Девочки, нужна ваша помощь!

`Сейчас составляю список вещей, которые нам понадобятся. Что лишнее? Что нужно добавить. Прошу писать исходя из своего опыта.
И по поводу аптечки, что там должно быть?

Коляска

Чехлы на колеса для коляски (чтобы дома хранить)

Автокресло 0+

Слинг на кольцах (шью сама)

Комната

Кроватка

Матрас (двусторонний – кокос/ортопедический)

Постельное белье (комплект)

Постельное белье на смену (шью сама)

Держатель для балдахина

Клеенка на резинке (под простыню)

Обычная клеенка (на пеленальный стол или еще куда)

Ночник

Мобиль

Пеленальный комод

Все для купания и стирки

Ванночка

Горка для купания

Ковшик

Крючки на липучке (для ковшика и ванночки)

Полотенца 2 шт.

Небольшие мягкие полотенца для ручек и лица

Термометр для воды

Детский шампунь

Лекарственные растения: череда, ромашка, душица, валериана, кора дуба

Махровая рукавичка для купания

Корзина для грязного белья – максимум 60*40 (по размеру машинки)

Контейнер – ведро для подгузников

Стиральный порошок

Кондиционер

Косметические средства

• расческа (щетка);
• крем от опрелостей;
• детские влажные салфетки;
• очистительное масло;
• детские маникюрные ножнички с закругленными концами;
• бальзам для губ (гигиеническая помада);
• ватные жгутики.

Подгузники и пеленки

Подгузники для новорожденных (2 больших пачки – разных)

Подгузники в роддом (маленькая пачка)

Одноразовые пеленки

Фланелевые пеленки 6 шт.

Хлопковый пеленки 6 шт.

Другое:

Молокоотсос

Бутылочка + соски

Пустышка ортодонтическая

Ершик для мытья бутылочек

Гардероб

Комбинезон для прогулок

Конверт на выписку

Теплая шапка

Теплые пинетки

5-6 кофточек с длинным рукавом

2-3 кофты с коротким рукавом

4 ползунков холодных

4 ползунков теплых

3-4 шапочки для дома

3 царапок

2 холодных носочков

2 теплых носочков

3-5 слюнявчиков

2 вязаные кофточки

3-4 комбинезона/слипа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Матрас я бы посоветовала ортопедический, но из латекса. Он не так вминается под весом. Мы для себя и дочки приобрели Atmosphere Olympic с чехлом. Чехол отличный, на застежке, просто снимать и стирать его.
Пожаловаться
ЧиКа безНиКа
Саша, а для чего 3-4 комбеза-слипа???
Пожаловаться
Александра☼Базз
как для чего – носить
Пожаловаться
Марина Жукова
ой класс, поверьте не нарадуетесь!!! моей племяшке полтора месяца сейчас, она от него в восторге)))
Пожаловаться
Марина Жукова
у меня примерно такой же список кроме гигиенической помады, добавила бы перекись водорода а еще я купила классную вешь Развивающий коврик для малыша ))гостила у сестры вот она своей малюточке такую купила очень классня вешь!!! её можно использовать с рождения!!!
Пожаловаться
Александра☼Базз
а нам его свекровь обещала подарить)))
Пожаловаться
Ирина
Я косорука....
Пожаловаться
Ирина
Слинг, он точно нужен?
Пожаловаться
Александра☼Базз
я на всякий случай сама шью. На кольцах. Многие знакомые пользуются и им очень нравится. Особенно он нужен, если с кормлением напряженка, чтобы малыш всегда рядом был. Если не понадобится – подарю кому нибудь.
Пожаловаться
Ирина
Я еще круг для купания, не помню фирму куплю.Одеяло теплое + 2 байковых, спальный мешок? нужен… наверное.., из аптечки-аквадерим, нурофен, марганцовка, зеленка, вата, марля, аквамарис, клизмочка бал. №1, плантекс, перекись водорода 3%, 2 пипетки, травы-ромашка, череда, спиртовой р-р календулы для обработки ножниц, фералган свечи жаропониж, фурацилин 1т на 1ст воды если что промывать глаза.
Пожаловаться
Александра☼Базз
а у нас эти одеяла идут в подарке для ребенка от города. При выписке в роддоме выдают + еще пледик
Пожаловаться
Ирина
www.baby.ru/blogs/post/33842515-12970513/, это я составила но более кратко. Может поможет. спасибо за ваш список.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
да да пеленок надо больше, а в аптечку перекись водорода, зеленка, стерильная вата.Я еще сразу брала жаропонижающее капли в носик от коликов и от запора.масло вазелиновое.детское мыло.также для купания можете купить круг
Пожаловаться
Александра☼Базз
ВСЕМ СПАСИБО – начинаю править список)
Пожаловаться
Ольга
У нас все кофточки, ползунки, распашенки – всё почти неношеное, потому что неудобно, сползает всё, мы постоянно в костюмчиках – целиковый с закрытыми ножками, и чтобы расстегивался на обеих ножках – на мой взгляд самая удобная одежда.

