+Девочки, у меня декрет начнётся в начале октября. А это значит, будет и свободное время, и деньги декретные выплатят!
У нас ни в семье родителей, ни в нашей молодой семье с мужем никогда не было машины – я совсем ничего про них не знаю.
Может пойти в автошколу, научиться водить хотя бы чуть-чуть, и приобрести права? Говорят, хоть по закону беременным и нельзя получать права, но фактически, кому надо – получают!
Даже не знаю, когда мы сможем купить машину, ведь я собираюсь пару лет сидеть с ребёнком – но если не стремится к этому и откладывать хотя бы обучение, этого не случится никогда… может хотя бы права щас заиметь, пока деньги есть...
В общем, я запуталась, напишите что думаете!
UPD: Спасибо! Отсоветовали вы мне, я раздумала-)))
Может в автошколу пойти?
Комментарии
МамаУмок
Алиса
13 лет
Елисей
12 лет
Химки
Да, кстати идея
Спасибо!!!

Сто
Кокетка
13 лет
Солнышко
10 лет
Москва

МамаУмок
Алиса
13 лет
Елисей
12 лет
Химки
Во время беременности стала именно четко замечать сколько на дороге в Москве придурков!!!!!!

Каждый, что ни дело подрезает:( А я вообще то агрессивный опытный водитель, (права с 2004 года, водить научилась много ранее), и то иногда боюсь не справиться как в меня вляпаются… Так и хочется повесить на машину большой яркий знак «БЕРЕМЕННАЯ ЗА РУЛЁМ!!» Но увы таких в продаже нет...:( Думаю, может запатентовать новый знак! 

Сто
Кокетка
13 лет
Солнышко
10 лет
Москва
можно самой такой знак распечатать на принтере-)))
МамаУмок
Алиса
13 лет
Елисей
12 лет
Химки
Я бы на твоем месте этого не делала, Алл! Это опасно на таком сроке… Вождение это масса нервов, поверь! навредишь только ребенку… В 30 недель идти учиться водить – это предел героизма! Плюс зима впереди! В Москве через месяц снег пойдет! Отложи на лето эту затею!
Валентина
Медвежонок
14 лет
Лиски
Я до беременности каталась за рулем 2 года, а как забеременела перестала. 2 дня назад села и поняла, что половину правил забыла, а в Москве и подавно сложнее будет. P.S. Обучение – это реально стресс. Вам лучше в декрете приданное покупать и пинетки вязать.
SatlMa-Мария
Сергей
14 лет
Анна
12 лет
Тобольск
лучше подождите годик когда можно будет малыша на пару часов оставить с родными и спокойно учитесь
Настя
Даниил
13 лет
Подольск
В мае я тоже загорелась идеей получить права, сначала только на теорию ходила, так как тошнило и водить было невыносимо, теперь я с пузом и боюсь за него… нервно у меня уроки вождения проходили, я дергалась и переживала)) теперь решила отложить до лучших времен) так что подумайте несколько раз)
Мария
ВЕРОНИКА
14 лет
Москва
не поздновато для автошколы, я имею ввиду срок беременности! Или вы думаете будете спокойно учиться и не нервничать за рулем??
SatlMa-Мария
Сергей
14 лет
Анна
12 лет
Тобольск
не советую сейчас идти в автошколу. слишком сильный стресс для вас. ребенку от этого лучше не будет. да и за два года декрета вы снова разучитесь водить машину. инструктор по вождению так говорил. придут – получат права через год два машина, а ездить уже не умеют. тем более учится будете в москве где отнюдь не спокойное движение. действительно боюсь за малыша
Татьяна
Не, думаю, не прокатит. Живот-то уж совсем виден. Дураков, стремящихся на дороге подрезать новичка, гадость к-нибудь сделать много, езда в час пик – отдельная песня, т.ч. я бы не стала рисковать здоровьем.
Darina Мама-Пряника
Ян
14 лет
Москва
мне кажется тут не самое время… тем более на последних месяцах.
Знаю многих кто на 10-ой неделе и т.п. учились… и не заметно и т.п.
Это очень большой стресс...
тем более когда начнется практика, ведь инструктор – человек однако нервный… и орать будет за любой просчет.не важно беременная вы или нет...
не стоит так рисковать вашим малышом...
да и тем более вы говорите машины нет.
На собственном опыте скажу, сначала машина – потом права...
а то у меня в сеьме такими же как и вы выводами руководствовались, и в итоге 5 лет назад ВСЕ сдали на права, а машину купили только сейчас...
а смысл? на права не так дорого отучиться, а вот машину купить… так что на обучение деньги найдутся – когда появится машина...
Сто
Кокетка
13 лет
Солнышко
10 лет
Москва
а как это так – вот мы купим машину, а водить никто не умеет?
Darina Мама-Пряника
Ян
14 лет
Москва
да я же вам написала уже… отучиться можно всегда. Деньги в один день не появляются… когда сумма будет подходить к покупке авто – пойдете и отучитесь…
РазДва
любимый
14 лет
Москва
я сдавала, когда Б была, получила уже на 8 месяце.только вам справку официально никто не выдаст, если живот виден, я через инструктора покупала!
Тамара
Тихон
15 лет
Москва
конечно, идите учитесь!
12