кесарево и зрение

Девочки не знаю как быть кесарево и зрениеБыла сегодня у окулиста… подтвердилист мои опасения. Окулист написала исключить потужной период… т.е. кесарево мне предстоит. Что то боязно мне стало, хотя я предполагала что такое может быть. кесарево и зрениеПаника прям сразу началась.Или говорит ложись в стационар прижигать сетчатки лазером. Я так перепугалась стационара что сразу отказалась. Вот теперь думаю может зря? Записалась опять в пятницу к ней на прием. Вот не знаю есть смысл прижигать? Еще зрение -7? Или на кесарево идти? Еще я слышала что прижигать можно только до 32 недель… типо потом можно преждевременным роды вызвать? Короче не знаю что и делать! Может у кого была такая ситуация? Что выбрали?

Надежда
072866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

у меня -6, тоже говорили прижигать, тоже на 30-31 неделе, уже не успела бы я записаться на лазер. был один очаг. в итоге мой офтальмолог, который предыдущую коагуляцию мне делал, дал разрешение на ЕР с сокращением 2 (или 3?) потужного периода. то есть во время непосредственно самых тяжёлых потуг сделали эпизиотомию, 1 см. не жалею нисколько, что отказалась от КС.

если быть умной девочкой, слушать акушерку и правильно тужиться, то голова при родах не напрягается. у нас вся палата была с красными глазами после родов, а я — нет. потому что мотивация была хорошая)))

Пожаловаться
Надежда
Спасибо:-) буду стараться. Не знаю правда как надо тужится… первые роды ведь. Буду слушать во все врача.
Пожаловаться
elvisvis
у меня тоже были первые =) если есть возможность, походите на йогу, там много внимания уделяется правильному дыханию в родах. я. правда, уже после рождения дочери стала заниматься, и когда почувствовала на себе эффект, сильно пожалела, что не познакомилась с этой практикой до родов =)
главное слушайте акушерку, она самый главный человек в процессе схваток и потуг.
Пожаловаться
Надежда
Спасибо:-) с йогой наверное не получится… у меня Шейка короткая и мне сказали никаких физически нагрузок, только бы до 36 недель доносить. Будем слушать акушерку:-) ну и малыш вроде небольшой у маня:-)
Пожаловаться
elvisvis
Ну тогда вообще отлично: ) мне кстати тоже говорили, что ребёнок маленький, в 39 недель 2800 был. А я родила на 42. Думала, так легко потому что она маленькая. А потом вес сказали 3420. Маленькая отъелась внезапно)
Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Елена
А мне окулист сразу сказал прижигать сетчатку и рожать самой, в итоге сетчатку прижгли, сказали что все хорошо, а врач из роддома настаивала на кесареве, договорились с ней, что я дополнительное обследование пройду, в итоге оказалось, что у меня два микроразрыва на сетчатке и мне категорически нельзя самой… В итоге 21 января 2015 путем кесарева сечения появился мой сыночек, тяжеловато после операции, но я счастлива что вижу его))) обследуйтесь у хорошего лазерного хирурга, и лучше у нескольких. Удач вам!
Пожаловаться
Надежда
Спасибо:-) ездила в платную клинику к лазером хирургу. Сделали преживание сетчатки обоих глаз. Дала разрешение на ер. В след раз на приеме врачу покажу, посмотрим что скажет. Надеюсь на ер.
Пожаловаться
КатяЯ
Острота зрения здесь не причем, глпвное глазное дно в каком состоянии. У меня тоже кс из-за зрения. Я не стала рисковать, т.к вероятность потерять зрение 90%… Можно конечно положится на остальные 10%, но зачем ребенку слепая мать…
Пожаловаться
NataliP

Вы были на приеме у окулиста или лазерного хирурга?! Обычно лазерный хирург дает вердикт: естественные роды или КС. Если просто у окулиста, просите направление к лазерному хирургу. Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Надежда

У окулиста. у нас в обычной поликлинике заключение окулиста дает. Ну правда смотрела внимательно… зрачок расширяли и в трех зеркалах рассматривала сетчатку. Вот и обнаружила на правом глазу места уточения сетчатки. Сказала с такими в ер не пустит… велика вероятность разрыва.

