Вспоминая всех своих беременных знакомых, могу разделить их на два типа:
1. Живот появился СРАЗУ (вот честно, со второго месяца мне виден был!!!) и рос-рос-рос. Хотя мне многие доказывают, что физиологически это не возможно.
2. Заметный живот появился только к самым родам. Такие девушки успешно всю Б проходили в своей обычной одежде.
Так вот, у меня сейчас на сроке 11 недель такой конкретный шарик от лобка до пупка, который виден с самого утра и совсем не втягивается. При моем весе 43 кг он очень даже заметен, окружающие уже видят!!!
Для особо неверующих, сейчас еще раз специально все прочитала: на этом сроке матка размером с грейпфрут, приподнимается из лобка и у обладательниц узкого таза может быть особенно заметна.
Меня уже закидали тапками на одном форуме, что это все самовнушение, кишки и тд. Но скажите, какая разница, что это, если связано конкретно с беременностью???:)) до такого близко не было. И смотрится как обычный Б живот. Хотя не спорю, что у многих такой появляется неделе к 20 только. Сама мечтала быть в числе этих счастливиц:))
Расскажите, как ведет себя ваш живот и как вы относитесь к изменениям?)
эээммм...) мой рост 167, вес до беременности 48, сейчас 49,5, перед зачатие похудела с 52 до 48.
Так вот, даже при 52 у меня четко плоско в районе живота и лобка(там вообще вогнуто). Сейчас в районе лобка такое округлилось всё… а в районе живота круглое замечаю только когда на толчке сижу(раньше такого не замечала). Если смотреть на себя сбоку в зеркало — особых изменений не наблюдаю, но, несомненно, формы не те, что до беременности. Предполагаю, что это тот самый гормон, который отвечает за беременность(как пишут в инете) ослабил мышцы живота...
Была на той неделе у Г, она меня пощупала и сказала, что матка по размерам уже походит на 10-11 неделю(реальный срок был 9 нед) и находится, когда лежу, на уровне живота, раньше была на уровне лобка.
Как-то так...
У меня появился живот очень рано, но это просто вздутие. К вечеру он ещё больше был, чем утром.
В 14 недель уже место в метро уступали.
У меня срок 13 недель, животик уже конкретно видно, могу скрыть только в свободной одежде, на работе не хочу чтобы коллеги видели его. Я в этом плане суеверная…
У меня живот начал расти после 8 недельки, и так растет и растет, я делаю замеры каждую неделю, так вот живот вырос с 77 см до 85см, в четверг померию на сколько мы выросли за недельку)
Тоже говорили что это кишечник, я в это не верю, во первых у меня был пресс до Б, во вторых уж кишечник и матку я могу различить.
И если бы это были кишки то живот мог бы про давиться, он упругий)
Как вы и писали что есть 2 категории, мы относимся к первой. а кто ко второй, вот им сложно поверить, что животик может расти на ранних сроках, они будут кричать до последнего что это кишечник.
Меня строго можно приписать к 1-й категории. Пуз вылез сразу. Я думаю что от части это кишки, но вытесненные из тазовой области из-за роста матки. Плюс у меня прикрепление по передней стенке.
Сейчас пуз легко тянет на уверенные 5 месяцев многих моих подруг, хотя по идее должен только начинать расти. И это при том, что не было токсикоза и с начала беременности я похудела на 4кг.
Тут много чего насоветовать могут. Диванных экспертов всегда хватает. Для меня куда авторитетней мнение Узистки с медицинским образованием чем девочек тут.
у меня в обтягивающей одежде уже видно, его не втянуть.
У большинства как раз живот появляется неделям к 20.
Ну а с утренним то как быть?))) про вечер я вообще молчу — это бомба:)
Перед тем как в туалет сходить живот виден прям от лобка и до пупка. Лежа на спине внизу нащупываю твердый шарик (из за тонуса видимо)
2. Кишки
3. Матка растет!!!))))))) Все вместе! Вообще говорят во второй раз живот быстрее показывается. В моем случае совпало. А в вашем — вы мало весите, поэтому любой бугорок виден у вас будет. Преимущество — вы рано почувствуете шевелюшки!
тоже уже появляется и утром и днем есть… раньше был плоский… не втягивается..