Ох девочки, как я устала спорить со своим врачем!!! Может и в правду я дура или лыжи не едут! Помогите разобраться!!! А то сил моих больше нет! Речь идет о сроке беременности и выходе в декрет! Срок беременности умею считать со дня последних М, считала и себе в первую Б и подругам всегда сходилась! А сейчас не сходится и все у нас с врачем! М последние были 23 июля, если считать по ним у меня сегодня ровно 29 недель! Если считать по первому узи 20 октября у меня ставят срок 12 недель и 5 дней! Т.е. Акушерский срок и срок по Узи у меня идет день в день! А теперь вопрос??? В декрет уходят с 30 недель, получается я должна выйти через неделю, это будет 18 февраля правильно я считаю??? Просто моя врач отправляет меня 25 февраля через 2 недели! У меня будет срок ровно 31 неделя! Ну как так? Я не понимаю как они считают???
меня вообще раньше хочет отправить)) по М 24 марта 30 недель будет, а она хочет 19-го отправить, т.к. в первый раз пришла было 30.10, а это было 9 нед. и 2 дня, а мне записали 10 недель(тип по размеру матки). Вот по первому визиту и отправляет...))
ну идите 25 февраля, в чем проблема то) Там все равно праздничные дни — 3 дня. Вам выйти на работу 24-го и все :) Так вам зато эти дни как рабочие засчитают, которые дороже, чем декретные дни :)
У меня последние месячные 24 июля, в декрет 19 февраля. Вам значит 20 февраля, вы правильно считаете все.
Мне сказали, что могу выйти хоть неделей раньше, хоть двумя, главное что бы я довольная и спокойная была.
Да и у меня срок 29 недель и 1 день, последний рабочий день 18 февраля. Я сама изначально так посчитала, пришла на прием и моя Г также поставила срок. Видимо сколько врачей столько и мнений. Но по закону вы должны уйти на больничный ровно в 30 недель. Посмотрите какие сроки беременности она вам ставит у себя на приеме, допустим последний прием. Если все сойдет с вашими подсчетами, то я думаю лучше сходить к заведующей и прояснить ситуацию. Я лично уже жду не дождусь последнего рабочего дня!
у меня все как у вас, 23 последние М были, сегодня ровно 29 недель и больничный мне выдадут 18 февраля, дату застолбили давно
т.е. по овуляции в декрет получается на неделю позже, чем по узи и на 2 нед позже, чем по 1 дню мес
Мне Г объяснила, что не считают по 1 дню посл месячных. Считают по узи или по овуляции, т.е. на 14 день после 1 дня посл мес. У меня посл мес были 28.07. и если по овуляции, то мне в декрет с 11 марта, а по узи с 2 марта. Сказала, что со 2 отправит в декрет. Но я уговорила с 26, т.к. я в отпуске и 26 мне на работу, а так не хочется на 2 дня выходить… Хотя я у многих спрашивала, многим ставят с 1 дня посл мес. Если бы мне бы так посчитали, то мне с 23 уже можно уходить… Вообщем, у нас в России каждый Г считает, как ему хочется........
У меня срок один в один с вашим. Сегодня ровно 29 недель. Я в декрет ухожу 19 февраля. Моя Г. считает среднее между сроком по месячным и между УЗИ.
да, у вас 18 февраля получается, посчитайте вместе с врачом, а неделей раньше или позже в принципе не так уж страшно, не стоит это того чтобы переживать.
получается 18 февраля
Пдр когда ставят?
И декрет должен быть за 70 дней
Ну для того чтоб рассудить, надо ее послушать еще. Вы-то все правильно говорите.