ПриветикНам пошла 25 неделька) С приданного еще ничего не покупала… Еще немножко подрастем и думаю скоро начнем. Но с начала конечно же буду составлять список. Чем хочу уже сейчас заняться. У кого же еще попросить помощи как не у Вас дорогие мои. Может у кого то есть список приданного кто составлял для себя. Интересует больше одежда, пеленки, аптечка и все все кроме крупных покупок. Сколько нужно по количеству и размер. Очень буду рада полезным советам! Нехочу покупать много вещей, потому как малыш быстро растет. Но сколько их надо например по количеству тех самых боди, слипов, ползунков немогу представить. С размером тоже немного понимаю но начиталась и поняла что надо брать 56 разм. не много а больше 62. Думаю что лучше я потом пойду докуплю все что надо будет чем например накупить много лишнего и многое даже не успеть надеть. Поэтому буду очень благодарна за Ваши советы или уже готовые списочки того что нужно что б было уже до родов и на месяц после. Дата ПДР на 21 апреля. РС: читала готовые списочки с предидущих постов, многое для себя уже отметила. Ну может еще у кого что то есть.
Нужна помощь!)
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо за пост.)И за ответы мамочек.У меня такие же сомнения сейчас по поводу покупок… вчера зашла в магазин и растерялась.Надо с кем-то ехать, кто разбирается.Списки и у меня составлены, но всё равно непривычно.Сейчас выбор такой большой, что не знаешь, что брать! Тоже не хочется лишнего накупить и в итоге не носить совсем.
Желаю всем мамочкам и деткам здоровья! И удачных покупок.
по поводу размера — все равно не угадаешь. я точно так же думала, что чуть поносим 56-й, и перейдем на 62. поэтому 62-го купила намного больше. в результате, 56-й носили месяц, пришлось именно его докупать, а из 62-го очень быстро выросли, буквально за 2 недели.
мы с мужем покупали все самого маленького размера — 56 и то большие оказались))) купили ползунки — 2, боди — 2, распашонки — 3, 2 шапочки тонких на завясках, 2 теплых шапочки, носочки, 10 теплых пеленок, 10 тонких, я свою без подгузников по пол дня оставляю, так что нам пеленки нужны )))) 2 соски 0+, бутылочку 1 капелька, по аптечке — беби калм либо плантекс (от животика), клизмочку.
спасибо большое! я как раз и хочу что бы дома малыш был без памперса. Может буде сложнее но все же для ребенка лучше… за большие деньги тоже вещей покупать не будем так как еще и ремонт и квартира без мебели и техники стоит… а хочется скорее малыша забрать в свои собственные квадраты. так что не так все просто)
Очень надеюсь что меня не понесет при покупочках))
и люблю когда все кофточки и маечки и водолазочки застёгиваются между ножек(тогда не выезжает как это постоянно бывает)и распашёнки мне тоже не понравились, сразу брала на пуговках или как кофточка просто через голову одевается(там вырез лодочкой)тоже удобно.и кофточки на сон которые вместе с царапками(там рукавок отгибается просто)очень удобно, потому что царапки у нас слетали обычные(
я покупала боди с рукавами и без по 4-5, ползунки для маленького лучше с плечиками тоже 5, пелёнок по 5-7 тёплых и тонких(если планируете пеленать то можно побольше и размером тоже чтоб удобнее было заворачивать)кофточки с рукавком 5и без рукавков.тёплый костюмчик, и слитный тёплый.пару носочков тоненьких и пинетки пару пар и носочки махровые,3 чепчика(мне были только под шапку нужны)шапка.слитный комбинезон(который вместе и ножки и ручки )парочку.и я брала от 3 месяцев, немножко загибала сначала, но быстро всё стало как раз
смотрите чтобы одежда расстешивалась в районе памперса и ножки можно было достать и сменить памперс ночью не снимая всю одежду целиком. И смотрите чтобы горлышко бвло либо тянущимся либо с кнопками либо с заваротами. В обшем стлбы через голову свободнно одевалась одежда