У нас ПДР на 21 апреля. Думаю может и раньше надумаем родится) в середине апреля например. В списке в роддом с одежды нужно распашонку-2шт, ползунки-2шт, шапочка-2 и носки-2. Набирать для дома распашонок и ползунков не планирую. Меня интересуют какие наборы например брать, тонкие или с байкой внутри. Сомневаюсь что байка может быть жаркой а в тонком холодно. Запуталась) Например когда ребеночек только родится его во что сразу оденут как вы считаете? Есть уже куплены ползунки теплые с застежками на плечиках. То есть высокие. Если например я рассчитаю что бы одели распашонку тонкую+ползунки высокие утепленные, шапочка утепленная и носочки, так нормально будет. И возьму это все с отдельных наборов. А то я накупила а теперь смотрю что в роддом то толком нет.
Одежда для малыша в роддом ?
Комментарии
Актуальные посты
возьмите побольше всего, на всякий)) я правда ничего не брала, по правилам можно было только телефон и воду) потом муж привез все, что на выписку только. А раз переодевать нужно 2 раза в день, то комплектов 10 я бы взяла. если можно столько)) а распашонки мне нравились, но я на сон пеленала в них, мне было удобно.
как в родзал вам и нужно две распашонки со станишками (ползунками)2 шапки, нецарапки и носки — остальное уже по вашему усмотрению
ну хз, я на КХ рожала и все девочки, лежавшие на сохранении и рожавшие там говорили про человечиков. Удобно же положил человечка сверху ребятёнка и кнопочки застегнул) А не мучаешь натягивая штаны и скатывающуюся распашонку.
что дадите то и оденут сразу как родится, это потом переоденете потому как будет все испачканное. не покупайте вообще распашонки и ползуны высокие — ужас а не одежда, бодики, слипы, ползуны на резинке широкой все. и шапки с завязками берите. в среднем по 2 комплекта в день из расчета
Я думаю, что ничего страшного не случится, если вещи и тёплые будут. После 37 в мамином животике ребёнок будет во всём мерзнуть.
моя был в пелёнках, но сверху укрыта байковым одеялом в два слоя. никто, ничего не сказал. Дитё не запотело и не опрелдо. В палате жарко было, я в ночной тусила)))
В роддомах раньше кочегарили дай Боже. Я б взяла человечик(удобнее подгузник менять) и одеяльце(можно укрыть/раскрыть в зависимости от температуры). У детей терморегуляция плохая и перегрев им страшнее. Согреть проще, чем сбить температуру
возьму тогда с собой человечик
но к ним на всяк пожврный нужны еще царапки и носочки
А если по удобству то я за комбезики, штаны каждый раз не наодеваешься, а вместо распашёнок кофточки
А ещё бодики
мне не понадобились вещи.там выдавали пеленки и распашоки раз в день.если надо можно было еще взять
у нас в пеленки заворачивают
+++ только боди такие, чтоб не через голову одевать, а застёгивать.
не надо распашонок. купите слипы и боди
Распашонки не удобны. Лучше слипы и кофточки под них. Еще есть резон взять одеяло для ребенка. Мне в Москве в июне пришлось одевать малыша своим чистым большим полотенцем, так как дали одно одеяло детское и его я положила в детскую кроватку.( не было матрасика)