+Девочки, напишу всем чтобы было понятно как лучше расчитать декретные.
Вариант 1: по старому. Этот способ практически всем выгоден!
В этом случае берется последний отработанный год, а из него только дни которые вы реально работали и получали за это ЗП. Т.е. вы уходите в сентябре в декрет, а болели до этого много месяцев. Так вот возьмут например количество 100 дней которые вы отработали за год с августа 2010г по сентябрь 2011г.(остальные болели, были в отпуске и т.п.) и делят на ваши заработанные деньги за эти 100 дней, получается сумма за одни день например 1000р.*140дней=140т.р. вы получита декретные.
Вариант 2: даже не парьтесь считать, вам этот вариант выгоден только если в 2009г. ЗП была больше чем в 2010 и значительно, при этом вы не болели и в году отгуливали не более 28 дней.2011год в этом случае не учитывается!!!!
Мой стаж 10лет, официальная ЗП 40т.р., но в 2009г. я попала в аварию и болела 1,5 месяца, даже при моем окладе я не получаю максимальные декретные.
РАСЧЕТ ДЕКРЕТНЫХ! ВСЕМ!
Комментарии
Татьяна
Дашенька
13 лет
Йошкар-Ола
Ирина, а сели я работаю на основной работе и по совместительству-декретные на обоих местах получать или только на основной работе? В этих двух организациях начала работать с мая этого года, 2010 год почти весь была безработная. Общий стаж – более 10 лет. Спасибо заранее!
Елена
Тимофей
13 лет
Асбест
девушки подскажите пожалуйста! Я работаю с конца мая этого года. И на больничном уж 3 раза была. На прежней проработала 2 года. Дак по какому варианту мне надо будет начислять? Читала что надо будет справку с прежней работы нести. И слышала что можно было выбирать старый или новый вариан а сейчас нет.
Ирина
Аленка
13 лет
Санкт-Петербург
Вот уж не знаю… просто здесь пропуск более месяца, вроде как при этом стаж прерывается и считается заново… Я не бух-р, я руководитель и немного знаю о начислениях. Поговорите в бух-рии, пусть расчитают и по старому и по новому. Это ваше право.
mamaPUSIA
Роман
13 лет
Алекса
11 лет
Омск
подскажите про декретные. в 2011 я работаю с 18 января официальная зарплата 2850, до этого работала с 2007года по 21 августа 2010 года средняя зарплата 12000 была. Мне наверно за два года выгоднее будет?
Марина
Псков
позвоните сами в ваш городской фонд социального страхования… телефон можете в своей бухгалтерии узнать, они туда отчеты сдают… в юр.отделе вам всё расскажут, как правильно…
Ирина
Аленка
13 лет
Санкт-Петербург
Конечно выгоден, защитают дни которые вы в течении додекретного отпуска отработали только. Хоть 30 дней за год. Я тоже 4 месяца на больничном, 2ой вариант вам выгоден если ЗП в 2009г, была больше 2010 и не болели!
МамаКоролевича
Королевич
13 лет
СестраКоролевича
8 лет
Москва
Ирина, а если я в 2011г. практически все время была на больничных-мне первый вариант не будет выгоден?
Ирина
Аленка
13 лет
Санкт-Петербург
Ангелина, да. Например в месяц 30т.р(полный отработанный месяц), за день тогда 1000р. Если ЗП не изменялась то возьмите ЗП за месяц и разделите на кол-во дней в месяце, а потом умножьте на 140.
Лейла
Рияна
13 лет
Нижнекамск
мда, вот мне все это моему бухгалтеру и надо объяснить. Но только возникает вопрос: зачем нужны вобще такие специалисты??))
Счастливая
Николай
13 лет
Александр
11 лет
Атырау
блин, простите но я наверное чайник… допустим я отработал в году 250 дней… проще говоря должна умножить на сумму которую зарабатываю в день?? правильно поняла??
Ирина
Аленка
13 лет
Санкт-Петербург
Аноли, я в этом не в курсе.
Юлия
Анечка
13 лет
Бузулук
я себе уже тоже насчитала :) На кукузе вводила свои цифры, тоже сошлось. Вот только мне непонятно, зачем пишут кол-во фактически отработанных дней, ведь это неправильно, не совсем так. Например, в августе я весь месяц работала, не было отпуска, не было больничного. Но ведь были выходные. Если б брали кол-во реально отработанных дней – получается 23 дня. А они считают 31. И очередные отпуска на сайте кукузя тоже не в счет.
Юльчик
Матвей
13 лет
Выборг
А з/п с НДФЛ считается или за вычетом?
Юлия
Анечка
13 лет
Бузулук
без вычетов
Аноли
Лилия
13 лет
Москва
а как расчитывать деньги которые будут получать студентки в декрете от стипендии?
Актуальные посты