Живот в самом начале беременности

Вспоминая всех своих беременных знакомых, могу разделить их на два типа:

1. Живот появился СРАЗУ (вот честно, со второго месяца мне виден был!!!) и рос-рос-рос. Хотя мне многие доказывают, что физиологически это не возможно.

2. Заметный живот появился только к самым родам. Такие девушки успешно всю Б проходили в своей обычной одежде.

Так вот, у меня сейчас на сроке 11 недель такой конкретный шарик от лобка до пупка, который виден с самого утра и совсем не втягивается. При моем весе 43 кг он очень даже заметен, окружающие уже видят!!!

Для особо неверующих, сейчас еще раз специально все прочитала: на этом сроке матка размером с грейпфрут, приподнимается из лобка и у обладательниц узкого таза может быть особенно заметна.

Меня уже закидали тапками на одном форуме, что это все самовнушение, кишки и тд. Но скажите, какая разница, что это, если связано конкретно с беременностью???:)) до такого близко не было. И смотрится как обычный Б живот. Хотя не спорю, что у многих такой появляется неделе к 20 только. Сама мечтала быть в числе этих счастливиц:))

Расскажите, как ведет себя ваш живот и как вы относитесь к изменениям?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ани
Да все у всех хорошо, просто мы все разные и кости и мышцы, и строение внутренних органов, поэтому такое большое различие в формах и размерах живота) Просто не парьтесь и будьте счастливы!)
Пожаловаться
Наталия Барабанова
Я с шести недель уже джинсы не носила. Давило страшно. Живот как-то надулся и оставался в одной поре месяцев до четырех. До 23 недель даже носила старую зимнюю куртку. А потом в один прекрасный день, малышка перевернулась. Утром куртку еще застегнула, а вечером уже не смогла))) пришлось срочно решать этот вопрос. Муж героически выдержал экскурсию на рынок Садовод, хотя вид у него был, будто он в зоопарке
Пожаловаться
YULIYA Yoga
у меня в 10 недель уже обычные джинсы не застегивались, и живот видно было
Пожаловаться
Ольга

эээммм...) мой рост 167, вес до беременности 48, сейчас 49,5, перед зачатие похудела с 52 до 48.

Так вот, даже при 52 у меня четко плоско в районе живота и лобка(там вообще вогнуто). Сейчас в районе лобка такое округлилось всё… а в районе живота круглое замечаю только когда на толчке сижу(раньше такого не замечала). Если смотреть на себя сбоку в зеркало — особых изменений не наблюдаю, но, несомненно, формы не те, что до беременности. Предполагаю, что это тот самый гормон, который отвечает за беременность(как пишут в инете) ослабил мышцы живота...

Была на той неделе у Г, она меня пощупала и сказала, что матка по размерам уже походит на 10-11 неделю(реальный срок был 9 нед) и находится, когда лежу, на уровне живота, раньше была на уровне лобка.

Как-то так...

Пожаловаться
Наталия

У меня появился живот очень рано, но это просто вздутие. К вечеру он ещё больше был, чем утром.

В 14 недель уже место в метро уступали.

Пожаловаться
Настена Стож

У меня срок 13 недель, животик уже конкретно видно, могу скрыть только в свободной одежде, на работе не хочу чтобы коллеги видели его. Я в этом плане суеверная…

У меня живот начал расти после 8 недельки, и так растет и растет, я делаю замеры каждую неделю, так вот живот вырос с 77 см до 85см, в четверг померию на сколько мы выросли за недельку)

Тоже говорили что это кишечник, я в это не верю, во первых у меня был пресс до Б, во вторых уж кишечник и матку я могу различить.

И если бы это были кишки то живот мог бы про давиться, он упругий)

Пожаловаться
Филомена
Вот и у меня так! Я делаю фото каждую неделю, прогресс налицо! А кишки у меня если вздуваются, то от самых ребер. Когда отпускает, остается вот этот шарик с грейпфрут от лобка до пупка:)
Пожаловаться
Настена Стож
У меня живот не изменяется, даже мерила с утра и вечером, чтобы убедиться что это животик, а не кишки)У меня кстати, тоже прикрепление по задней стенки.

