Собрала пакеты в роддом. Списки.

Итак, пакеты собраны. Полная боевая готовность)

Пакет № 1 (при поступлении в роддом) :

— обменная карта

— родовой сертификат

— страховой полис

— паспорт

— снилс

— копии всех документов

— копия декретного больничного (для тех, кто работал)

— тапочки моющиеся

— вода 1л

— телефон, зарядка

— гигиеническая помада, резинка для волос

Кто-то еще берет свою рубашку ночную, но я решила воспользоваться казенной, чтобы не испортить;)

Пакет № 2 (в послеродовую муж принесет):

— халат + 2 ночнушки, носки 2 пары

— средства лич. гигиены (зуб.щетка, паста, расческа, резинка д, волос, туалетная бумага, шампунь, мыло)

— одноразовые трусы (6шт) + прокладки послеродовые (2 уп)

— бюстгальтер для кормления + вкладыши

— чашка, тарелка, ложка, вилка

— полотенце

— бепантен и косметика для выписки

— блокнот + ручка

Молокоотсос пока не покупали. Буду судить по ситуации нужен ли.

Пакет № 3 ( для ребенка в послеродовую):

— памперсы 2-5 кг (1 уп.- 33шт)

— влажные салфетки (1 уп. — 64шт)

— пеленки одноразовые

— гель для подмывания младенцев

— крем под подгузник

— чепчик, носочки, царапки

Комбинезон, боди и т.д. брать пока не стала ( если что, муж донесет)

Пакет № 4 (на выписку малыша):

— памперс

— комбезик + боди х/б

— тонкая шапочка + царапки

— теплая шапочка

— меховое одеяло

— меховой конверт

— пеленка фланелевая (если холодно будет)

Пакет № 5 (одежда для себя на выписку):

Пока не собрала. В планах белье, теплые колготки, платье теплое...

Вроде бы все… Если у кого-то есть дополнения или комментарии, то буду рада их прочесть)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Иванова

Я тоже самое беру :) Спасибо за хороший списочек ;)

Пожаловаться
Евгения
Пожалуйста) Если что не понадобится или, наоборот, чего не хватит, постараюсь написать)
Пожаловаться
Ольга Корс
Памперсы бери две упаковки!!! На всякий случай мало ли не хватит одной:)
Пожаловаться
Ника
Везде свои требования
Пожаловаться
Ника
У нас тоже копию больничного просят в РД
Пожаловаться
Масясечка

а зачем в роддом нужна копия больничного? Я свой отдала на работу и никаких копий с него не делала...

Пожаловаться
Евгения
Не знаю… у нас в 2 роддомах висят списки и везде это написано… Я не работала, поэтому у меня его нет… А вот для других написала, чтобы не забыли взять…
Пожаловаться
Евгения
Вы уточните в своем роддоме на всякий случай…
Пожаловаться
Масясечка
Ну смысла уточнять нет, больничный-то уже давно сдан и за него деньги выплачены) Я у Вас в первый раз увидела его в списке, хотя пересматривала многие)
Пожаловаться
Масясечка
Все, я прочитала, для чего это нужно :) На случай КС, сложных родов и т.д., если необходимо будет продлить больничный. У меня номер больничного написан в обменке :)
Пожаловаться
Евгения
Ну вот) Самое главное что на всякий случай все есть и не надо в роддоме еще и из-за этого переживать) 
Пожаловаться
Галина
Список полный, как раз это и нужно было. Ночнушки свои не брала, вам их менять будут каждый день. Детишек можно было в своё одевать, муж приносил. Обрабатывали ребёнка в детской медсёстры, палочки, вата и т.д. не нужны, только мыло, влажные салфетки и крем. Кто-то писал про глицериновые свечи, нам давали их по надобности в роддоме. Много не набирайте, потом всё обратно вести. Полотенце можно взять для себя для душа. Нам выдали вафельное маленькое, им особо не вытрешся.
Пожаловаться
Евгения
Спасибо!)
Пожаловаться
Даша Ворошилова
У нас говорят брать две тарелки — плоскую и глубокую, видимо Первое и Второе одновременно раздают. 

Еще я бритв. станок положила и дезодорант :) 

Туал. бумагой, девочки говорят, стремно вытираться, советуют взять дешевые влажные салфетки. И свечи от геморроя, если были проблемы во время берем. 

Зеркальце карманное, на всякий случай, 

Телефонные наушники с микрофоном (чтобы звонить удобнее было) и покушать на всякий случай, если ночью рожать, чтобы с голоду не умереть до завтрака :))

Малышу в послеродовую советуют брать шапку без завязочек, то есть не чепчиком. У нас написано: шапка, распашонка, носочки. 

