Сроки беременности

Привет всем! Девочки, кто сталкивался с разницей сроков? Гиня ставит сейчас 15 недель, а по узи и моим подсчетам уже 16. Какой обычно точнее -по узи или по осмотру гинеколога?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Эти сроки всегда как правило разнятся в +\- неделю:)) 
Пожаловаться
Алёна Ушакова
По УЗИ оказался точнее)
Пожаловаться
Анна

Мне гинеколог в эту беременность ставила 12, когда узи показало 15. Точнее обычно узи.

Пожаловаться
Елена
По гинекологу
Пожаловаться
светлана

у меня узи ставит 14 недель гинеколог 13

Пожаловаться
Виктория Диаспора

Эх, а у меня по двум скрининговым узи расхождения ровно в неделю!!! Гинеколог у которого буду рожать ставит на неделю больше, чем на линеечке, а гин.у которого стою на учете ставит 26… … Хотя у меня ЭКО, считать то легче… ан нет… и тут мнения не сходятся)))))

Пожаловаться
маргарита
Я вообще сделала 3 узи уже, на 2 -х говорили 10-11 недель, гиня тоже подтвердила отправила на скрининг, а там сказала что зря пришла у меня всего 9 полных недель , вот это вообще хрен разберешь
Пожаловаться
Анна Андреева

считается от первого дня последней менструации. а на узи ставят срок по развитию малыша… а фактически -как гинеколог.

Пожаловаться
Даша

Думаю по узи точнее, там ставят по развитию малыша… у меня с месячными вообще хаос был последнее время… уже 3 было с момента постановки на учет, сроки все совпадают плюс минус пару дней, так и считаем ))

Пожаловаться
Yagodka

Я с последних месячных пальцем по календарю считаю одно, гиня почему-то другое! Хотя последний раз ее подсчет совпал с моим. А еще у врачей есть эти круглые календарики, так по ним вообще каждый раз разный срок, до 2х недель варьируется Вчера ездила в роддом на консультацию. врач спросил срок, я сказала по моим подсчетам. Он покрутил этот круглый календарик и сказал недовольным голосом, что я его обманула на неделю.

В итоге у меня по узи и по моим подсчетам (от последних месячных) сроки почти совпадают. Там в пару дней расхождение. Но опять же, у кого-то ребенок может быть крупнее или мельче среднестатистического, тогда по узи не совсем верный срок будет...

На последнем приему с гиней совпали подсчеты. Но она почему-то словом «пдр» называет самую крайнюю дату, то есть конец 42й недели. Обычно когда говорят «пдр», имею ввиду 40ю неделю....

Пожаловаться
Юлечка

У меня врач считает не от месячных а как ей в голову взбредет, в итоге по УЗИ малыш соответствует сроку по месячным, а у нее на 2 недели меньше, я в замешательстве не знаю точную дату ПДР, а рожать ехать в другой город планирую, и со скринингами опаздываю, в третий раз из за нее платно пойду

Пожаловаться
МамаАлиски

на узи срок ставят по размеру плода, а врач по идее должна сама высчитывать...

в моем случае она смотрит на результат узи, ну там разница не большая всего 3 дня…

а вот у подруги вообще смешная ситуация расхождение в месяц, врач считает срок от предпоследних месячных

Пожаловаться
Танечка Счастливая
Пожаловаться
Yagodka
Может у нее месячные шли поверх плода? У моих двух знакомых так было. В итоге гинекологи по месячным срок ставили на месяц позже. Да и знакомые девочки сами не знали. что у них такая фигня получилась в организме.
Пожаловаться
МамаАлиски

нет, они с мужем в разных городах были, и получается она забеременела по приезду к мужу, как она сказала в безопасные дни… возможно смена климата повлияла так, считай она с севера на юга приехала… даже не знаю как объяснить правильно то…

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
По узи срок ставят по компьютеру и по размерам малышам, а врач сама подщитывает… я верила узи, но особо не зацикливалась… все равно родиться когда ему надо будет, а не когда срок поставили))
Пожаловаться
Берёзка

по первому узи. О может быть и не тогда, когда Г считает...

Пожаловаться
Аня

По узи, у меня гинеколог всегда по разному говорит вообще

Пожаловаться
rUdi
С первым сходила на узи в начале срока, сказали рожать 26 июня пойдешь. Так и есть родила 26 июня
Пожаловаться
Танечка Счастливая
а мне ПДР по узи на 1 августа ставят
Пожаловаться
rUdi
Вот и арентируьесь на него))
Показать ещё