Партнерские роды

Кто рожал с мужем — как все прошло?

При условии что муж сам хотел быть рядом, силком никто его не тянул)

Завтра мы с мужем идем на подготовительный семинар по партнерским родам, немного волнуюсь не откажется ли он, уж очень рассчитываю на его поддержку и терпение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АленамамаСемёна

рада что муж был рядом. второго тоже вместе хотим)

Пожаловаться
оксана

Я думала когда еще не была беременной что нечего там делать мужьям, или типо от мужчины зависит… а когда забеременела начали попадаться люди которые вместе рожали и только положительные отзывы, я тоже захотела, но боялась отказа не говорила мужу… потом в середине срока как-то обмолвилась что хотела бы очень чтобы он присутствовал но насильно не хочу тебя тащить… попросила его ничего не отвечать и подумать… так и сделали, а после похода на три д узи в 29 недель она меня там раздела почти полностью с попой прям и крутила туда сюда, мы увидели нашего малыша… и на обратной дороге, он как бы обещал сказать ответ в конце недели типо я начала его уже спрашивать о решении типо роддом чтоб выбирать… и как раз узи было в воскресенье, и он за рулем не помню точно после какой фразы, сказал конечно вместе пойдем как ты типо без меня там родишь, я говорит наблюдал как ты там полголая беззащитная на узи переворачивалась, там совсем растеряешься… я как расцеловала его, он аж засиял, после этого начала искать курсы записалась уже а он мне не нужны никакие курсы все в инете и книжках есть… я его пыталась убедить, но он был непоколебим, потом сказал вот в книжке прочитаем про партнерские роды и посмотрим, а там написано если есть возможность обязательно сходите на курсы… ну и все он сдался… сходили первым занятием были разочарованы, типо реально все итак можно узнать из книжки, а вот второе уже другая преподаватель была акушерка и нам так сильно понравился и подход и как излагает мысли и много интересного и показательно… Вот в следующую пятницу последнее занятие, думаю этого достаточно хотя практики можно было и побольше но это экспресс курс, на полный курс не собирается группы… а так очень познавательно и все тренировался массаж, обезбрливание точки, психология, уход за новорожденным, как при схватках себя вести… и что мне больше всего понравилось это огромное желание и приоритет на естественное рождение без обезболивания, ранее прикладывание к груди, зачем нужно пульсация пуповины, очень интересно и с точки зрения медицины и психологии… Короче надеюсь у нас все пройдет хорошо. И нас это сблизит еще больше...

Пожаловаться
Даша Ворошилова
Если сам захотел, то вряд ли расхочет уже! Мой тоже сам захотел, но у нас курсов никаких нет, готовлю его сама :))
Пожаловаться
elvisvis

А что, у всех мужья прям сами предлагали и настаивали?) Я своему сказала, что хотела бы — он испугался, но согласился. А чтобы самому проситься… Вот экстремалы-то)

Пожаловаться
фая LO

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ

Пожаловаться
Галина
Рожала с мужем, он очень помогал, держал голову, подавал воду (пить постоянно хотелось), смотрел как малыша обрабатывают. Муж мой очень рад, что пошёл, и говорит, что не понимает, что в родах такого страшного, когда некоторые мужчины описывают роды. Мне кажется нас даже ещё больше роды сблизили.
Пожаловаться
Татьяна Маркова
Моя двоюродная сестра с мужем рожала, они оба в восторге, она говорит, что он ооооочень ей помог и поддержал. Ну я тоже не могу представить себя в предродовой в одиночестве с чужими людьми, а так муж рядом и если что позовет врача или акушерку
Пожаловаться
Татьяна Маркова
Мой со мной на схватки точно пойдет, а на сами роды наверно пусть выйдет — ну там разберемся по обстоятельствам)))))подготовительные курсы не посещаем, пару обучающих фильмов посмотрели и закладки в книгах я ему понаделала с массажем и психологической подготовкой всякой (везде пишут что главное от мужа что нужно — это напоминать жене о дыхании и о расслаблении между схватками, и предупреждать ее панику))))))))
Пожаловаться
Марина
Моему нужно на практике показать и массаж, и дыхание, так что очень надеюсь что нас позитивно на строят на курсах!

Легких вам родов!

Пожаловаться
Татьяна Маркова
Конечно на курсах эффективно обучат всему и покажут! Мы просто не успели походить, а сейчас уже и некогда: то ремонт, то закупки и так далее))))) вы молодцы! Все хорошо будет!
Пожаловаться
Наталия

Ой, я очень рекомендую!!! Если с первой муж и сомневался в начале беременности, то второго сказал, что будем обязателньо вместе рожать!))

Это невероятная поддержка!!! Просто колоссальная! Я это ощутила особо, т.к. первую часть я была без него. примерно 5 часов я была одна в палате. Его почему-то попросили отправить домой. И, хотя схватки были ещё слабые, я ощущала себя одинокой без него.

Когда он приехал и вошёл в палату мне показалось, что с ним пришло и облегчение ото всего! Спокойствие и уверенность.