Пожаловаться
Евгения
Мне вот сестра советовала дезодорантом первые пару дней не пользоваться… говорит деткам при гв не нравится) Бритвой планирую дома воспользоваться) А зеркало у меня в расческу сзади встроено. Спец.такую купила) Остальное приму к сведению! Спасибо!)
Пожаловаться
Даша Ворошилова
Я здесь на сайте прочитала, что девочка по этой причине не брала дезодорант и на след. день просила мужа привести :)) так что не знаю даже
Пожаловаться
Евгения
Ну, думаю, муж при необходимости привезет) Хотя не знаю отчего там так потеть придется) Душ в палате есть, ежедневное мытье… да и полулежачий образ жизни) Надо будет прикупить какой-нибудь без запаха… а то вдруг и правда малышке не понравится)
Пожаловаться
Кристина

из аптечки возьмите еще перекись зеленка вата(и ватные диски глазки промывать)

Пожаловаться
Евгения
У нас вроде бы малышей медсестры обрабатывают и умывают… Если нет, муж донесет…
Пожаловаться
Марина
Не забудьте про обувь для себя, когда будете пакет на выписку себе собирать, муж может забыть.
Пожаловаться
Евгения
Это в точку)))) А то в тапках резиновых выписываться придется) Спасибо)
Пожаловаться
Ника
Еще раз убеждаюсь, что каждая женщина индивидуальна. Кто-то заливается молоком после родов, а у кого-то и капли выделиться не может. Я считаю, что нужно взять все, что считаешь необходимым, а если не пригодится, то лучше привезти обратно, чем потом нервничать и переживать, что не взял.
Пожаловаться
Виктория
Я помимо обычной туалетной бумаги брала еще влажную, очень хорошая штука ))) Крем под подгузник я брала обязательно, детское мыло в мыльнице. Ночную рубашку в послеродовое и бустгалтер для кормления брала, но не пригодился, использовала казенную ночную рубашку и майку для кормящих без швов с толстыми брительками (очень удобная штука).

Выше писали про чай для лактации, так этого не нужно. Просто после родов надо пить побольше жидкости, в том числе чай с молоком (хорошо помогает). Только имей в виду, когда придет молоко, надо снизить потребление жидкости на 2-3 дня, иначе зальешься (мне с соседкой по палате забыли об этом рассказать, мы намучились все вручную сцеживать… грудь распирало и болело жутко).

Пожаловаться
Евгения
Большое спасибо за советы!)
Пожаловаться
Татьяна
Вчера тем же занималась) правда еще не всё купила. Мусорные пакеты еще советуют.
Пожаловаться
Евгения
Ага… Я тоже их положила после комментариев)
Пожаловаться
CuteOwl

И список и комментарии хороши. В закладки однозначно!

Пожаловаться
Екатерина Сёмина
Подумайте о креме для сосков!
Пожаловаться
Евгения
Ну я для этой цели бепантен взяла… Другой никакой не покупала( Надеюсь он поможет если что, а то выкинуть 600р как-то не хочется)
Пожаловаться
Olenka♉
Крем под подгузник не нужен, только бепантен. И одежду свою для малыша не разрешалось, но т.к. моя малышка мерзла, я папу попросила принести нам носочки, царапки и кофточку. Прокладки не удобны, (по личному опыту страшно соприкосновение со швом и ранками) ходили с тканевыми пеленками
Пожаловаться
Евгения
А вы не в 70 рожали? Мне сестра сказала, что ей разрешали там одежду (3 мес назад). И даже можно было не пеленать. Но я решила пока взять только шапочку, носочки и царапки. А при смене подгузника вы малышку чем-то мазали? Бепантеном? Или он просто на всякий случай был?
Пожаловаться
Olenka♉

именно там)) официально одежду нельзя. Мы до сих пор только Бепантеном и пользуемся. А список, будь-то с моего скопирован

Пожаловаться
Евгения
Я тоже туда собираюсь) Хотела в 15гкб, но начиталась что она блатная стала и послеродовое испортилось… и хотя она у меня через дорогу, решила в 70. Я просто бесплатно буду… Список изначально с сайта 15 взяла и потом дополняла по советам и разным комментариям)
Пожаловаться
Света Иванова
Я тоже в 70-м собираюсь рожать))) жду тогда уже и послеродовые комментарии о нем! :)
Пожаловаться
Евгения
Надеюсь у меня будут положительные эмоции) Сестра 3-х детей в 15 гкб родила и 4-го в 70… Везде ей понравилось и всех бесплатно)
Пожаловаться
Olenka♉
Да вполне там нормально, смотря на что настраиваться, не отель конечно и не курорт)) эт мой р/блок №4:

и вот палата в п/родовом

Пожаловаться
Света Иванова
а на первом фото кушетка, на которой рожать?
Пожаловаться
Olenka♉
Да, трансформер
Пожаловаться
Света Иванова
ууух, пока не представляю как на такой рожать… всю жизнь думала, что рожают в гинекологическом кресле))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Olenka♉
Ну, я ж говорю, она трансформируется)) Появляются подножки. Помнится в момент потуг начали все это дело трансформировать, а я вся такая в своем миру… пока голос мужа не услышала, чего от меня хотели не понимала
Пожаловаться
Света Иванова
А обезболивающими пользовались?
Пожаловаться
Olenka♉
нее, я ото всего отказалась, только после эпизио при зашивании кольнули местную
Показать ещё
Предыдущая статья
а когда приходит молозево
Следующая статья
Срок беременности
Актуальные посты