Одежда для малыша в роддом ?

У нас ПДР на 21 апреля. Думаю может и раньше надумаем родится) в середине апреля например. В списке в роддом с одежды нужно распашонку-2шт, ползунки-2шт, шапочка-2 и носки-2. Набирать для дома распашонок и ползунков не планирую. Меня интересуют какие наборы например брать, тонкие или с байкой внутри. Сомневаюсь что байка может быть жаркой а в тонком холодно. Запуталась) Например когда ребеночек только родится его во что сразу оденут как вы считаете? Есть уже куплены ползунки теплые с застежками на плечиках. То есть высокие. Если например я рассчитаю что бы одели распашонку тонкую+ползунки высокие утепленные, шапочка утепленная и носочки, так нормально будет. И возьму это все с отдельных наборов. А то я накупила а теперь смотрю что в роддом то толком нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жирова
Не покупайте распашонки, а человечеки или боди с ползунками.Лучше на байке.Маленькие дети очень быстро растут.Потом купите не на байке.Только не набирайте сильно много.Комплекта 4 будет достаточно.
Пожаловаться
Ксения
я на ночь может еще и буду пеленать. а на день боди, человечки. А паспашонки нужны в роддом, меня именно сейчас интересует как одеть малыша в роддом. Там человечки не подойдут… в том роддоме где я буду рожать. Может только потом сама одену. НО меня интересует именно момент сразу после родов
Пожаловаться
Анна Жирова
Сразу после родов одевают памперс, ползунки, распашонка и шапочка и пеленка.Если есть одежка не новая (может кто-нибудь отдал ) то лучше ее.Я не пеленала.На вы делайте как вам удобно.
Пожаловаться
Мамочка
У нас в роддоме пеленали. Свое только на выписку.
Пожаловаться
Анна

возьмите побольше всего, на всякий)) я правда ничего не брала, по правилам можно было только телефон и воду) потом муж привез все, что на выписку только. А раз переодевать нужно 2 раза в день, то комплектов 10 я бы взяла. если можно столько)) а распашонки мне нравились, но я на сон пеленала в них, мне было удобно.

Пожаловаться
Ирина

как в родзал вам и нужно две распашонки со станишками (ползунками)2 шапки, нецарапки и носки — остальное уже по вашему усмотрению

Пожаловаться
Olk
нам в родзале одевали, то что сама положила в пакет.
Пожаловаться
Ирина
оно то так, но просят, что б были распашонки с ползунками — мол удобней и рука у них на эти шмотки набита)
Пожаловаться
Olk

ну хз, я на КХ рожала и все девочки, лежавшие на сохранении и рожавшие там говорили про человечиков. Удобно же положил человечка сверху ребятёнка и кнопочки застегнул) А не мучаешь натягивая штаны и скатывающуюся распашонку.

Пожаловаться
Ирина
я согласна 100%! но меня акушерка спросила, когда я выложила человечика (так как уже второй раз шла, то в курсе об их странностяз), спросила есть ли набор с распашонкой — мол так удобней малышке будет одеваться)и ей тоже)
Пожаловаться
КудряшкаЯ

что дадите то и оденут сразу как родится, это потом переоденете потому как будет все испачканное. не покупайте вообще распашонки и ползуны высокие — ужас а не одежда, бодики, слипы, ползуны на резинке широкой все. и шапки с завязками берите. в среднем по 2 комплекта в день из расчета

Пожаловаться
Ксения
Спасибо
Пожаловаться
Мария

Я думаю, что ничего страшного не случится, если вещи и тёплые будут. После 37 в мамином животике ребёнок будет во всём мерзнуть.

моя был в пелёнках, но сверху укрыта байковым одеялом в два слоя. никто, ничего не сказал. Дитё не запотело и не опрелдо. В палате жарко было, я в ночной тусила)))

Пожаловаться
Марина
Несколько распашонок, несколько пар носочков, несколько ползунков, несколько шапочек, несколько пелёнок. Всё остальное у нас дают. В роддомах обычно жарко очень. Там отопительный сезон дольше, чем обычно. Если что будет не хватать, то всегда есть возможность подвезти.
Пожаловаться
Ксения
ну да, вы правы
Пожаловаться
Olk

