у нас, без котиков, бело-красного цвета

Про антицарапки )) малыш за первый месяц вырос, они ему быстро маленькие стали и запястье давили. Иногда пользуюсь теми, что на бодиках есть. И носки быстро начали сползать, маленькие.

Конечно, не у всех так, но мы когда посмотрели на родившегося, отложили некотрые вещи на попозже, потому что большие ему были, а когда через месяц пересматривали, так эта одежда ему уже впритык была. Я за минимум вещей :)

Пожаловаться
Polatik
Кстати, я все же за пеленальный матрас, потому как у нас не раз такое было, что он пока без памперса лежит, может все сделать, что потом и маленького купать и самой переодеваться, и может ковер или диван отмывать :) Когда сама дома, то очень весело :)
Пожаловаться
Esma Mesma
спасибо!

да, я уже отмывала тоже… про такие матрасики и не слышала, хочу!

и всё же как он по-турецки называется? что мужу сказать?

ой, мы очень маленькие родились, во всех вещах тонули… вот только сейчас почти нормльно по размеру, но и то великовато.

Пожаловаться
Polatik
Муж не уверен, но он бы его так объяснил другому мужчине ))) — bebek alt degistirme minderi
Пожаловаться
мамАня

Да,

Alt değiştirme Minderi называется

Вот на сайте даже есть

e-bebek.com/okt-alt-degistirme-minderi-minnie-beyaz_OKT-8495

Пожаловаться
Esma Mesma
супер, спасибо!
Пожаловаться
Esma Mesma
сама марка мази Лансинох называется
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Ну в принципе все понятно. Пеленалки у нас не было, бедная моя спина :) если есть автокресло, то конечно переноска не нужна. По одежке не подскажу, уже ничего не помню :)
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Пользовалась жидким порошком Далин детский. Ни разу не пришлось замачивать или отбеливать что-то. А ополаскиватель вещь вредная, он остается на ткани и вызывает аллергические реакции, тем более у малышей. К тому же с жидким порошком надобность в нем отпадает.
Пожаловаться
мамАня

Спасибо!

Я вот тоже за спину боюсь, она у меня уже болит(

Раз не нужен ополаскиватель и хватает порошка, то и отлично, я думала есть детские специальные

Пожаловаться
Elvina
вау, все так подробно, краду, спасибо… у меня почти ничего еще не куплено…
Пожаловаться
мамАня
Да не за что) Я сама все это по частям у других воровала)))
Пожаловаться
Татьяна
тоже хочу переписать список со своими поправками, а то в магазинах глаза разбегаются и ничего не соображаю
Пожаловаться
Sonya
Шапки одной достаточно, носков тоже.

Штаны и длинные рукава вообще не нужны, если у вас тоже в районе 30 С. Если найдешь трусики под памперс, рекомендую. Здесь не видела, в России ходили в них.

Мобиль после 3 месяцев.

Пеленалки не было, сумок специальных тоже, переноски тоже- не было необходимости.

Пожаловаться
мамАня
Спасибо!

У нас днем в районе 30, а вот вечером по-разному может быть, да и дома тоже может будет прохладно

Пожаловаться
Marinka
Слипы лучше всего.И к доктору удобно и переодевать, что часто сначала бывает.

Мобиль с месяца, а можно и сразу если музыка нежная.У ванночку я горку покупала и дите перестало плакать… думаю от страха.

Показать ещё
Актуальные посты
ждет мужа
еспумизан при коликах
жду сыночка стихи