Ой, что будет… КРИК ДУШИ

`

Вчера в наших городских новостях сказали, что наш областной роддом в октябре закроют полностью на ремонт. Я как бы и не планировала туда идти рожать, но есть одно НО....

У нас в городе всего 2 роддома: 1 городской, 2 областной.

Представляете, что будет твориться в первом. Запаренные врачи, куча рожениц… и все ведь туда пойдут рожать. А исходя из того, сколько девочек было только со мной в очереди, когда я выписывала больничный лист, рожать будут много. Даже врачи знакомые говорят, что октябрят в нашем городе очень много – хорошо новогодние каникулы прошли)))

В этом роддоме практикуют раздельное проживание, в отличие от областного. Совместно можно жить с ребенком только в платной палате, а их немного. ЧУЮ, что приеду рожать и все платные будут заняты.

Девочки, это просто крик души. Но просто так хочется, чтобы малышка появилась в нормальных условиях!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eлена
Девочки, не переживайте, все родите. Я попала в запарку в областной роддом, когда городской был закрыт. У меня было плановое КС. Ждала неделю, когда моя очередь подойдет. У других случалось, что плановое срывалось, т.к. привозили других по скорой срочно. Если вдруг что-то после родов не очень))) вас никто не выгонит. врачи не были злые, правда практиковали больше операции: говорили, что проще прооперировать, чем ждать родовой процесс))). В городском наооборот, даже заставляли девочек самих рожать, после первого кесарева.
Пожаловаться
Александра
может и не закроют, это еще не 100-процентная инфа. А журналистам лишь бы потрындеть. 
Пожаловаться
Александра☼Базз
Саш, я очень на это надеюсь, но весь день эта мысль не покидает. Даже у зубного об этом думала...
Пожаловаться
Юля✿
А ясно(((Просто у нас например сейчас есть такие семейные палаты, в которой ты рожаешь и сразу там же остаешься.Там как бы 2 комнаты и ванна))Туда с мужем рожать поедим.
Пожаловаться
Юля✿
А вы раньше подготовьтесь(лягте в роддом)
Пожаловаться
Александра☼Базз
А смысл, меня в платную послеродовую все равно никто не положит. Кладут в дородовое отделение.
Пожаловаться
Вера
я так поняла, что роддом не закрывают. глав врач сказал, что «мы рекомендуем обратиться в городской роддом, т.к. в областном возможны неудобства для рожениц (шум перфоратора и запах краски), но работать он будет точно, и работы обещают завершить к началу ноября». Так что может когда пойдем рожать там будет почти все отремонтировано. а в городском все кто рожал говорят, что ребенка тебе отдают по твоему желанию, что если есть силы и желание, то ребеночка будут забирать только на процедуры. По крайней мере все девчонки которые там рожали говорят, что никто не запрещает детей забирать- детей много и нянечки только «за»
Пожаловаться
Александра☼Базз
в бесплатные палаты не отдают. Я когда на сохранении лежала – узнавала.
А про главврача, так он сказал, что в октябре на 2-3 недели вообще закроют. Специально мужа переспросила, думала, что показалось. И мама сегодня с утра звонила, говорила про это.
Пожаловаться
Екатерина
а может еще и не закроют вовремя и успеете родить в нормальных условиях. сроки в таких случаях редко соблюдаются.
Пожаловаться
Александра☼Базз
я очень надеюсь, что закроют наоборот раньше. Мы все-таки ближе к концу ноября должны появиться.
Пожаловаться
Юлия
 как так к концу ноября? может октября?
Пожаловаться
Александра☼Базз
ой, перепутала
Пожаловаться
Юлия
бывает. ато я подумала, что может я чего путаю… у нас ведь тоже конец октября получается
Пожаловаться
Екатерина
думаете его быстро закончат, тот ремонт??? уж лучше пусть попозже. у нас вот в мае должны были, уже подготовили отделение в ближайшем городе к сроку, а до сих пор не закрыли. А оказывается говорили о закрытии еще с марта, только я, к счастью, этого не слышала, потом только мама сказала, что должны были принимать рожениц вообще в обычной больнице (я рожала в апреле, в это время уже даже вещи кое-какие по коробкам паковали, и вот уже август, а воз и ныне там...)
Пожаловаться
Александра☼Базз
оч надеюсь, что так и будет. Так4 не хочется в этот ажиотаж попасть.
Пожаловаться
Юлия
может тогда подстраховаться и уже сейчас «забить» себе платную палату? 
Пожаловаться
Александра☼Базз
Узнавали. Сказали, вы же не знаете, когда точно рожать пойдете, они у нас могут просто быть все заняты.
Бывает, что предлагают перейти в платную из бесплатной, когда те освобождаются – день на 2-3, а что еще хуже 4
Пожаловаться
Ирина
 Не переживайте! Главное родить! Настраивайтесь на то, что через 4 дня вас уже выпишут и вы окажетесь дома в нормальных условиях!!! Легких вам родов!
Пожаловаться
Настя
может дома родить?
Пожаловаться
Александра☼Базз
нет, не вариант.