В роддомах раньше кочегарили дай Боже. Я б взяла человечик(удобнее подгузник менять) и одеяльце(можно укрыть/раскрыть в зависимости от температуры). У детей терморегуляция плохая и перегрев им страшнее. Согреть проще, чем сбить температуру

Пожаловаться
Ксения

возьму тогда с собой человечик

Пожаловаться
Анна
лучше несколько — они удобнее всего и прищепку не дергают.
но к ним на всяк пожврный нужны еще царапки и носочки
Пожаловаться
Анна
сейчас тоже кочегарят не смотря на графики отопитеьного сезона. Я когда в конце сентября рожала — было уже прилично прохладно, но отоплениееще не дали. В родзале температуру в +26 поддерживали кондиционером, а в каждой послеродовой на этот период (пока не дали отопление) стоял масляный радиатор и термометр висел
Пожаловаться
Olk
а мы специально покупали человечков с царапками)
Пожаловаться
Анна
да. только в некоторых ручки в прорези бывает выпадают)
Пожаловаться
Olk
аа да, есть такое)С нашими 50 см в человечках 56 ручки до них не доставали)))
Пожаловаться
Анна
ну в ситуаци с РД особо не угадаешь)
Пожаловаться
Ольга
Воу воу полегче))) в роддоме заворачивают в пеленки в одеяло после самого рождения, через какое то время оставят в одних пеленках, а дальше вы его одевайте холь в высокие хоть в короткие ползунки. В роддоме всегда тепло, возьмите на всякий случай пледик или муж если что привезет. Хотя у вас Украина, и нам передают что у вас живого места нет, может в вашем поддоме и холодно.
Пожаловаться
Ксения
Нет в роддоме у нас нормально. Но у нас сразу после тоо как рождается одевают, ложат к маме на живот и накрывают теплым одеялом, оно есть в списке в роддом. Деток у нас уже не пеленают. Но как по мне лучше бы пеленали. Я дома может на ночь буду пеленать
Пожаловаться
Лина
У нас не разрешено было, только пеленание и пелёнки там-выдавали.

А если по удобству то я за комбезики, штаны каждый раз не наодеваешься, а вместо распашёнок кофточки

Пожаловаться
Лина

А ещё бодики

Пожаловаться
Катерина

мне не понадобились вещи.там выдавали пеленки и распашоки раз в день.если надо можно было еще взять

Пожаловаться
Ксения
у нас точно не выдают))
Пожаловаться
Алёна Борчанинова
А в каком род доме вы рожали?
Пожаловаться
Катерина
в перенаталке.да и в 3 так
Пожаловаться
Екатерина Диденко

у нас в пеленки заворачивают

Пожаловаться
Юлия Mа
Когда родится его оденут и запеленают в одеяло. Теплообмен у них не работает- у маленьких. Холодно будет без животика. А потом в палате, после первой обработки малыша я его уже в слип переодела.
Пожаловаться
Алина

+++ только боди такие, чтоб не через голову одевать, а застёгивать.

Пожаловаться
Marka

не надо распашонок. купите слипы и боди

Пожаловаться
ОльгаРыбакова

Распашонки не удобны. Лучше слипы и кофточки под них. Еще есть резон взять одеяло для ребенка. Мне в Москве в июне пришлось одевать малыша своим чистым большим полотенцем, так как дали одно одеяло детское и его я положила в детскую кроватку.( не было матрасика)

Пожаловаться
Ксения
это все будет дома купленно а в роддом говорят нужно именно распашонку и тд. но на всяк случай возьму и боди с слипом
Пожаловаться
Мария
да!!! слипы, одевать отдельно распашенки и ползунки мучение. я тоже в роддом понакупала, в первый же день перестала им пользоваться
Пожаловаться
Мария
в роддоме как родиться тебе кладут его на живот и вас вместе укрывают одеялом. а потом в палате сама одевай во что хочешь, распашенки так для примера написаны…
Пожаловаться
Marka
я тоже думаю, что для примера. по старинке)
Пожаловаться
Мария
при чем в странном количестве, у меня тоже в списке было написано по 2шт. а потом сами медсестры в роддоме пришли показывать че делать с ребенком и велели 2 раза в день переодевать чистое. выходит на три для в рд минимум 6шт нужно! а по неумению несколько еще были записяны и испачканы, 10шт в притык хватило
Показать ещё