Может в автошколу пойти?

+Девочки, у меня декрет начнётся в начале октября. А это значит, будет и свободное время, и деньги декретные выплатят!
У нас ни в семье родителей, ни в нашей молодой семье с мужем никогда не было машины – я совсем ничего про них не знаю.
Может пойти в автошколу, научиться водить хотя бы чуть-чуть, и приобрести права? Говорят, хоть по закону беременным и нельзя получать права, но фактически, кому надо – получают!
Даже не знаю, когда мы сможем купить машину, ведь я собираюсь пару лет сидеть с ребёнком – но если не стремится к этому и откладывать хотя бы обучение, этого не случится никогда… может хотя бы права щас заиметь, пока деньги есть...
В общем, я запуталась, напишите что думаете!

UPD: Спасибо! Отсоветовали вы мне, я раздумала-)))

Сто
0311283
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаУмок
Да, кстати идея Спасибо!!!
Пожаловаться
Сто
Пожаловаться
МамаУмок
Во время беременности стала именно четко замечать сколько на дороге в Москве придурков!!!!!!Каждый, что ни дело подрезает:( А я вообще то агрессивный опытный водитель, (права с 2004 года, водить научилась много ранее), и то иногда боюсь не справиться как в меня вляпаются… Так и хочется повесить на машину большой яркий знак «БЕРЕМЕННАЯ ЗА РУЛЁМ!!» Но увы таких в продаже нет...:( Думаю, может запатентовать новый знак!
Пожаловаться
Сто
можно самой такой знак распечатать на принтере-)))
Пожаловаться
МамаУмок
Я бы на твоем месте этого не делала, Алл! Это опасно на таком сроке… Вождение это масса нервов, поверь! навредишь только ребенку… В 30 недель идти учиться водить – это предел героизма! Плюс зима впереди! В  Москве через месяц снег пойдет! Отложи на лето эту затею!
Пожаловаться
Валентина
Я до беременности каталась за рулем 2 года, а как забеременела перестала.  2 дня назад села и поняла, что половину правил забыла, а в Москве и подавно сложнее будет. P.S. Обучение – это реально стресс. Вам лучше в декрете приданное покупать и пинетки вязать.
Пожаловаться
SatlMa-Мария
лучше подождите годик когда можно будет малыша на пару часов оставить с родными и спокойно учитесь
Пожаловаться
Настя
В мае я тоже загорелась идеей получить права, сначала только на теорию ходила, так как тошнило и водить было невыносимо, теперь я с пузом и боюсь за него… нервно у меня уроки вождения проходили, я дергалась и переживала)) теперь решила отложить до лучших времен) так что подумайте несколько раз)
Пожаловаться
Мария
не поздновато для автошколы, я имею ввиду срок беременности! Или вы думаете будете спокойно учиться и не нервничать за рулем??
Пожаловаться
SatlMa-Мария
не советую сейчас идти в автошколу. слишком сильный стресс для вас. ребенку от этого лучше не будет. да и за два года декрета вы снова разучитесь водить машину. инструктор по вождению так говорил. придут – получат права через год два машина, а ездить уже не умеют. тем более учится будете в москве где отнюдь не спокойное движение. действительно боюсь за малыша
Пожаловаться
Не, думаю, не прокатит. Живот-то уж совсем виден. Дураков, стремящихся на дороге подрезать новичка, гадость к-нибудь сделать много, езда в час пик – отдельная песня, т.ч. я бы не стала рисковать здоровьем.
Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
мне кажется тут не самое время… тем более на последних месяцах.
Знаю многих кто на 10-ой неделе и т.п. учились… и не заметно и т.п.
Это очень большой стресс...
тем более когда начнется практика, ведь инструктор – человек однако нервный… и орать будет за любой просчет.не важно беременная вы или нет...
не стоит так рисковать вашим малышом...
да и тем более вы говорите машины нет.
На собственном опыте скажу, сначала машина – потом права...
а то у меня в сеьме такими же как и вы выводами руководствовались, и в итоге 5 лет назад ВСЕ сдали на права, а машину купили только сейчас...
а смысл? на права не так дорого отучиться, а вот машину купить… так что на обучение деньги найдутся – когда появится машина...
Пожаловаться
Сто
а как это так – вот мы купим машину, а водить никто не умеет?
Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
да я же вам написала уже… отучиться можно всегда. Деньги в один день не появляются… когда сумма будет подходить к покупке авто – пойдете и отучитесь…
Пожаловаться
РазДва
я сдавала, когда Б была, получила уже на 8 месяце.только вам справку официально никто не выдаст, если живот виден, я через инструктора покупала!
Пожаловаться
Тамара
конечно, идите учитесь!