Вторые роды?

Расскажите насколько они и правда быстрее и легче.
Конечно все индивидуально но все же.
Я вот просто плаваю между двух роддомов в одном две недели на очереди на дородовое, а они специализированный и мест нет. Только рожать уже при раскрытие возьмут.
А меня это не сильно устраивает.
А другой рядом с домом врач направление дала ждут во вторник. Но там с мужем нельзя а я уже настроилась.
Может и правда вторые роды быстрее и легче и муж не нужен посоветуйте как выплыть из этого океана непоняток.
Просто ходить и ждать схваток не хочу и врач не советовала так как у меня гипертония и отеки.

Александра
38459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Я слышала, что вторые роды больнее первых, но сама так не считаю. С первой беременностью в родах была 12ч, а со вторыми 4ч. Так я вспоминаю, что так сильно мучалась в первый раз, а во второй раз так быстро и конечно легче. А боли от схваток были в точь точь одинаковые.
Пожаловаться
Эля Ковтун
А я с первым в роддом поступила в 16:00, а в 18:40 мы уже родились))Вот думаю, неужели вторые еще быстрее пройдут?
Пожаловаться
Светлана

Ой, мне тоже очень интересно это… Постою, послушаю...

а то с первым прокесарили, не знаю сколько бы я рожала его сама.А второго 8 часов рожала.Сколько в этот раз будут роды… интересно...

Пожаловаться
Ежевика
У меня во второй раз прошло все быстро.В 18.30 в роддом поступила, в 21.50 родилаНо было почему то больнее
Пожаловаться
Брыжахина Галина
Ну по схватка нескажу что легче, но что быстрее это точно, я что с первым что совторым в тричаса ночи приехала, первого в 17,15 родила а второго уже 11, да и после бодричком бегала не то что после первых, не бойся у тебя времени не много прошло организм еще забыл.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
у меня были быстрее – рожала оба раза со стимуляцией, так в первый раз было 7 часов а во второй только 4 но так как сына был очень крупный – порвалась нафиг а в первый раз только порезали:) а вообще легче именно морально – знаешь что будет и знаешь что скоро это все пройдет и малыш будет с тобой:)
Пожаловаться
Ольга
Думаю второй раз без мужа обойтись можно, уже более менее все знакомо(процесс)и быстро и больно.А так как у вас давление, то лучше сейчас собраться и на госпитализацию.Удачи и легких родов!