Хозяйственное мыло в роддом

Девочки, посмотрела видео блог одной беременной на ютубе, очень советует с собой в роддом взять мыло хозяйственное (72%) и использовать только его для интимной гигиены, говорит что лучше средства просто нет, если там швы. Подскажите, что думаете, может кто рожал уже пробовал? Или лучше взять детское мыло и не париться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Хозяйственное хорошо тем, кто с наружными швами — оно очень хорошо подсушивает шовчики. Если швы не мокнут- заживают гораздо быстрее и вероятность каких-либо осложнений-воспалений гораздо меньше. Если наружных швов нет — то без разницы какое мыло использовать.

Пожаловаться
Юлия
Хозяйственное берите.
Пожаловаться
Алена
А вы им пользовались? Не было раздражений никаких?
Пожаловаться
Юлия
У меня от подкладных роддомовских там такое было! Только мыло и спасло.
Пожаловаться
Алена
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Евгения

В нём очень много щелочи, убьёте всю флору.Для интимной гигиены нужно использовать специальные средства.

Пожаловаться
elena

оно щипать наверное будет))) не представляю! так то детское щипит иногда, а хозяйственное и подавно все сожжет на хрен)))

Пожаловаться
Эльвира Сафиуллина

а нам в роддоме сказали детское и хозяйственное мыло брать собой

Пожаловаться
Татьяна
Что то мне как то стремно… может конечно оно и полезно и замечательно, но его в руки то взять порой неприятно не то чтобы после родов им подмываться. Брррр… мне кажется самым элементарным детским мылом и то лучше
Пожаловаться
Катерина
С собой у меня детское с дозатором, а дома ждёт хозяйственное ))
Пожаловаться
Мария Суслова

дегтярное ещё хорошее

Пожаловаться
Liliko

Пользовалась гелем для интимной гигиены.

Хоз.мыло это пипец! Ладно еще им стирать, но подмываться

Пожаловаться
Лариса Проказова
Вообще в роддом самое лучшее жидкое мыло брать.
Пожаловаться
Кристина Ок

мне мама втюхивала, но я не послушала, после пользовалась! ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ!!! всё быстрее б прошло и гигиена хорошая

Пожаловаться
Виктория Тетерчук
Детское мыло либо гель эпиген интим, а на швы после мытья распыляла мирамистин. А от хоз.мыла у вас нарушится микрофлора и будет сухость и жжение.
Пожаловаться
Ольга

есть такое, хорошее средство...) но я в рд не брала, дома потом подмывалась..

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Детское для ребенка брала, а себе эпиген гель или лактацид
Пожаловаться
Эрика

боже! какое мыло!!!!

я мыла посто водой, и раз в день ходила на гигиеническую обработку на кресле, месдестра все швы мыла спец раствором

Показать ещё