Расчет отпуска по беременности и родам (продолжение прошлого поста)

Значит так все я разузнала: звонила в ФСС и в свои кадры и отдел по расчетам с сотрудниками в ГО, мне и там и там еще раз подтвердили мои предположения, т.е возможно два варианта:

1) у меня дата декрета 29/12/14, те я получая больничный 29/12/14 и работаю еще 3 дня ( в моем случае я беру еж.оплач. отпуск) и тогда пишу заявление на отпуск по БиР с 1/01/2015, таким образом года для расчета у меня будут 2013-2014 год (а не 2013-2012), но приэтом количество дней отпуска не 140, а 137 (140 дней минус 3 дня (29,30,31 декабря).

2) договариваюсь с врачом в жк перенести дату декрета на 1/01/2015 и спокойно отдыхаю до 1/01/2015, а 12/01 выхожу на работу и пишу заявление на отпуск соответсвенно с 1/01/15 и расчетом будет 2013-2014 гг и 140 дней отпуска.

Меня устроили оба варианта, но работодателю конечно проще когда декрет с 1/01/2015 и поговорив с врачом в ЖК она мне подвинула декрет на 3 денечкаТаким образом теперь мне в декрет 1 января)))))а пока наслаждаюсь отпуском до самого декрета)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

а мне мой врач и завед жк отказались выписывать б/л с 01 января:((.

30 нед — 26.12, по 31.12 — в очередном отпуске.

сказали могут выдать край 30.12 (31.12 не работают, а 01.01 будет дежурный врач, а он не выписывает б/л по бир).

По стечению обстоятельств 26.12 попала на сохранение. В роддоме тоже отказались выдать б/л с 01.01 — по закону не положено сказали.

Теперь жду с нетерпением 12.01., чтобы прояснилось, получается по первому пункту у меня или нет, очень хочется расчет по з/п 2013-2014гг.

Пожаловаться
Катерина
Ну это врач уже просто вредина, я вообщн думала мне с 12/01 больничный оформят а она сказала что это поздно и больничных по кадендарным дням а не по рабочим считают
Пожаловаться
Мария

Катюша, подскажи по поводу первого варианта (гениколог-женщина взрослая строгая, занятая-вряд ли пойдет на встречу). Чем мне аргументировать, что декретные в моем случае начнутся с 25 декабря, а заявление напишу с 1.01.2015.

Пожаловаться
Катерина

ФСС так дал мне рекомендации, можно им позвонить проконсуьтироваться и они даже могут письмо с разъяснениями отправить на сколько мне известно.Многие в отделах кадры просто тупо не хотят заморачиваться на этом.Я перед тем как в фсс звонить на сайте почитала инфу, то ли на консультанте то ли на главбухе не помню.

Пожаловаться
Мария
спасибо. буду общаться со своим отделом кадров
Пожаловаться
Галина

Поздравляю! У нас девочка на работе беременна, так ей уже 2 раза декрет переносили, все считали с бухгалтером, как выгоднее)

Пожаловаться
Юлия
Здорово! Повезло вам с врачом и ФСС))) 
Пожаловаться
ksения
Поздравляю 
Пожаловаться
Татьяна
Ну вот и замечательно. Поздравляю.
Пожаловаться
Manon

надеюсь, моя гиня тоже пойдет навстречу)

Пожаловаться
Мария
Отлично! У меня тоже по второму варианту получилось!=)))
Пожаловаться
Катерина

И правильно)))денюжку получим))

Пожаловаться
Лена

Отлично, что все решилось в лучшую сторону)

Пожаловаться
Катерина
ага))замечательно что врач такая понимающая))