+Девочки, у меня декрет начнётся в начале октября. А это значит, будет и свободное время, и деньги декретные выплатят!
У нас ни в семье родителей, ни в нашей молодой семье с мужем никогда не было машины – я совсем ничего про них не знаю.
Может пойти в автошколу, научиться водить хотя бы чуть-чуть, и приобрести права? Говорят, хоть по закону беременным и нельзя получать права, но фактически, кому надо – получают!
Даже не знаю, когда мы сможем купить машину, ведь я собираюсь пару лет сидеть с ребёнком – но если не стремится к этому и откладывать хотя бы обучение, этого не случится никогда… может хотя бы права щас заиметь, пока деньги есть...
В общем, я запуталась, напишите что думаете!
UPD: Спасибо! Отсоветовали вы мне, я раздумала-)))
Мне кажется, не самая лучшая идея… Во-первых, стресс! Автомобиль водить — это вам не шампунь купить в магазине...
Плюс, если автомобиль все равно не собираетесь сейчас покупать, какой смысл?.. Правила Дорожного движения регулярно меняются...
С другой стороны, конечно, стаж… Точнее, «стаж» — для страховки и т.п., но не думаю, что это причина идти на таком сроке в автошколу.
Плюс, с каждым годом, как практика показывает, обучение в автошколе становится только дешевле. В нашем городе, например, если в 2010м году обучение стоило 17000, то сейчас можно за 12500 выучиться.
Короче, я бы не торопилась :))
Это конечно сильнейший стресс. Но мне нравится очень водить, сел и поехал, благодать!
По моему личному мнению, лучше идти или по раньше, или после родов.