Для меня почему-то 32 недели — это такой рубеж, после которого уже вроде как совсем чуть-чуть осталось. Не знаю, почему, возможно, потому, что с этого срока не так страшны преждевременные роды или это 8 акушерских месяцев. Не знаю почему, в-общем, но хочется сегодня подвести некие итоги и вспомнить, как все начиналось)
Итак, на сегодняшний день мы уже полностью готовы к рождению принцессы: все куплено, имя выбрано (правда, родственникам оно не нравится, но кто б их спрашивал))), все постирано-поглажено-разложено и ждет свою маленькую хозяйку, сумки в роддом тоже собраны, в тч сумка с одеждой и обувью мужа на роды. Прибавка в весе где-то 7 кг, внешне видно только щеки, живот и попу немного, малышка наша весит 1,8 кг. В последнее время пинаться стала меньше, больше выпячиваться) к последнему узи уже легла вниз головой. Тима уже изнывает, когда же он с папой поедет в больницу забирать меня с сестренкой, перед каждым приемом у врача спрашивает, не настал ли тот момент)))
Нам осталось сдать мужу анализы и флюшку, чтоб его на роды пустили, мне пройти повторно окулиста и стоматолога и самое главное — переехать, хочется сразу привести доченьку в новую квартиру, в наше первое собственное гнездышко! Надеюсь, через 2-3 недели мы все-таки это сделаем)) Тима тоже ждет переезда, но больше потому, что на новом месте он пока в садик не будет ходить)))
А вот как все начиналось: мы планировали второго ребенка полгода, и надо сказать, поскольку и до этого мы особо не предохранялись (ппа), а беременность не наступала, я уже начинала нервничать и уговаривать Диму провериться. Решили, что отвлечемся, съездим в отпуск и к врачу.
Мы провели прекрасные 5 дней в Феодосии, я, Дима и Тима целыми днями валялись на пляже, гуляли, дышали морским воздухом, ездили на прогулки и в дельфинарий. И именно тогда я впервые почувствовала себя как-то странно: я не могла даже нюхать вино, хотя очень люблю сухое красное, особенно южное, зато целыми днями хотелось рыбы соленой и пива. И почему-то в 9 вечера уже невыносимо хотелось спать, даже когда мы ехали в Крым, я в 9 вечера уступила Диме место за рулем и всю очередь на паром благополучно проспала))) задержка была всего пару дней, я на нее даже внимания не обратила так как и раньше были такие задержки. А как потом выяснилось, наша малышка уже тогда была с нами)))
Потом мы приехали в Ростов-на-Дону к моим родственникам, и в первый же день я стукнула бампер машины, не сильно, но так глупо, что даже и не объяснишь, как это произошло. ГИБДД даже вызывать не стали, отдали парню 2 тыс и разъехались, у него вообще только маленькая царапка осталась. Но я устроила истерику, я так горько рыдала, что Дима сказал: давай-ка купим тест, что-то с тобой не то. Я согласилась, но была абсолютно уверена, что он будет отрицательный, по дороге домой я даже купила бутылку черничного вина к ужину. Вечером по-возвращению домой (к бабушке), я сразу пошла в туалет, проделала необходимую манипуляцию с тестом и отложив его в сторону, спокойно начала умываться. Когда через 2 минуты я взглянула на тест, я бегом выбежала во двор, где мой муж с дедушкой что-то делали с криками: Дима, Дима!!! Орала я так, что он испугался, а я, не в силах объяснить внятно, просто пихала ему тест в лицо)))) когда наконец, Дима понял, он поднял меня и начал кружить по двору))) Деда сразу понял в чем дело: ребёночек будет, ну хорошо))) так он первым из родственников узнал о моей беременности, вино на ужин им с Димой пришлось пить вдвоем) когда мы вернулись домой в Подмосковье, я все еще не верила нашему счастью и сделала еще тест, а потом еще и электронный:
Потом мы сходили на узи, где подтвердили маточную беременность почти 7 акушерских недель и дали послушать сердечко нашего малыша, и к врачу для постановки на учет. И вот все вроде хорошо, но на сроке 7-8 недель, отработав всего два дня после отпуска, я попадаю в больницу с коричневыми выделениями. Это были самые долгие две недели в моей жизни: я безумно скучала по мужу и сыну, да еще и обстановка в гинекологии, сами знаете… Аборты, выкидыши, все это угнетающе на психику действует… Да еще я начиталась в инете, что коричневые выделения — симптом замирания плода, и была вообще убита. Слава Богу, через несколько дней мне сделали узи, на котором я опять увидела своего малыша и услышала его сердечко:
Доктор еще веселый такой попался: когда он сказал, что все в порядке, я чуть не обняла его: спасибо, спасибо!!! А он мне в ответ: Не-не-не, я здесь не причем, мне приписывать не надо, это мужу спасибо))))
С тех пор после выписки все шло своим чередом, конечно, были и страхи, они и сейчас есть, но я верю, что все будет хорошо и через 1,5-2 месяца мы будем держать на руках нашу девочку)
Спасибо всем, кто дочитал)
Интересно !!!!!
Чудесно!!! Здоровья вам =)))
Какая прелесть… Читала с улыбкой и радостью. Какие вы молодцы.
какая милая история
Легких вам родов
Спасибо вам захорошее настроение!
Легких вам родов!!!
Очень трогательно,
и так красиво расписано) Спасибо вам за замечательный рассказ
легких вам родов и молочка вкусного и побольше
Прекрасный и трогательный рассказ! Я прослезилась. Легких Вам родов и здоровенькую малышку!