Он был готов к партнерским родам, знал о массаже и прочем (вместе ходили на курсы), но эти знания пока не пригодились, т.к. мне прокололи пузырь и сделали эпидуралку после этого (медленное открытие)

Муж был со мной рядом, на схватке держал за руку, засекал её, говорил, после схватки давал попить, т.к. я сама забывала, что надо пить. Потом проваливалась в сон я и проваливался в сон он и так до следующей схватки. Когда меня начало дико тужить на 8 см, он продыхивал схватку вместе со мной. Реально он дышал собачкой, говорил, чтобы я смотрела на него и делала как он. Держал за руку, руку на лоб клал, говорил, какая я сильная и как он меня любит!

Когда я родила — он фотографировал малышку

Потом ему дали её на руки, пока меня зашивали немножко. Потом мне принесли обед прямо в родовую, так он меня с ложечки кормил.

Позже он вместе с акушеркой вез меня в послеродовую. Помню, как видела только его глаза в этот момент)

Потом в палате, пока я лежала (нельзя вставать некоторое время) он общался с малышкой и помогла мне разместиться на новом месте.

Теперь у них прекрасные отношения. И у мужа ко мне отношение замечательное во всех планах.

Пожаловаться
Марина
Ой, хочется чтоб у нас так же все прошло! Прям идиллия!!! Все правильно, это и есть настоящая семья!
Пожаловаться
Наталия
дай вам Бог лёгких родов))
Пожаловаться
Марина
Спасибо!
Пожаловаться
Катеринка

Нисколько не пожалели. Сидел рядом при схватках, потом и на кесарево со мной пошел

Пожаловаться
Юлия Юлия
Да нормально прошло, как и должно быть, поддержка, делал все что врач говорил, после тоже все нормально) и вообще семья она на то и нужна, чтобы вместе все проходить тем более рождение ребенка)) есть мужики слабонервные, в обморок падают, таких то конечно лучше не брать)))
Пожаловаться
Евгения Решетникова
Без мужа бы не родила!!! помогал мне, на на кушетку прилечь, то с мячика встать, в душ можно было при схватках, так я стояла и на поясницу водичка теплая лилась и не так больно было, а муж плечики поливал, чтобы Я не замерзла! А когда уже на родильное кресло посадили, то в момент схватки надо группироваться и тужиться и он мне голову держал и ногу мою подавал и я так силы экономила и все направляла на то чтобы тужится! Некоторые говорят, что с сексом проблема, так фигня все это! Мне кажется наоборот лучше стал относиться! Он говорит, что когда видишь рождение ребенка, то сразу себя папой почувствовал, а не то чтобы я уехала и приехала уже с ребенком и говорит сына так бы не любил!
Пожаловаться
Евгения Решетникова
Да и там не разрешали ему смотреть туда, он все хотел посмотреть, а ему не давали, делали замечание! Он в институте был на практике и видел роды, но все равно смотреть не дали
Пожаловаться
Марина
Мне кажется неправильным это, муж дома/в баре/на работе, а жена там одна рожает их общего ребенка! Вы с мужем молодцы!
Пожаловаться
Марина
Он у вас медик?
Пожаловаться
Евгения Решетникова
Да, он стоматолог! Ему врач сказала «Ты кто, стоматолог, вот и в рот ей смотри, а когда будешь гинекологом, то будешь сюда смотреть»
Пожаловаться
Евгения Решетникова
Я ему почти так и сказала! Я сказала :«Ты меня в это втянул, тебе со мной и расхлебывать»
Пожаловаться
Марина
Правильно) четкое разделение обязанностей)
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
elvisvis
Аххааха)) правильно))
Пожаловаться
АННА

МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО КАК ПРОХОДЯТ СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ? МУЖ ДАЖЕ НА САМИХ РОДАХ ПРИСУТСТВУЕТ ИЛИ ВЫХОДИТ И КАК РОДИТСЯ ЗАХОДИТ?

Пожаловаться
AllaLu
как хочет. Но смысла выходить не вижу, он не смотрит «туда», он стоит в изголовье жены и ничего опасного не видит)
Пожаловаться
Марина
Тут уж по желанию! Может только на схватках, а на потугах выйти, а может и не выходить, мой просто хочет стоять у головы, чтоб это «мясо» не видеть) но как все пойдет не знаем
Пожаловаться
МамаДетей
Дочку рожали с мужем, ну только его на самом процессе не было, на схватках очень помогло его присутствие. Но ему и этого хватило) говорит страшно было на тебя смотреть, как ты мучаешься, а я помочь не могу). И сейчас говори ни сего не помню что и как было, видимо стресс все таки для него был наши роды).
Пожаловаться
AllaLu
был) чудесно прошло) вот у меня в журнале — https://www.baby.ru/blogs/post/324886092-276563024/
Сам хотел быстрее с доченькой увидеться
Пожаловаться
Марина
Такой позитивный пост!!! Вы все втроем красавцы! Муж молодец!
Показать ещё