Направление в роддом

Если дают направление в роддом при якобы «перенашивании», то могу ли я просто проигнорировать сей факт и никуда не пойти? чем это чревато?
просто по акушерским срокам, по месячным, 16.09 будет уже 41 неделя (и врач сказал, что если не рожу до этого дня, то прийти за направлением), а по узи и по реальному сроку зачатия 16 числа не будет еще и 40-ка недель (39,5).
и, естественно, я не хочу никаких искусственных родов!!
чувствую себя прекрасно! анализы отличные. по-моему, панику стоит разводить после 42 недели, а 41 – это еще норма.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка
нет что то вы оптимистично про 42 неделю пишите-это перебор, игорировать можете направление-по сертификату в любой.
Пожаловаться
Валерия Брик
это не самый лучший вариант – 42 недели, но он допустим. я имею в виду, что 41 неделя – не катастрофа и не повод выталкивать ребеночка насильно((
понимаю, что имею право отказаться, но вот сомнения одолевают! с одной стороны – множество примеров страданий девушек и их малышей при вызывании родов, а с другой – какой-то стереотипный страх, мол, «врачам же виднее!».
пфф… буду думать))
Пожаловаться
Эльчонок
вообще-то от зачатия 38 недель должно пройти, а по узи вообще неверные сроки ставят
перехаживание черевато гипоксией
Пожаловаться
Валерия Брик
мне поставили по акушерскому сроку – с 3 декабря, а зачатие произошло сто процентов не раньше 10 числа (может, и несколькими днями позже), по узи тоже ставят зачатие после 10 декабря, поэтому узи в данном случае право. и очень не хочу ложиться заранее!
Пожаловаться
Эльчонок
акушерский срок ставят по месячным, от них обычно 40 недель отсчитывают

если вы хотите считать от зачатия – то не 40, а 38
Пожаловаться
Валерия Брик
так я об этом и говорю! по настоящему сроку у меня 16 не будет «переноса»!
Пожаловаться
Татьяна Шульга
послушаю, сама не хочу в патологию ложиться.
Пожаловаться
Валерия Брик
вас тоже напугали уже?))
Пожаловаться
евгения яровая
если ребеночку ничего не угрожает- действуйте по своим ощущениям