как попасть в РД ???(2)

Девочки! Недавно писала, что не знаю, как попасть в 4 РД, поскольку врач в жк сказала, что не имеет права дать мне туда направление, дескать после реструктуризации мы только к определенным родильным домам и округам относимся.

Решила написать в сам роддом, и вот что мне ответили:

Надежда:
Добрый день. в 2010 году я родила дочку в вашем роддоме.Осталась очень довольна медперсоналом и в целом-от приемного, до выписной. Сейчас у меня 33-я неделя и вопроса о выборе РД у меня не стоит.Я однозначно хочу попасть к вам же.НО! Врач в ЖК, сказала, что в связи с объединением и реструктуризацией медучреждений, отныне она-врач, может дать направления только в те роддома, которые относятся к нашему округу. Я живу и состою на учете в ЮАО.В прошлую беременность я просто попросила направление в ваш РД и мне его дали.Теперь, говорят, что не имеют права.Как мне к вам попасть? Ехать со схватками не вариант, я собираюсь заранее госпитализироваться в отделение патологии, поскольку у меня рубец на матке.Могу ли я просто, приехав без направления и без Родовой деятельности остаться на роды в вашем РД? Заранее спасибо за ответ.
Родильный Дом:
Ну вот, налицо ущемление прав застрахованных по ОМС. Можете позвонить в свою страховую компанию, в отдел защиты прав застрахованных и они все «разрулят» (название компании есть в вашем полисе ОМС). Можете с родовой деятельностью приехать самостоятельно.
Копирую сюда это, быть может у кого-то тоже есть подобная дилемма, пригодится.

Nadin
021792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

Спасибо! Вы меня прямо обрадовали! Много читала об этом роддоме!)

Пожаловаться
Мама Мась

вот спасибо за пост! а то тоже озадачена, что не примут меня не по прописке

Пожаловаться
Агата

скажу как делаю я, иду в роддом, в приемный покой, говорю так то так то, тянет живот, парой ужасно, направления из жк нет так как была в гостях, или же можно что то еще придумать, и все, они ни разу мне не отказывали еще, так как не имеют право)))

Пожаловаться
Ольга

Не факт, что скорая повезет в этот роддом. Они предварительно должны связаться и разузнать про количество свободных мест в больнице.

Пожаловаться
Ольга

Если получится лечь в 4, напишите, пожалуйста, как получилось и где нужно жаловаться, что говорить. Я хочу в 8 рожать, а меня из жк могут только в 29 отправить по направлению, либо в 68 больницу по скорой, что смерти подобно. Вот тоже все продумываю план попадания в 8, платно слишком дорого, по скорой могут не повезти, а сама (муж, такси и т.д.) из-за пробок могу и не доехать.

Пожаловаться
Nadin
ок, напишу.Постараюсь не забыть.На уме пока два варианта, либо приехать с мужем, пожаловаться на боль в рубце или подозрение на подтекание вод, не знаю… симулировать в общем. Либо находясь рядом( в 1 станции метро по соседству живет Свекр и друг мужа ), в непосредственной близости к РД вызвать скорую.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Ольга, добрый день! Вашей записи уже больше года, но все эти перечисленные вами роддома мне знакомы (находятся близко). В данный момент задумалась о том, как попасть в интересующий меня роддом и была удивлена тому, что вы не хотели рожать в 29, почему? Мой врач наоборот очень хвалит 29, и плохо отзывается о 8 и 68 роддомах. В итоге где вы рожали и как вам?

Пожаловаться
Анна
Я поеду в 25, тоже просто звонили и спрашивали можно к ним без направления, сказали без проблем
Пожаловаться
Диана
Я наблюдаюсь в ЗАО и мой гениколог тоже говорит что типа нельзя в 4-Ый роддом только в 3-ий который как раз и относится к ЗАО, но дня 3 назад я ездила в 4-Ый роддом я подумала что у меня схватки… они меня приняли посмотрели и предложили остаться наблюдаться или ехать домой так как это были треники… я до сих пор пока дома схваток нет пока(((но факт в том что они даже не спросили где я стою на учете! Приняли и так и даже предлагали остаться полежать! Так что мой гениколог врушка)))и ваш тоже 
Пожаловаться
Анна
Кстати у 3 плохая репутация
Пожаловаться
Nadin
а вы без направления были, да?
Пожаловаться
Диана
Да без направления, просто поехала с документами и пакетом)))завтра опять туда поеду сдаваться)))уже родить хочу быстрее;)
Пожаловаться
Диана
Да я знаю поэтому и не хочу в 3-ем, хочу в 4-Ом рожать.
Пожаловаться
Наталья

тебе так девочки и писали — звонить в страховую.

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Ну вот именно то, о чем я тебе и сказала!))

Отличненько!

Пожаловаться
Анюта
Извиняюсь, я что-то туплю. Так все-таки можно заранее, без схваток приехать и лечь в интересующий меня роддом?
Пожаловаться
Nadin
я так поняла, что да.И если места есть-то примут(это если без направления из ЖК)
Пожаловаться
Анюта
Спасибо. Тоже буду узнавать в страховой тогда ближе к делу. 

Вам удачного разрешения проблемы, легких родов в срок там, где хотите)

Пожаловаться
Nadin
спасибо огромное! И вам всех благ!)))
Пожаловаться
Мария

по сути получается что ехать можно куда захочешь

Пожаловаться
Veide

ехать-то да, а вот когда нужно заранее лечь, без схваток? роддом же не может принять на плановую госпитализацию без направления.