На финишной прямой...и как все начиналось (много букв и фото)

Для меня почему-то 32 недели — это такой рубеж, после которого уже вроде как совсем чуть-чуть осталось. Не знаю, почему, возможно, потому, что с этого срока не так страшны преждевременные роды или это 8 акушерских месяцев. Не знаю почему, в-общем, но хочется сегодня подвести некие итоги и вспомнить, как все начиналось)

Итак, на сегодняшний день мы уже полностью готовы к рождению принцессы: все куплено, имя выбрано (правда, родственникам оно не нравится, но кто б их спрашивал))), все постирано-поглажено-разложено и ждет свою маленькую хозяйку, сумки в роддом тоже собраны, в тч сумка с одеждой и обувью мужа на роды. Прибавка в весе где-то 7 кг, внешне видно только щеки, живот и попу немного, малышка наша весит 1,8 кг. В последнее время пинаться стала меньше, больше выпячиваться) к последнему узи уже легла вниз головой. Тима уже изнывает, когда же он с папой поедет в больницу забирать меня с сестренкой, перед каждым приемом у врача спрашивает, не настал ли тот момент)))

Нам осталось сдать мужу анализы и флюшку, чтоб его на роды пустили, мне пройти повторно окулиста и стоматолога и самое главное — переехать, хочется сразу привести доченьку в новую квартиру, в наше первое собственное гнездышко! Надеюсь, через 2-3 недели мы все-таки это сделаем)) Тима тоже ждет переезда, но больше потому, что на новом месте он пока в садик не будет ходить)))

А вот как все начиналось: мы планировали второго ребенка полгода, и надо сказать, поскольку и до этого мы особо не предохранялись (ппа), а беременность не наступала, я уже начинала нервничать и уговаривать Диму провериться. Решили, что отвлечемся, съездим в отпуск и к врачу.

Мы провели прекрасные 5 дней в Феодосии, я, Дима и Тима целыми днями валялись на пляже, гуляли, дышали морским воздухом, ездили на прогулки и в дельфинарий. И именно тогда я впервые почувствовала себя как-то странно: я не могла даже нюхать вино, хотя очень люблю сухое красное, особенно южное, зато целыми днями хотелось рыбы соленой и пива. И почему-то в 9 вечера уже невыносимо хотелось спать, даже когда мы ехали в Крым, я в 9 вечера уступила Диме место за рулем и всю очередь на паром благополучно проспала))) задержка была всего пару дней, я на нее даже внимания не обратила так как и раньше были такие задержки. А как потом выяснилось, наша малышка уже тогда была с нами)))

Потом мы приехали в Ростов-на-Дону к моим родственникам, и в первый же день я стукнула бампер машины, не сильно, но так глупо, что даже и не объяснишь, как это произошло. ГИБДД даже вызывать не стали, отдали парню 2 тыс и разъехались, у него вообще только маленькая царапка осталась. Но я устроила истерику, я так горько рыдала, что Дима сказал: давай-ка купим тест, что-то с тобой не то. Я согласилась, но была абсолютно уверена, что он будет отрицательный, по дороге домой я даже купила бутылку черничного вина к ужину. Вечером по-возвращению домой (к бабушке), я сразу пошла в туалет, проделала необходимую манипуляцию с тестом и отложив его в сторону, спокойно начала умываться. Когда через 2 минуты я взглянула на тест, я бегом выбежала во двор, где мой муж с дедушкой что-то делали с криками: Дима, Дима!!! Орала я так, что он испугался, а я, не в силах объяснить внятно, просто пихала ему тест в лицо)))) когда наконец, Дима понял, он поднял меня и начал кружить по двору))) Деда сразу понял в чем дело: ребёночек будет, ну хорошо))) так он первым из родственников узнал о моей беременности, вино на ужин им с Димой пришлось пить вдвоем) когда мы вернулись домой в Подмосковье, я все еще не верила нашему счастью и сделала еще тест, а потом еще и электронный:

Потом мы сходили на узи, где подтвердили маточную беременность почти 7 акушерских недель и дали послушать сердечко нашего малыша, и к врачу для постановки на учет. И вот все вроде хорошо, но на сроке 7-8 недель, отработав всего два дня после отпуска, я попадаю в больницу с коричневыми выделениями. Это были самые долгие две недели в моей жизни: я безумно скучала по мужу и сыну, да еще и обстановка в гинекологии, сами знаете… Аборты, выкидыши, все это угнетающе на психику действует… Да еще я начиталась в инете, что коричневые выделения — симптом замирания плода, и была вообще убита. Слава Богу, через несколько дней мне сделали узи, на котором я опять увидела своего малыша и услышала его сердечко:

Доктор еще веселый такой попался: когда он сказал, что все в порядке, я чуть не обняла его: спасибо, спасибо!!! А он мне в ответ: Не-не-не, я здесь не причем, мне приписывать не надо, это мужу спасибо))))

С тех пор после выписки все шло своим чередом, конечно, были и страхи, они и сейчас есть, но я верю, что все будет хорошо и через 1,5-2 месяца мы будем держать на руках нашу девочку)

Спасибо всем, кто дочитал)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Так здорово))) приятно читать такие рассказы) здоровья Вам и малышке!)
Пожаловаться
Отличный рассказ. Удачи вам и пусть все будет хорошо.
Пожаловаться
Надежда

Интересно !!!!!Чудесно!!! Здоровья вам =)))

Пожаловаться
Даша Рысь

Какая прелесть… Читала с улыбкой и радостью. Какие вы молодцы.

Пожаловаться
Кира Север
Легких вам родов
Пожаловаться
Светлана

какая милая историяЛегких вам родов

Пожаловаться
Яна
Ну теперь осталось пожелать легких родов)))
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо вам захорошее настроение!

Легких вам родов!!!

Пожаловаться
Olya

Очень трогательно, и так красиво расписано) Спасибо вам за замечательный рассказлегких вам родов и молочка вкусного и побольше

Пожаловаться
Ольга Педан

Прекрасный и трогательный рассказ! Я прослезилась. Легких Вам родов и здоровенькую малышку!

Пожаловаться
Ирина
Какая замечательная история, здоровья вам и вашей малышке) )) легких родов) )) и счастья вашей семье) ))
Пожаловаться
Ксения
Счастья вашей семье! а вам с малышкой легко доходить(немного осталось)и еще легче появиться на этот свет!!! оч приятный рассказ столько любви и нежности к дочечка чувствуется
Пожаловаться
Цветочек
Очень хорошая история=)))легко вам доходить до срока=)))и легких родов=)))
Пожаловаться
Наталья
Как мило Легких родов!
Показать ещё