Привет всем! Девочки, кто сталкивался с разницей сроков? Гиня ставит сейчас 15 недель, а по узи и моим подсчетам уже 16. Какой обычно точнее -по узи или по осмотру гинеколога?
Сроки беременности
Комментарии
Актуальные посты
Привет всем! Девочки, кто сталкивался с разницей сроков? Гиня ставит сейчас 15 недель, а по узи и моим подсчетам уже 16. Какой обычно точнее -по узи или по осмотру гинеколога?
Мне гинеколог в эту беременность ставила 12, когда узи показало 15. Точнее обычно узи.
у меня узи ставит 14 недель гинеколог 13
Эх, а у меня по двум скрининговым узи расхождения ровно в неделю!!! Гинеколог у которого буду рожать ставит на неделю больше, чем на линеечке, а гин.у которого стою на учете ставит 26…
… Хотя у меня ЭКО, считать то легче… ан нет… и тут мнения не сходятся)))))
считается от первого дня последней менструации. а на узи ставят срок по развитию малыша… а фактически -как гинеколог.
Думаю по узи точнее, там ставят по развитию малыша… у меня с месячными вообще хаос был последнее время… уже 3 было с момента постановки на учет, сроки все совпадают плюс минус пару дней, так и считаем ))
Я с последних месячных пальцем по календарю считаю одно, гиня почему-то другое! Хотя последний раз ее подсчет совпал с моим. А еще у врачей есть эти круглые календарики, так по ним вообще каждый раз разный срок, до 2х недель варьируется
Вчера ездила в роддом на консультацию. врач спросил срок, я сказала по моим подсчетам. Он покрутил этот круглый календарик и сказал недовольным голосом, что я его обманула на неделю.
В итоге у меня по узи и по моим подсчетам (от последних месячных) сроки почти совпадают. Там в пару дней расхождение. Но опять же, у кого-то ребенок может быть крупнее или мельче среднестатистического, тогда по узи не совсем верный срок будет...
На последнем приему с гиней совпали подсчеты. Но она почему-то словом «пдр» называет самую крайнюю дату, то есть конец 42й недели. Обычно когда говорят «пдр», имею ввиду 40ю неделю....
У меня врач считает не от месячных а как ей в голову взбредет, в итоге по УЗИ малыш соответствует сроку по месячным, а у нее на 2 недели меньше, я в замешательстве не знаю точную дату ПДР, а рожать ехать в другой город планирую, и со скринингами опаздываю, в третий раз из за нее платно пойду
на узи срок ставят по размеру плода, а врач по идее должна сама высчитывать...
в моем случае она смотрит на результат узи, ну там разница не большая всего 3 дня…
а вот у подруги вообще смешная ситуация расхождение в месяц, врач считает срок от предпоследних месячных
нет, они с мужем в разных городах были, и получается она забеременела по приезду к мужу, как она сказала в безопасные дни… возможно смена климата повлияла так, считай она с севера на юга приехала… даже не знаю как объяснить правильно то…
по первому узи. О может быть и не тогда, когда Г считает...
По узи, у меня гинеколог всегда по разному говорит вообще