Исповедь страдающей токсикозом.
В общем то проблема в том, что как токсикоз начался в 6-7 недель, еще начале августа, прошло уже много месяцев, а он всё так и не проходит и даже не думает. Итого, сейчас уже 30 неделя, а еда во мне не всегда задерживается.
Замечу сразу, меня не мутит чаще всего, а именно рвет! Постоянная жуткая рвота была в первый триместр, доходило до 7-10 раз в день, воротило от всей еды, от запахов дома, мужа, готовки. Жесть, но ничего, вытерпела, полегчало, привыкла. Похудела в первые 2 мес на 7 кг( сейчас вес уже растет, даже уже потихоньку в плюс).
Потом начало стабильно рвать желчью по утрам. Ни печеньки в постели, ни мятный чай, ни кучу других способов (я перебробовала и прочитала все!!) не помогали. Я смирилась и продолжала жить дальше, рвало уже реже. По 2-3 раза в течении дня. Иногда во мне оставался только обед, иногда только ужин. Вес был в минус, но живот рос. Чтобы хоть как о компенсировать нехватку всего в организме — пила фемибион, витамины.
Я все поражалась (причем до сих пор), почему не видела никогда беременных девушек типа меня, которые мучаются рвотой везде и всегда внезапно — в транспорте, просто идя по улице, в общественных местах.почему я одна такая?? Уже давно перестала думать как выгляжу в этот момент и не выхожу из дома без запаса пакетов.
Мой токсикоз начался около 6 недель. с утра встала и понеслось. даже вода не приживалась, не говоря уж о еде. сколько же мне довелось услышать советов- и кисленькое, и солененькое- все было перепробовано. протерпела 4 дня. увезли на скорой, сразу же капельницы( глюкоза, церукал, физраствор). легче стало наверно дня через два после первой капельницы- смогла попить немного. потом становилось лучше и лучше- начала есть. через 10 дней выписали. приехала домлй радостная- думала все позади, а через пару дней опять скорая и все по новой. вообщем в больнице пролежала около трех месяцев, но примерно в 20 недель рвать перестало. сейчас тошнит постоянно, всегда нужно что то жевать, но не рвет. Держитесь девочки! рано или поздно это проходит, у кого то раньше, у кого то позже.
Милена, держитесь!!! У меня тоже был жутчайший токсикоз, просто лежала трупом… неделям к 20 стало легче, сейчас тоже может запах вынести или затошнить, но конечно не сравнимо с тем что было раньше! Сил и терпения вам, что тут скажешь еще.
у меня так же было)
крепись)
да, привыкаешь блевать постоянно.
меня больше поражало почему меня прокапываться в стационар не ложили.
это у кого как, с такой ситуацией как у вас я еще никого не встречала. Вот у меня (ТТТ) совсем не было токсикоза, помутило пару раз утром и все. Единственное, что я могу тебе сказать: «Держись! Видимо такой у тебя организм!»
До 12 недель ужаснейший, тошнило в вертикальном положении постоянно лежала
я себя во время токсикоза успокаивала, тем, что если рвет, значит с ребеночком все ок (на первых месяцах, когда еще шевелюшек не было)
я где то статью читала, что это добрый показатель
жуть жуткая, ох как я вам не завидую! меня рвота редко доставала, зато тошнота была страшная круглосуточная, я часто от того, что сама себе помочь не могла плакала, жить не хотелось. думала, что никогда не закончится все это, к неделе 15 поутихло все, хотя периодически бывает тошнит.
это сейчас мне кажется, что все было так давно и не со мной.
держитесь! пусть у вас все наладится и роды будут легкими!
У меня пока так же, рвет правда 1-2 раза в день, а бывает везет.
Послушайтесь врачей и ложитесь! У меня тоже токсикоз поздновато закончился в 5 мес, НО закончился. Иначе лежать мне по больницам… Очень хорошо понимаю состояние, когда сегодня от запаха шампуня — приятно, а завтра на целый день от него же полоскает((( (у меня так было на духи мужа, даже сейчас оооооочень редко пользуемся парфюмом или какими-нить отдушками)… Удачи Вам! Держитесь
В своем. Сейчас мне врач не предлагает лечь, тк и так лежала недавно. Но лечили от тонуса. Знаете чем? Валерианкой и бусеопаном. Смысл в этом лечении? Ноль. Про то, что меня рвет никого не волновало, все сказали что пройдет само, да и анализы все в норме, отеков нет.
мне эти капельницы были " до *** дверца", извиняюсь… ничего они не улучшали вообще...
у меня, как оказалось сейчас, конфликт с резусом((( вот боюсь, что будет также
хотя мне сказали, что какой-то укол специальный сделают… А вы держитесь!!
я надеюсь)) но начался токсикоз рановато)) и вот пока мучает тоже сильно(
у меня мама с младшей сестрой на 20 кг за беременность похудела, блевала до самых родов.