Пожаловаться
elvisvis
окулист отвечает за своё направление, потому и перестраховывается практически всегда. у меня очень хороший участковый окулист, но она не могла мне дать на ЕР разрешение, только по дружбе сказала, что надо съездить к независимому хирургу и просить у него совета. ему-то всё равно, он скажет как есть.
я спрашивала у своего хирурга, который мне 2 операции делал, и у родственника, он в Сибири один из ведущих лазерных хирургов по этой части. оба сказали, что роды это естественный процесс и ничего с глазами не случится.
Пожаловаться
Евгения
Да почему всё так боятся кс! Это нормальная практика родоразрешения! У меня первое было экс, сейчас хочу плановое! Поверьте во время ер опасности для матери и ребенка больше! *сейчас меня заклюют* :)
Пожаловаться
Надежда
Спасибо:-) не заклюют. Большенство как я поняла советуют не рисковать зрением и идти на кесарево.
Пожаловаться
марина
Странно как-то. Сейчас с таким зренеем рожать отпрпвляют. Смотрият не на диоптрии, а на сетчатку, состояние сосудов. Подругу отправили рожать с -10, и вме норм. Еще пару случаев знаю, когда зрение ужасное, а рожали сами.
Пожаловаться
Надежда
Так у меня сетчатку и смотрели. На одном глазу не понравилась вот и посылает на прижигание. Вопрос в том стоит ли или лучше на кесарево пойти.
Пожаловаться
марина
Как по мне, прижигать нужно. У самой зрение хреновое, с сетчаткой беда. Ни резких движений, а то отслойка.  Так что порядок со зрением навести дело в любом случае хорошее)
Пожаловаться
Инна Счастливая
Меня тоже окулист на кесарево направляет из-за повреждения сетчатки обоих глаз хотя зрение хорошее. Но я спокойно к этому отношусь не переживаю по этому поводу. В кесареве ничего плохого не вижу. И гарантию даже после лазерной коагуляции никто дать не сможет, а малышу здоровая мама нужна.Главное чтобы малыш здоровый родился) Будьте здоровы и успешных вам родов!
Пожаловаться
Надежда
Спасибо:-) надо просто свыкнуться наверное с этой мыслью. вам тоже здорового малыша и благополучных родов:-)
Пожаловаться
Ольга

У меня -12, сейчас вторая беременность 25 недель. Первые роды были 12 лет назад, плановое кесарево.Прошло все отлично, никаких осложнений. Сейчас тоже — тьфу*3. Сейчас тоже настроена само собой на плановое кесарево, хотя сетчатка в полном порядке, но уже оперированные в 10 лет глаза (склеропластика), начальная стадия катаракты. При подобной картине и большой степени близорукости наши глаза — это наше больное место и не стОит ими рисковать. В операции КС нет ничего плохого и страшного. Нашим детишкам после родов мамы тоже нужны в полном порядке.

Пожаловаться
Наталия
Тоже было кесарево из-за зрения. Нисколько не пожалела. Лучше не рисковать -зачем ребенку слепая мама?

а исключить потужной период — это не планово назначают операцию, а дома спокойно ждете схватки, едете в роддом и там кесарят.

Пожаловаться
Мария
Мне окулист дал заключение исключить потужной период. Рожала сама под эпидуралкой. — 8 у меня…
Пожаловаться
Надежда
И как вы исключали потужной период?
Пожаловаться
Мария

Поставили эпидуралку. И все...

Пожаловаться
Дваждысчастлива

У меня первое кесарево было с -8. Очень не хотела, но осталась довольна. Ничего страшного в этом нет. И сейчас мне уже написал окулист в карточке — оперативное родоразрешение. Сейчас я даже не сомневаюсь, что это верно. У меня сейчас -11

Пожаловаться
Надежда
Хорошо КС прошло? Матка быстро восстановилась? Со второй беременностью проблем не было?
Пожаловаться
Дваждысчастлива
КС прошло хорошо. Спасибо врачам! Всё очень быстро восстановилось! На второй день я уже по отделению гоняла. Ребёнка на третьи сутки мне уже насовсем отдали и я его сразу же кормила. Швы сняли на восьмые сутки. Носила пояс потом послеоперационный. Но мне жарко в нём было и я его стала быстро снимать. Боли были только в первые сутки, когда на бок пыталась повернуться( на спине просто никогда не спала, а тут пришлось). Матка при выписке была в норме уже. Внутри ничего не осталось. Кровило где-то месяц, как и при обычных родах. Сейчас у меня 11 недель. Проблем по поводу пока не было. Забеременела со второй попытки. Ну здесь я думаю роль сыграл перерыв почти в 7 лет. Так что не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Слушайтесь врачей. Им всё-таки виднее.
Пожаловаться
Надежда
Спасибо! Вы прям меня обнадежили!
Пожаловаться
Дваждысчастлива
Не за что! Не переживайте. Всё будет ок!
Пожаловаться
Yasya

Процедура действительно длится мин 10 мин и совсем безболезненная. А до 32 недели рекомендуют сделать, что бы сетчатка успела зарубцеваться. Я сделала на оба глаза, врач сказал, что в начале марта проверим еще раз, и вроде бы должна написать в заключении, что ер разрешены. Но все равно боюсь за глаза, да и не очень хотелось бы кс. Но моя г сказала, что если напишут, что потужной период понизить, то это подразумевается наложение щипцов, а это вообще плохо как я поняла. в этом случаи наверное лучше все таки кс.

Пожаловаться
Nastelinka
Мне прижигали — ничего страшного в этом нет) правда прижигали давно, сейчас посмотрели, сказали можно самой рожать
Пожаловаться
Маша
Только сегодня читала статью об этом в журнале

могу скинуть

Пожаловаться
Надежда

скиньте пожалуйста

Пожаловаться
Маша
почту вашу киньте в личку
Пожаловаться
Наталья
Лучше согласиться на Кс, а после подлечить глазки… Просто у меня есть плачевный опыт, после потугов у меня начало резко падать зрение, а в итоге все равно сделали ЭКС
Показать ещё