Всем привет. Знаю, что подобные вопросы обсуждались 10000 раз, а то и больше, но всеравно, хочу обсудить. Была на первом скрининге и по УЗИ поставили срок 13 недель, но по месячным сейчакс идет 12я неделя. несколько недель назад тоже делала узи и срок по узи тоже был больше срока по месячным. Почему так получается?
Вопрос про срок беременности.
Комментарии
Предыдущая статья
Имбирь, подскажите девочки
Следующая статья
кальциноз плаценты
Ага, я уже разобралась. По узи это скорее размер плода, а не срок. Они сравнивают размер с усреднеными дынными.
Не поздняя (как некоторые пишут), а ранняя овуляция. Просто не задолго после М произошло оплодотворение. Поэтому на неделю больше.
Вот у меня, например, поздняя была. П срокам расхождение 7-8 дней. Т.е. у меня сейчас 17 н 5 дн, а по узи где-то 16 н 4 дн.
Я читала, что до 12й недели у всех развитие идет одинаково, а потом уже мальчики становятся крупнее...
Читала в какой-то статье, что если на первом узи плод больше чем положено по сроку, то вам любой акушер скажет, что это скорее всего мальчик. У меня было тоже самое.
А ещё у нас папа высокий (187)… может и это влияет тоже))) Я так не высокая — я 164...
Индивидуальное развитие и с овуляцией не всегда связано. У меня 2 раза поздняя овуляция и по УЗИ срок больше показывает. С первым сыном расхождение в неделю было, сейчас с дочкой пару дней (говорят мальчики вроде как больше). Причём родила в 41, и сейчас раньше не будет...
Можно сделать вывод, что точный срок беременности определить невозможно. Во всех способах есть погрешность...
у нас на 6 дней узи меньше показывает из за длинного цыкла
Дело не в овуляции… у меня ЭКО, в ЖК предоставлены документы и с датой последних месячных и с датой овуляции… а сроки все равно гуляют…
это не имеет значения
Возможно у вас была поздняя овуляция и вы забеременели прям перед месячными. А пока произошло оплодотворение и закрепление в матке проходит около 10 дней, а к этому моменты месячные просто закончились.
А возможно у вас есть какие-то нарушения в матке, которые и показывают срок больше. У меня вообще больше 2 недель показывало, хотя не то что месячные — у меня и секса в это время просто не было.