не советую сразу покупать подгузники в больших пачках, купите первую маленькую в роддом, если понравится, и не будет аллергии – то купите домой большую, а вдруг аллергия, то купите другой марки подгузы, и желательно пробовать маленькими пачками, чтобы потом не искать кому отдать, и детки очень быстро растут, покупайте не больше одной пачки, иначе рискуете вырости из подгузов – и выбросить остальное неиспользованное.

не увидела в вашем списке средство для мытья детской посуды

комбинезон для прогулок – если вы имеете ввиду теплый, дорогой, то мне кажется можно обойтись теплым одеялом, хотя конечно детки разные, наш лежит спокойно в коляске и не рыпается особо, а у подруги как уж на сковородке – такого не накроешь(((
Пожаловаться
Александра☼Базз
средство для посуды не вписано, так как с самого начала токсикоза им пользуюсь – оно не пахнет в отличие от остальных.
Пожаловаться
Александра☼Базз
а про подгузы – нам все -таки в этом плане повезло. У нас друзья свою малышку ждут в тех же числах, что и мы. И еще подруг 5 через месяцок подтянутся))
Пожаловаться
Ольга
ну тогда можно не заморачиваться)))
Пожаловаться
Татьяна
может еще средство от запора типа дюфалак?
Пожаловаться
Наталья
постараюсь по максимуму подробно написать – исходя из личного опыта!
чехлы для колес – запаритесь каждый раз надевать и снимать, я плюнула через месяц! под коляской лежал коврик и все!
клеенка на резинке под простынку – однозначно нет!!! попробуйте сами на таком полежать (пробовала спать перед родами, боялась, что ночью воды отойдут – испорчу матрац!) – это жесть! лучше одноразовую пеленку положить!
контейнер под подгузы – на фиг не надо! писаные не пахнут, а каканые пихаю в маленький полиэтиленовый мешочек и в общую мусорку!
комбез для прогулок – рановато – лучше трансформер, который сначала как конверт делается – это вещь!!!
слюнявчик – тоже рано! пока прикорм не начнете – не нужны они!
молокоотсос рано покупать! может у вас все хорошо будет с молоком и он вам и не понадобится!!!

Пожаловаться
Наталья
а в аптечку бы посоветовала – перикись водорода, зеленку, саб симплекс, плантекс, свечки жаропонижающие (надеюсь не понадобятся – у меня так и лежат), отривиновский отсос для носика, аквамарис......
вроде все...
Пожаловаться
Наталья
да, и еще замечательное средство, которое нужно и в обычной домашней аптечке иметь – ДИСЕТИН!!! не могу на него нарадоваться!!!
Пожаловаться
Александра☼Базз
а он от чего?
Пожаловаться
Наталья
оооо, от всего)))) и от опрелостей и от сыпи и от мелких ранок, ожогов!!! посмотрите полную инструкцию в инете))))
Пожаловаться
Александра☼Базз
да, спасибо, взглянула уже)
Пожаловаться
Ирина Лебедева
шапочек многовато. мы вообще дома их не одевали. будет удобнее чтоб в комнате было ведерко мусорное. полотенчики  для лица и рукавичка мне кажется лишними. ножнички детские с закругленными концами мне показались неудобными. они толстые. а пеленок маловато. у меня по 15 штук двух видов было.
Пожаловаться
Натали
Я бы исключила: контейнер для памперсов, бальзам для губ, за место пеленального комода поставиле бы обычный, так как в скором времени пеленальник вам не будет нужен )) не факт, что вам нужен будет молокоотсос, вещь не дешёвая. Хотя мне пригодился. В любом слеучае его можно будет купить по факту. А вот пелёнок, мне кажется, нужно побольше ;)) А так, хороший список 
Пожаловаться
виктория
скорей всего само пеленальное место можно потом будет убрать и будет просто комод для вещичек! очень удобная вещь!
Пожаловаться
Александра☼Базз
да, так оно и есть. Я на нем уже шью во всю – очень удобно)
Показать ещё