Собрала пакеты в роддом. Списки.

Итак, пакеты собраны. Полная боевая готовность)

Пакет № 1 (при поступлении в роддом) :

— обменная карта

— родовой сертификат

— страховой полис

— паспорт

— снилс

— копии всех документов

— копия декретного больничного (для тех, кто работал)

— тапочки моющиеся

— вода 1л

— телефон, зарядка

— гигиеническая помада, резинка для волос

Кто-то еще берет свою рубашку ночную, но я решила воспользоваться казенной, чтобы не испортить;)

Пакет № 2 (в послеродовую муж принесет):

— халат + 2 ночнушки, носки 2 пары

— средства лич. гигиены (зуб.щетка, паста, расческа, резинка д, волос, туалетная бумага, шампунь, мыло)

— одноразовые трусы (6шт) + прокладки послеродовые (2 уп)

— бюстгальтер для кормления + вкладыши

— чашка, тарелка, ложка, вилка

— полотенце

— бепантен и косметика для выписки

— блокнот + ручка

Молокоотсос пока не покупали. Буду судить по ситуации нужен ли.

Пакет № 3 ( для ребенка в послеродовую):

— памперсы 2-5 кг (1 уп.- 33шт)

— влажные салфетки (1 уп. — 64шт)

— пеленки одноразовые

— гель для подмывания младенцев

— крем под подгузник

— чепчик, носочки, царапки

Комбинезон, боди и т.д. брать пока не стала ( если что, муж донесет)

Пакет № 4 (на выписку малыша):

— памперс

— комбезик + боди х/б

— тонкая шапочка + царапки

— теплая шапочка

— меховое одеяло

— меховой конверт

— пеленка фланелевая (если холодно будет)

Пакет № 5 (одежда для себя на выписку):

Пока не собрала. В планах белье, теплые колготки, платье теплое...

Вроде бы все… Если у кого-то есть дополнения или комментарии, то буду рада их прочесть)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Еще ватные диски у нас были нужны
Пожаловаться
Юлия
У нас на роды еще просят носки хб брать.

А в остальном у меня примерно тоже самое.

Пожаловаться
Art
Мне на роды врач советовала взять компрессионные чулки. Чтобы от напряжения вены и звездочки на ногах не вылезли.
Пожаловаться
Оксана Комиссарова

я тже так рассчитывала но оказалось что нужно больше. мы просто лежали еще на 2 дня больше чем нужно. Все равно тратилось много.

Пожаловаться
Оксана Комиссарова

нам памперсов много понадобилось… муж пачки три привозил… меняли каждые два часа..

Пожаловаться
Евгения
О… Ну тогда на всякий случай ему на видном месте оставлю еще памперсов) Я просто в роддоме прочитала, что нужно примерно 8 шт в день. Вот и рассчитала что пачки хватит)
Пожаловаться
Наталия

Почему-то не вижу среди документов паспорт и ксерокопию!

Пилочку для вас в послеродовую

Зеркало

Полотенце не одно (ещё для головы надо)

Пакетыки для мусора

Вода 1 л, чтобы была сразу после родов возможность попить

Беруши (очень рекомендую, мало ли, какие соседки будут))

Туалетная бумага вам там не нужна — больно. Лучше детскими салфетками пользоваться.

Пожаловаться
Наталия

Возьмите на всяк случай пустышку. Правда моя так и не приняла её.

Подумайте о том, что вам муж принесет поесть (печеньки и пр)

Пожаловаться
Евгения
Большое спасибо за советы! Приму к сведению всё)
Пожаловаться
Ника
А зачем крем под подгузник? Лучше малыша ничем не мазать, а если опрелости будут, то есть бепантен. Еще мне подружка( недавно родила) сказала, что желательно взять соску и какой-нибудь чай для лактации (для первородящих).Потому что поначалу у мамашек проблемы с ГВ
Пожаловаться
Евгения
Не знаю) Сестра советовала брать крем. Типа кожа очень нежная и могут сразу опрелости вылезти, а лечить замучаюсь. Да и во многих списках видела. На всякий случай положила, а там может и не понадобится) Чай для лактации куплю. Муж донесет при необходимости. Спасибо за совет!)
Пожаловаться
Ника
Да не за что)) я сама сумки собрала. Такое чувство, что дом с собой забираю. А все при этом самое необходимое) Тоже сначала положила кучу всего, а потом пересмотрела списки и поняла, что что-то можно заменить( т.е. Крем под подгузник -бепантеном, бальзам для губ- пуреланом) мыло детское жидкое беру, чтоб и себя и малышку мыть. Вместо туалетной бумаги -влажные салфетки. Подруга сказала, что свечки глицериновые спасают, потому что в туалет страшно первое время ходить, особенно если швы наложены. А еще батончики или печеньки надо взять, потому что после родов хочется кушать, а если роды были вечером, то к утру живот к спине может прилипнуть)))
Пожаловаться
Марина
Проблемы с гв — все из головы. Я перед первыми родами начиталась всякой ерунды и жутко боялась, что у меня не получится. На деле все пооще оказалось. Хотя у девочки одной соски были неудачной формы, впалые что ли, ребенку было неудобно брать, так она накладки себе заранее приобрела… А другая психовала все время от усталостт, да муж доводил, пожтому ребенок плохо ел и все время орал- детки ж все через молоко берут. Поэтому -" спокойствие, только спокойствие, «все у вас получится!
Пожаловаться
Ника
Да, я тоже так думаю. Все от незнания и нервов. Главное правильно настроиться и если что попросить врача показать как и что надо делать.
Пожаловаться
Павла
Одноразовые пеленки, клеенку, пустышка, ватные палочки
Пожаловаться
Евгения
Я пеленки-то положила, а вот в список добавить забыла) А клеенка зачем? Про пустышку думала, но говорят в роддоме за них ругают… типа нежелательно при начале гв их использовать…
Пожаловаться
Павла
Клеенку и соску беру на всякий случай)
Пожаловаться
Евгения
Аааа… а я уж думаю вдруг клеенка для чего-то определенного пригодится)
Пожаловаться
Павла
Ну, клеенку можно и себе положить, если выделения сильные будут, можно для малышки. Я сама все первый раз и для меня все ново))
Пожаловаться
Марина
Там все кровати с клеенками, не переживайте :)
Пожаловаться
Ольга
Я ещё брала накладку на унитаз, свечи глицериновые, пеленки одноразовые
Пожаловаться
Евгения
Точно! Пеленки однораз.положила, а в список добавить забыла… За накладки на унитаз спасибо) Как-то не подумала о них) А свечки в итоге понадобились?
Пожаловаться
Ольга
Свечки всей палате раздавала, через 1-2 мягкий эффект
Пожаловаться
СЛивкаПоДлИвка

Надо уже и мне собирать пакеты))

Пожаловаться
Евгения
Я тоже думаю, что пора) На всякий случай… Да и чтобы не переживать потом все ли собрано…
Предыдущая статья
а когда приходит молозево
Следующая статья
Срок беременности
Актуальные посты