Сейчас как раз заинтересовалась вопросом выбора коляски. Чтобы упростить для себя задачу решила сделать табличку по критериям выбора, но так как я неопытная в этом плане прошу помочь тех, кто знает и дополнить мои критерии...
У меня такие:
1. Внешний вид (цвет, эстетичность)
2. Тип (2 в 1, 3 в 1, трансформер и т.п.
3. Размеры (чтобы в лифт помещалась)
4. Управляемость (удобство в управлении)
5. Просторность и удобство для малыша
6. Вес
7. Глубина люльки
8. Колеса
9. Каркас безопасности
10. Материал (обивка)
11. Регулировка ручки по высоте
12. Съемный внутренний чехол
13. Комплектность (что дополнительно входит в комплект)
14. Цена
Девочки, чем бы вы дополнили мой список критериев?
Потом сделаю удобную табличку и размещу здесь)))
У меня один из самых важных критериев был — чтобы я могла возить ее одной рукой и легко управлять.
Мои критерии были такие. Однозначно это коляска 2 в 1 или 3 в 1.
Маневренность в управление. Передние колеса поворотные с фиксатором
4-ре колеса надувные резиновые
Небольшой вес
Пружинная система амортизации
Проходимость в лифт (ширина шасси не более 60-61 см)
Капюшон на люльке и прогулочном блоке открывается для проветривания и защищен москитной сеткой
Цветовая гамма и материал с большим ассортиментом
Комплектация аксессуаров ( сумка для мамы, дождевик, москитная сетка, матрасик, чехол на ножки в прогулочный блок, муфточки для рук)
Глубокая корзина для покупок с Молнией.
Возможность устанавливать прогулочный блок в 2-х положениях к себе лицом и к окружающему миру.
Самый важный критерий — это вес, чтоб взять на руки вместе с ребенком и с любой лестницы стащить, в любую маршрутку залезть, чтоб лекго складывалась и помещалась в любой а-м багажник. Потому что коляска тяжелая, со всеми наворотами через 3-4 месяца будет стоять мертвым грузом и все равно захочеться купить легкую прогулку, не более 8кг. Так что я бы посоветовала на первое время «переконтоваться» с какой-нибудь б-у или что б кто-нибудь дал, и покупать легкую комфортную коляску. Я все удобства прокляла, как намучилась с тяжелой коляской.
какую подруги отдадут)
Большие надувные колеса, передние чтоб были поворотные(для лета) и фиксировались (для зимы), большой капор
амортизация, корзинка для вещей с большими бортиками
У меня в коляске еще встраиваемая москитная сетка, отдельно дождевик, сумка и корзина + отдельно чехол на прогулку и самое важное
— подстаканник
Ага понятно, спасибо что просветили))) ей богу столько раз видела этот важный критерий и ее понимала для чего) у меня не было в прогулке большого капа Я дождевик одевала в плохую погоду, а в люльке было вроде, но я никогда не пользовалась