Кто рожал с мужем — как все прошло?
При условии что муж сам хотел быть рядом, силком никто его не тянул)
Завтра мы с мужем идем на подготовительный семинар по партнерским родам, немного волнуюсь не откажется ли он, уж очень рассчитываю на его поддержку и терпение.
рада что муж был рядом. второго тоже вместе хотим)
Я думала когда еще не была беременной что нечего там делать мужьям, или типо от мужчины зависит… а когда забеременела начали попадаться люди которые вместе рожали и только положительные отзывы, я тоже захотела, но боялась отказа не говорила мужу… потом в середине срока как-то обмолвилась что хотела бы очень чтобы он присутствовал но насильно не хочу тебя тащить… попросила его ничего не отвечать и подумать… так и сделали, а после похода на три д узи в 29 недель она меня там раздела почти полностью с попой прям и крутила туда сюда, мы увидели нашего малыша… и на обратной дороге, он как бы обещал сказать ответ в конце недели типо я начала его уже спрашивать о решении типо роддом чтоб выбирать… и как раз узи было в воскресенье, и он за рулем не помню точно после какой фразы, сказал конечно вместе пойдем как ты типо без меня там родишь, я говорит наблюдал как ты там полголая беззащитная на узи переворачивалась, там совсем растеряешься… я как расцеловала его, он аж засиял, после этого начала искать курсы записалась уже а он мне не нужны никакие курсы все в инете и книжках есть… я его пыталась убедить, но он был непоколебим, потом сказал вот в книжке прочитаем про партнерские роды и посмотрим, а там написано если есть возможность обязательно сходите на курсы… ну и все он сдался… сходили первым занятием были разочарованы, типо реально все итак можно узнать из книжки, а вот второе уже другая преподаватель была акушерка и нам так сильно понравился и подход и как излагает мысли и много интересного и показательно… Вот в следующую пятницу последнее занятие, думаю этого достаточно хотя практики можно было и побольше но это экспресс курс, на полный курс не собирается группы… а так очень познавательно и все тренировался массаж, обезбрливание точки, психология, уход за новорожденным, как при схватках себя вести… и что мне больше всего понравилось это огромное желание и приоритет на естественное рождение без обезболивания, ранее прикладывание к груди, зачем нужно пульсация пуповины, очень интересно и с точки зрения медицины и психологии… Короче надеюсь у нас все пройдет хорошо. И нас это сблизит еще больше...
А что, у всех мужья прям сами предлагали и настаивали?) Я своему сказала, что хотела бы — он испугался, но согласился. А чтобы самому проситься… Вот экстремалы-то)
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ
Легких вам родов!
Ой, я очень рекомендую!!! Если с первой муж и сомневался в начале беременности, то второго сказал, что будем обязателньо вместе рожать!))
Это невероятная поддержка!!! Просто колоссальная! Я это ощутила особо, т.к. первую часть я была без него. примерно 5 часов я была одна в палате. Его почему-то попросили отправить домой. И, хотя схватки были ещё слабые, я ощущала себя одинокой без него.
Когда он приехал и вошёл в палату мне показалось, что с ним пришло и облегчение ото всего! Спокойствие и уверенность.
Он был готов к партнерским родам, знал о массаже и прочем (вместе ходили на курсы), но эти знания пока не пригодились, т.к. мне прокололи пузырь и сделали эпидуралку после этого (медленное открытие)
Муж был со мной рядом, на схватке держал за руку, засекал её, говорил, после схватки давал попить, т.к. я сама забывала, что надо пить. Потом проваливалась в сон я и проваливался в сон он и так до следующей схватки. Когда меня начало дико тужить на 8 см, он продыхивал схватку вместе со мной. Реально он дышал собачкой, говорил, чтобы я смотрела на него и делала как он. Держал за руку, руку на лоб клал, говорил, какая я сильная и как он меня любит!
Когда я родила — он фотографировал малышку
Потом ему дали её на руки, пока меня зашивали немножко. Потом мне принесли обед прямо в родовую, так он меня с ложечки кормил.
Позже он вместе с акушеркой вез меня в послеродовую. Помню, как видела только его глаза в этот момент)
Потом в палате, пока я лежала (нельзя вставать некоторое время) он общался с малышкой и помогла мне разместиться на новом месте.
Теперь у них прекрасные отношения. И у мужа ко мне отношение замечательное во всех планах.
Нисколько не пожалели. Сидел рядом при схватках, потом и на кесарево со мной пошел
МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО КАК ПРОХОДЯТ СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ? МУЖ ДАЖЕ НА САМИХ РОДАХ ПРИСУТСТВУЕТ ИЛИ ВЫХОДИТ И КАК РОДИТСЯ ЗАХОДИТ?
Сам хотел быстрее с доченькой увидеться