Выбор коляски. Давайте определимся с критериями.

Сейчас как раз заинтересовалась вопросом выбора коляски. Чтобы упростить для себя задачу решила сделать табличку по критериям выбора, но так как я неопытная в этом плане прошу помочь тех, кто знает и дополнить мои критерии...

У меня такие:

1. Внешний вид (цвет, эстетичность)

2. Тип (2 в 1, 3 в 1, трансформер и т.п.

3. Размеры (чтобы в лифт помещалась)

4. Управляемость (удобство в управлении)

5. Просторность и удобство для малыша

6. Вес

7. Глубина люльки

8. Колеса

9. Каркас безопасности

10. Материал (обивка)

11. Регулировка ручки по высоте

12. Съемный внутренний чехол

13. Комплектность (что дополнительно входит в комплект)

14. Цена

Девочки, чем бы вы дополнили мой список критериев?

Потом сделаю удобную табличку и размещу здесь)))

Dasha
125845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya
Качество шасси и колес)
Пожаловаться
Даша Ворошилова
Ой я выбирала выбирала, а в итоге два магазина обошла и силы кончились. Взяли ту, что по цене-качеству больше подходила. Думаю, опыта нет, все равно не угадаешь будет тебе удобно или нет и какие именно проблемы у тебя могут возникнуть: у всех разный климат, асфальт, двор, подъезд, машина и тд. 

У меня один из самых важных критериев был — чтобы я могла возить ее одной рукой и легко управлять. 

Пожаловаться
Alionika

Мои критерии были такие. Однозначно это коляска 2 в 1 или 3 в 1.

Маневренность в управление. Передние колеса поворотные с фиксатором

4-ре колеса надувные резиновые

Небольшой вес

Пружинная система амортизации

Проходимость в лифт (ширина шасси не более 60-61 см)

Капюшон на люльке и прогулочном блоке открывается для проветривания и защищен москитной сеткой

Цветовая гамма и материал с большим ассортиментом

Комплектация аксессуаров ( сумка для мамы, дождевик, москитная сетка, матрасик, чехол на ножки в прогулочный блок, муфточки для рук)

Глубокая корзина для покупок с Молнией.

Возможность устанавливать прогулочный блок в 2-х положениях к себе лицом и к окружающему миру.

Пожаловаться
ЖенаBatmana
+100
Пожаловаться
Снегурка
Возможность регулирования положения спинки в положение сидя, лежа. Наличие удобной корзины под продукты и прочие вещи. Удобство раскладывания, складывания.
Пожаловаться
МамаН

Самый важный критерий — это вес, чтоб взять на руки вместе с ребенком и с любой лестницы стащить, в любую маршрутку залезть, чтоб лекго складывалась и помещалась в любой а-м багажник. Потому что коляска тяжелая, со всеми наворотами через 3-4 месяца будет стоять мертвым грузом и все равно захочеться купить легкую прогулку, не более 8кг. Так что я бы посоветовала на первое время «переконтоваться» с какой-нибудь б-у или что б кто-нибудь дал, и покупать легкую комфортную коляску. Я все удобства прокляла, как намучилась с тяжелой коляской.

Пожаловаться
Ирина

какую подруги отдадут)

Пожаловаться
Анна

Большие надувные колеса, передние чтоб были поворотные(для лета) и фиксировались (для зимы), большой капор

Пожаловаться
Алена Александровна
если на летнее время удобно окошко в капе с сеточкой и поворотные колеса, мне джедо бартатина нравится
Пожаловаться
Алена Александровна
у нас люлька была на классических надувных колесах, мне больше нравилось, чем поворотные, но говорят они для лета удобнее
Пожаловаться
Юлия
Удобней + если проселочная дорога, леса поля и дачи будут в этот период. У меня передние поворотные, когда не надо переключается на обычные.
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Хотите маневренность-уберите трансформер из списка)
Пожаловаться
Dasha
Я трансформеры не рассматриваю, просто хочу табличку сделать универсальную, может еще кому пригодится. А то голова кругом от этого выбора)))
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Вам коляску легкую надо, ребенок летний)Поворотные колеса, это чудо чудное)Коляска одной рукой управляется)
Пожаловаться
ღDiamondღ

амортизация, корзинка для вещей с большими бортиками

Пожаловаться
Юлия

У меня в коляске еще встраиваемая москитная сетка, отдельно дождевик, сумка и корзина + отдельно чехол на прогулку и самое важное — подстаканник

Пожаловаться
Dasha
Это я и имела в виду под комплектностью, различные аксессуары.
Пожаловаться
Юлия
Я еще зимний купила отдельно дождевик, в магазине посоветовали, чтоб не лопнул и не потрескался от перепада температуры — возьмите для минусовых температур. Ну я и взяла…
Пожаловаться
Яна
Амортизация
Пожаловаться
Наденька
Смотри чтоб кап был большой, чуть ли не до бампера закрывался
Пожаловаться
Настюша Синькевич
Вот пока сынок рос, я так и не поняла зачем до бампера кап чтобы закрывался?
Пожаловаться
Алена Александровна
в люльке не бывает таких капов!
Пожаловаться
Евгения
Ну в ветрянную погоду и зимой очень удобно большой капор! Плюс обзор закрываешь ребенку и он спокойно спит! У эммалюнги у нас был такой капор! Удобно было!
Пожаловаться
Настюша Синькевич

Ага понятно, спасибо что просветили))) ей богу столько раз видела этот важный критерий и ее понимала для чего) у меня не было в прогулке большого капа Я дождевик одевала в плохую погоду, а в люльке было вроде, но я никогда не пользовалась

Пожаловаться
Наденька
От дождя, от ветра, от палящего солнышка, просто чтоб малыш комфортно спал, особенно когда в магаз заходишь со спящим, накрыл, никто не пялется и малышу перепады света не мешают)) большой кап супер вещица)))
Актуальные посты
чего ждать когда ожидаешь
чего ждать когда ожидаешь ребенка 2012г описание
чего избегать при общении с малышом