Отказ от прививок в роддоме!

Кто отказывался от прививок в рд? Как вы это делали? Заранее писали отказ или на месте? Где брали образцы? И с каким успехом принимают заранее подготовленные заявления? (не говорят ли, что оно не правильно составленно)? И отказ от биопроб интересует?!

ООО
2681120
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Отказывалась от гепатита. Прямо перед операционной спросили и я подписалась. 
Пожаловаться
Юличка

Я единственный раз в жизни сильно болела гриппом — через неделю после прививки от гриппа, которую поставила под угрозой увольнения (я учитель). Теперь вот думаю, стоит ли ребенку ставить все подряд...

Пожаловаться
ООО
Подумайте на эту тему, очень хорошо… И посмотрите состав прививок... 
Пожаловаться
Masha
У нас в рд надо было подписывать не отказ от прививок, а согласие на них. То есть если не подпишешь, делать не будут.
Пожаловаться
Елена
После того, как прооперировали, тут же в родзале и спрашивали, какие прививки делать будете! Отказ вроде не писала, подписываешь, если только делаешь-согласие на прививку!
Пожаловаться
Алла Сумская

В послеродовом принесли бумагу, согласны — подпишитесь, нет — нет и всё… Нам делали… Проблемы говорят потом будут, если прививки не все… с садиком и прочим...

Пожаловаться
ООО
Уж поверьте, никаких проблем! Я первому ребенку с 5 мес не ставлю…
Пожаловаться
Алла Сумская

Ну врачи так пугают у нас)))

Пожаловаться
ООО
У нас тоже пугают, просто я знаю законы… Прививки-дело добравольное! Ни кто не в праве, вас куда то не брать, только по тому что у вас нет прививок…
Пожаловаться
маргарита

С дочей была еще не опытная и не особо задавала вопросами вакцинации, подписала на схватке бумажку на прививки и все. Поставили доче прививку от гепатита, и получили сильнейшее отравление, рвало ее неделю, была критическая потеря в весе. Весь следующий месяц кушали мы с системы, ни кто не мог знать что у ребенка врожденный ПМР, и нельзя делать прививку. Сейчас ни каких прививок в роддоме, сразу напишу отказ. На данный момент нам 2 года и кроме гипатита и БЦЖ прививок больше нет ни одной, и знаете мне так спокойнее. Придет время прививки поставим, но это будет уже обдуманное решение, после соответствующего обследования. Разве можно быть уверенным что у ребенка ни чего нет, например ВЧ давление или неврология обширная, кто вам в первый день такой диагноз поставит, а потом плакать и злиться на себя что не подумала. Я это прошла хватит

Пожаловаться
ООО
Я того же мнения, тоже по неопытности доче ставила первые прививки до 5 мес. Но мое материнское сердце прям разрывалось каждый раз, когда делали прививку. Сейчас старшей не ставлю и младшему не буду… Мне тоже так спокойние.
Пожаловаться
Наталья
А в поликлинике как отнеслись? вы уже ходите в сад? проблем из-за отсутствия прививок не было?
Пожаловаться
ООО
Наталья, это кому вопрос?
Пожаловаться
Наталья
Вам, если не сложно. хочу тоже отказаться, но интересуют и социальные последствия
Пожаловаться
ООО
В поликлинике сначало уговаривали, пугали, потом успокоились и отстали. В саду, тоже проблем нет. Даже не пристают, просто в шкафчике иногда нахожу бланк на прививку, подписываю отказ и отдаю воспитателю. Пока проблем не было… Это же дело добравольное, ни кто не имеет право принуждать. ))
Пожаловаться
Наталья
Благодарю за ответ.
Пожаловаться
Anuta

Не знаю как отказываться. Может при поступлении в РД сообщить о своем намерении. Но я все подряд в первые минуты жизни малыша ставить не буду

Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем

писала принесли бланк готовый

Пожаловаться
Евгения
Мне кажется надо выборочно делать прививки. Бцж, полиемелит и корь обязательно буду делать, так как сейчас много случаев заболевания этими болезнями. Страны азии из бывшего ссср не заморачиваются особо на этом, не делают прививки, а все едут к нам жить, везя с собой болезни. На счет остальных прививок я пока в раздумье. Можно же и до года сделать их, когда организм ребенка окрепнет.
Пожаловаться
Светлана
Как родила, спросили, буду ли делать, сказала нет, написала отказ и всё!
Пожаловаться
Нина

Прокомментирую, хотя давала согласие. В том роддоме, где рожала, были заготовлены бланки согласия/отказа от прививок. При заполнении просто надо было выбрать необходимый вариант. Бланк согласия/отказа принесли сразу как нас с сыном привезли из родзала в палату.

Пожаловаться
Ксения
Я родила и спустя часа два мне принесли подписывать, отказ был только от гепатита, который делается сразу.А БЦЖ мы делали.
Пожаловаться
Виктория

а почему хочешь отказаться?

Пожаловаться
ООО
Я не хочу на эту тему полемику разводить, просто свое мнение и убеждения, я давно штудирую про прививки и решила не ставить, я и первой с 5 мес не ставлю. А вообще, если интересно, поройтесь почитайте! Видео Червонской посмотрите!
Пожаловаться
Ольга
Отказалась от гепатита — сразу после родов спросили делать или нет, я сазала нет, а потом когда я еще с капельницей в род зале лежала принесли бумаги (у них уже есть готовые формы) и я подписала просто и все
Пожаловаться
Анастасия Дятлова
я хотела заране написать, но в рд другое не такое как в интернете. поэтому когда ходила обменку подписывать взяла у них бланк и все.

я написала отказ от всего. выступали, особенно медсестра. а так можно на обменке большими буквами написать отказ от прививок красной пастой.

Показать ещё
Предыдущая статья
Конверт-трансформер (фото). Кто пользовался таким?
Следующая статья
Кондиционер для белья
Актуальные посты
тест на беременность в любое время суток
смс о любви мужу в разлуке
тест на беременность в эстонской семье