Как вы и писали что есть 2 категории, мы относимся к первой. а кто ко второй, вот им сложно поверить, что животик может расти на ранних сроках, они будут кричать до последнего что это кишечник.

Пожаловаться
Юлия
Живот появляется у многих из-за прогестерона, он размягчает брюшную стенку поэтому и шарик
Пожаловаться
Филомена
Я дюфастон в несметных количествах уже 8 месяцев пью, но до Б такого не было…
Пожаловаться
Таня

Меня строго можно приписать к 1-й категории. Пуз вылез сразу. Я думаю что от части это кишки, но вытесненные из тазовой области из-за роста матки. Плюс у меня прикрепление по передней стенке.

Сейчас пуз легко тянет на уверенные 5 месяцев многих моих подруг, хотя по идее должен только начинать расти. И это при том, что не было токсикоза и с начала беременности я похудела на 4кг.

Пожаловаться
Филомена
Даже если и кишки, то всё равно из-за растущей матки. Значит у нас с вами настоящий Б живот:)) а то для меня комментарии типа газов и слабых мышц обидны почему то:))) у меня даже сейчас, как у подруги одной в 5.
Пожаловаться
Таня
Я с 9 недель в этом не сомневаюсь, мне так на узи сказали именно, что живот от беременности, а не от прочего.
Пожаловаться
Филомена
Вот и мне уже так врач сказала, что у меня сейчас должен начать расти животик, что судя по осмотру, матка поднялась. А добрые девочки посоветовали сменить такого врача… Спрошу еще и на узи тогда:)
Пожаловаться
Таня

Тут много чего насоветовать могут. Диванных экспертов всегда хватает. Для меня куда авторитетней мнение Узистки с медицинским образованием чем девочек тут.

Пожаловаться
Филомена
Это точно:) ляпнут, и ходи потом думай, что с тобой и твой врачем не так:))
Пожаловаться
Веснушка
В первую Б живот ближе к 20-ой недели стал появляться. Сейчас (14 недель) он у меня такой, а может и чуть больше, как был на 20-ой тогда. Расти недели с 8-ой стал((((((( многое еще зависит от места прикрепления. Если по передней стенке, то живот рано вылазиет.
Пожаловаться
Филомена
У меня по задней…
Пожаловаться

у меня в обтягивающей одежде уже видно, его не втянуть.

Пожаловаться
Филомена
Вооот:)) у меня и в просторных платьях, обтягивающую сильно одежду уже несколько лет не ношу
Пожаловаться
Катерина
У худышек конечно заметно! Особенно с вашим весом. У меня так, наверное, на 20 стало.  Опытный одногркппник его уже спалил))))
Пожаловаться
Янина

У большинства как раз живот появляется неделям к 20.

Пожаловаться
Разница в том, что если виден прям сразу, то надо питание свое пересмотреть)
Пожаловаться
Филомена

Ну а с утренним то как быть?))) про вечер я вообще молчу — это бомба:)

Пожаловаться
Svetlana
Нет у меня бомбы никакой)))

Перед тем как в туалет сходить живот виден прям от лобка и до пупка. Лежа на спине внизу нащупываю твердый шарик (из за тонуса видимо)

Пожаловаться
Svetlana
Тоже виден уже))) и давно
Пожаловаться
Филомена
Как думаете, с чем это связано?
Пожаловаться
Svetlana
1. Расслабляются мышцы живота, я сразу втягивать перестала

2. Кишки

3. Матка растет!!!))))))) Все вместе! Вообще говорят во второй раз живот быстрее показывается. В моем случае совпало. А в вашем — вы мало весите, поэтому любой бугорок виден у вас будет. Преимущество — вы рано почувствуете шевелюшки!

Пожаловаться
Филомена
Урааа!)))
Пожаловаться
Svetlana
Когда на боку полежу, перевернусь на спину и выпирает конкретно матка, ни что другое
Пожаловаться
Marina

тоже уже появляется и утром и днем есть… раньше был плоский… не втягивается..

Показать ещё