сегодня кесарево! 38 недель

Девоньки, вопрос такой. У меня сегодня срок беременности по мес 38 недель, по узи на 2 недели больше (ребенок большой) первую дочку тоже родила в 38 весом 3900кг, но тогда роды нпчались естественно, потом уже, спустя сутки сделали экстр кесарево. Сейчас плановая операция. Вот что то я переживаю, доношенная ли беременность? Точнее одно дело когда малыш сам решает появиться на свет в 38 недель, а тут вроде как он еще и не торопится, и бах! операция! сегодня!!! Операция точно будет, есть все показания. Естественные роды возможны, но есть риск для ребенка. Геройствовать не хочу. Пробка вообще то начала отходить еще 1 января, предвестники тоже есть, схватки тренировочные через ночь. Ну вообщем, может я, конечно, просто волнуюсь больше, напишите у кого было плановое кесарево в 38, без всяких там начальных схваток, все хорошо прошло, как ребенок перенес???

сегодня кесарево! 38 недель

mama1
0183865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
6 января плановое кесарево было. 37,5 срок. Без всяких предвестников. Ребенок доношенный. Все прошло хорошо. И у вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна

Прокесарили в 37 недель! Здоровый малыш! Так что не волнуйтесь все будет хорошо!

Пожаловаться
Юля Многомама
У меня дочь родилась так, на сроке 37-38. Хорошо всё прошло, ттт, вес 3200 рост 51. Сразу закричала и грудь тут же взяла. С тех пор с ней и не расстаёмся!!! Счастье Моё!!! И у вас всё будет хорошо!
Пожаловаться
Света

Мне тоже делали плановое в 38 недель, не дали ему еще дальше щеки отъедать)

Пожаловаться
Катерина
В 38 они уже готовы и доношены, не переживайте
Пожаловаться
Ангелина
С 38 недель до 42 — это дата родов уже сформировавшегося малыша, просто пдр берут среднее: 40 недель. Так что не волнуйтесь! И удачи и здоровья с малышом!
Пожаловаться
mama1
спасибо Вам!
Пожаловаться
GuardianАngel
С сыном кесарили в 38недель все отлично!
Пожаловаться
GuardianАngel
Мне сейчас колят дексаметазон для легких.наверно скоро прокесарят.
Пожаловаться
Юлия Juli

у нас в роддоме с 37 недели говорили полностью доношен считается

Пожаловаться
Наталья
У меня должно было быть, но я на него не пришла))) специально тянула до последнего, когда уже тазовые кости ломить начало, хотя схваток особых не ощущала, приехала в роддом в 15.00, пока ждала, то да се, где-то в семь поставили ктг и тут зав отделение говорит, да у тебя схватки и сразу в 20.00 прокесарили, а когда врач другой ( с которым изначально договаривались) узнал, что у меня ребенок на 4910 родился) так по головке не погладил))) ругался типа, а вот если бы швы разошлись… а я рада, что раньше не пошла, первого на мой взгляд, раньше времени прокесарили.
Пожаловаться
mama1
Ого!!! 4900!!! У меня первая дочка 3900, и то врач, когда доставала, охала и ахала, что сильно большая, мол ничего себе откормила)))) но вот и мне волнительно, лежит себе ребенок, лежит, никуда не торопится и бах!!!
Пожаловаться
Наталья
Я сама родилась 4400 и муж 4600, так что у нас генетика) да и черешня на последних сроках подсобила, килограммами лопала))) я думаю, если бы первого еще подержали ( хотя прокесарили в 39 и 2 дня), то он побольше бы весил, а так 4000кг. Просто сравнивая со вторым, я понимаю, что с первым у меня и схваток-то особых не было, думаю денечка 4-5 еще походила бы.
Пожаловаться
Дарья
У меня было в 38.4. Все нормальнг, ребенок дозрел. 
Пожаловаться
МамаВКубе
Меня планово кесари ли ровно в 39 недель с ребенком все хорошо а я еще часа 2 ревела)))
Пожаловаться
МаМарина
Ребенок полгостью развит уже в 36 недель, потом он просто растет, ьак что не переживайте
Пожаловаться
Виктория

Ребёнок считается доношенным с 36-й недели.