Может в автошколу пойти?

+Девочки, у меня декрет начнётся в начале октября. А это значит, будет и свободное время, и деньги декретные выплатят!
У нас ни в семье родителей, ни в нашей молодой семье с мужем никогда не было машины – я совсем ничего про них не знаю.
Может пойти в автошколу, научиться водить хотя бы чуть-чуть, и приобрести права? Говорят, хоть по закону беременным и нельзя получать права, но фактически, кому надо – получают!
Даже не знаю, когда мы сможем купить машину, ведь я собираюсь пару лет сидеть с ребёнком – но если не стремится к этому и откладывать хотя бы обучение, этого не случится никогда… может хотя бы права щас заиметь, пока деньги есть...
В общем, я запуталась, напишите что думаете!

UPD: Спасибо! Отсоветовали вы мне, я раздумала-)))

Сто
0311283
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Девочки, напишите, пожалуйста, в каком законе написано, что беременным нельзя учиться в автошколе и сдавать экзамены в ГИБДД?..   первый раз об этом слышу… аж разволновалась… хожу уже второй месяц в автошколу, сейчас вот начались практические занятия (на автодроме и в городе), через месяц экзамен…   мед.справку еще не получала — в нашей поликлинике закончились бланки, ждем пока завезут…   и что, на самом деле мне могут не проставить врачи медосмотр????? где об этом написано официально????
Пожаловаться
Татьяна
Я заплатила полностью за обучение в автошколе и уехала в командировку на месяц. В конце командировки узнала что беременная, болел живот. Вернулась домой и меня положили на сохранение на 2 недели.   Пришлось пойти учиться в автошколу, т.к. деньги уплачены 2 месяца назад. Хотя врач сказала что беременным нельзя за руль. Я объяснила ситуацию.   Вот теперь учусь. Экзамен в ГАИ после 8 октября.   Тогда уже пятый месяц пойдет
Пожаловаться
Лиана Свиле
Я ещё прошлым летом прошла автошколу… потом начала работать после учёбы… и всё как то заглохла с правами… и вот в этом году как только ушла в дикрет, опять начала учить правила… теорию сдала с первого раза… и вот вождение уже на 9-ом месяце беременности сдала… 3 дня уже как у меня права… езжу на машине… и мне по кайфу… У нас тоже автошколы дешёвые стали… только толку от этого никакого… обучают абы как… если сам не сидишь и не учишь… никогда не сдашь… и на экзамене по вождению 1 из 20 может сдать с 1-ого раза… всех заваливают… потаму что экзамен дорого стоит… это в их интересах… поэтому сколько бы не стоило обучение в автошколе… всё равно много денег уйдёт на пересдачу экзамена… вождение я сдала только со 2-ого раза… и то с инструктором повезло, он вошёл в моё положение… и не стал заваливать… и я спокойно проехала весь маршрут экзамена... 
Пожаловаться
Мария

Мне кажется, не самая лучшая идея… Во-первых, стресс! Автомобиль водить — это вам не шампунь купить в магазине...

Плюс, если автомобиль все равно не собираетесь сейчас покупать, какой смысл?.. Правила Дорожного движения регулярно меняются...

С другой стороны, конечно, стаж… Точнее, «стаж» — для страховки и т.п., но не думаю, что это причина идти на таком сроке в автошколу. 

Плюс, с каждым годом, как практика показывает, обучение в автошколе становится только дешевле. В нашем городе, например, если в 2010м году обучение стоило 17000, то сейчас можно за 12500 выучиться.

Короче, я бы не торопилась :))

Пожаловаться
Марина Решетова
а я вот учусь в автошколе, правда у меня живота нет. а так мед комиссию не проходила, узнать они об этом не могут.
Пожаловаться
Лиана Свиле
У нас только деньги плати, а там беременна или нет их особо не волнует… Год назад пошла сдавать, прошла автошколу и потом как то всё забросила… и вот совсем недавно уже будучи в положении пошла и сдала теорию, осталось вождение откатать и сдать экзамен*))) срок уже не маленький… но если не сдам в течении года, а мне уже будет некогда, то прийдёться сдавать теорию по новой… а не хотелось бы…
Пожаловаться
Начинать обучение — не рекомендую. Пока нет уверенности за рулем — это стресс. После рождения ребенка лет до полутора тоже вряд-ли у вас будет время кататься. Навыки забудутся, придется заново подучиваться.
Пожаловаться
Мамакрасавицы
Я пошла учиться на третьем месяце. Пришла на медкомиссию — мне отказались давать справку (спросили про беременность, я призналась). Пошла на другую — все написали. Инструктор у меня был — просто прелесть — ни разу грубого слова не услышала, хотя о том, что я беременна он уточнил уже под конец обучения. (Стеснялся спросить)))) Сегодня сдавала экзамен в ГАИ — инспектор заставил написать заявление, что в случае чего, всю ответственность за здоровье свое и ребенка беру на себя, а к нему претензий не имею! И сдала спокойно экзамен. Во время обучения не нервничала, только сегодня совсем немножко. Инструктор мне сказал, чтоб до родов за руль не садилась — одной опасно. Ну, я и не горю особо желанием решила сдать сейчас, чтоб стаж шел. А так, потом посмотрю. Вообще сказала мужу, что на механике ездить не буду, как автомат возьмем, так и начну)))
Пожаловаться
Анастасия Маркелова
Вот про закон что беременным права не выдают, честно не слышала. Мне все выдали, правда живот не видно было еще. 
Это конечно сильнейший стресс. Но мне нравится очень водить, сел и поехал, благодать!
По моему личному мнению, лучше идти или по раньше, или после родов.
Пожаловаться
Татьяна
Я до беременности училась, а инструктор зверь с некоторых занятий со слезами уходила( практических) не все сразу получалось а он орал, и поменять нельзя было. А еще стрес когда здаешь эти экзамены, так что деньги отложите в банк под проценты благо сейчас хорошие варианты есть и рожайте в тишине и спокойствии, напсиховатся успеете еще.
Пожаловаться
Анфиса
мне однажды очень нервный инструктор попался, довел до слез! никак не могла успокоиться. А уж беременным вообще бы не советовала учиться на права – не знаешь же на кого нарвешься!
Пожаловаться
Альбина
Я думаю ни к чему. Все в свое время. Через 2 года не теории, не практики не останется. Когда купите, тогда и пойдете. И на какой машине будете проходить вождение? Вы ведь не знаете какую будете приобретать! Пример, моя мама ездила на советской, отец пригнал иномарку новую. Пока он осваивался, у неё все желание отбило водить. Года 3 уже не водит! Хотя стаж не маленький. А мне мой Г сказала  - в декрете, чтоб больше гуляла, за руль не рекомендует. Подруга дочку родила. У нее тонус был – с 5 месяцев запретили водить машину, чтоб дополнительного стресса не было. У нас и движение не на столько плотное, как в больших городах. И то врачи отговаривают от вождения на больших сроках Б, а вы учиться собрались. Вам конечно решать!
Пожаловаться
МамаУмок
Нашла обалденный сайт таких наклеек:)

Наверное я буду первая кто такой приклеит:) Ни разу не видела пока...
Пожаловаться
МамаУмок
Оказывается они где-то продаются подобные знаки, но я никогда не видела :)
Надо прикупить себе:) 

Пожаловаться
МамаУмок
Класс!!!!!!!спасибо!!!!
Показать ещё