Одеваемся на выписку! КАК? февраль, Москва.

Девочки, всем привет)

Я к вам за советом! А то уже голову сломала и мама моя еще воду мутит)

Как одевали/оденете малышей на выписку в конце января -начале февраля?

Вот так не замерзнет? Или что-то добавить?

1) Хб боди+ползунки(или это называется ажурный трикотаж… в общем тонкое что-то)

2) Флисовый костюмчик (без подкладки)

вот такого он качества (а то вдруг я не правильно написала)

3) Комбез на овчине.

Одеяла не предлагать, т.к. рожать буду у своего личного врача в рд, который очень далеко от дома (в Подмосковье), по этому на машине долго ехать и безопасность прежде всего.

Пы.сы: о безопастности, а как вы думаете в таком комбезе можно пристегнуться (он р-ра 74, т.е. сосбарить между ножек) или лучше раздеть, т.к. ехать больше часа???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Офигенный комбезик )))))))))))
Пожаловаться
Юлия
Спасибо))))))))
Пожаловаться
Александра
Да врачи дома рекомендуют температуру не выше 20 градусов держать, чтоб малышу спать удобно было) а в машине мне кажется он точно за чАС упреет. Я считаю, что перегрев хуже еще чем недогрев. Собираюсь везти в Хб человечке, сверху флисовый комбез. У нас на кресле есть чехольчик, но я посмотрю или пледиком накрою или просто этим чехольчиком. А в овчинке он точно запарится.
Пожаловаться
Юлия
Вот я тоже считаю, что перегрев хуже! Комаровского начиталась наверно)))

Решила в машине без комбеза и пледик взять с собой.

Пожаловаться
Александра
Ага, я тоже его)))) но я уже много где читала про это))) и полностью согласна)
Пожаловаться
Юлия
А чего еще есть интересного и адекватного почитать?
Пожаловаться
Александра
Вы знаете, что бы прям книги были, мне оособенно ничего не понравилось. В основном, на статьи на форумах и мамских сайтах. Но и там все конечно фильтровать надо, а то такоооого поначитаешься)
Пожаловаться
Юлия
Это точно!!))) я тоже ооочень аккуратно стараюсь читать инет)
Пожаловаться
Nataly Nataly

https://www.baby.ru/blogs/post/344708771-53280308/

мы вот так будем выписываться.

а сам детеныш будет в хб одежде и плюшевом комбезе

Пожаловаться
Юлия
Мммм, такой романтичный конвертик))
Пожаловаться
Анечка

смотрите по погоде, если слишком холодно я бы вместо флисового одела что-нибудь шерстяное

Пожаловаться
Юлия

Ну вот у меня как раз запасной вариант это шерстяной комбезик (слип)

Пожаловаться
Анечка
тогда этого я думаю хватит
Пожаловаться
Олеся
Этого достаточно вполне.В машине посади в комбезе лучше, будет жарко, разденешь.У нас в машине тоже всегда от печки жарко, но от дверей поддувает.Поэтому либо в комбезе, либо потом просто одеялком накроешь
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за совет)

Да, тоже так думаю. и плюс я привыкла за рулем, а сзади то намного холоднее, даже с печкой.

Пожаловаться
Олеся
Ну я вот сзади езжу с ребенком, в куртке вроде жарко, а сняла как-то и тут же почти одела обратно, т к от дверей дует
Пожаловаться
Ольга

я за то, чтобы раздеть. А комбез классный, я даже не встречала такого оригинального)

Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое))

а конверт нашла в инете, отложила ссылочку, а потом случайно увидела в Дочках Сыночках и купила сразу, т.к. он последний был)))

Пожаловаться
светлана суркова

еще конверт теплый

Пожаловаться
Юлия
В смысле еще?? сверху??
Пожаловаться
Елена
Ох уж эти мамы))) моя тоже воду мутит)) говорит-замерзнет) я говорю, нам только до машины дойти надо будет! Нет, всё равно на своем стоит))

Читала, что ребенка надо одевать как себя+еще один слой одежды! Что касается раздеть в машине или нет-смотри по обстоятельствам)) если что, ведь всегда можно остановиться где то и снять конвертик)

Пожаловаться
Юлия

Дааа, мамы они такие)))

А я наверно не оч хороший пример, что ребенка одевать...)))) мне и в футболке и куртке и не холодно будет))

Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Мне кажется, что комбез снять надо будет… спарится.

Гдавное, чтобы в люльке сидел, моя такой ор подняла, что пришлось на руки брать)

Пожаловаться
Юлия
Ох, надеюсь будет сидеть))

а то нам с Бронниц в Москву долго ехать, страшно на руках везти...

Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Да больше даже не страшно, а жутко неудобно))мы ехали 20 минут, у меня руки чуть не отвалились)))
Пожаловаться
Юлия
)))) ну и это тоже))
Пожаловаться
Надежда Ла

И как вы собираетесь новорожденного во все это одеть? Двое штанов это аж две резинки! Весь живот перетянете! Второй комбез как я поняла велюровый, они плохо дышат, а если с холода в тепло, а потом в холод то ребенок неизбежно потеет.

А как вы собираетесь в этом комбезе 74 р-ра возить ребенка по больницам каждый месяц? Оно конечно красиво, но вам лучше что-то другое.

Мы в комбезе на овчине и вязаном костюме спокойно до — 18 ходим, только шалью сверху украваю.

Лучше распашонка и тонкий слип и теплый слип под этот комбез. и вот вам ссылка на одеяло-конверт в автокресло.

Может где у себя найдете теплое одеяло, так можно будет в машине в нем без комбеза ездить.

Пожаловаться
Юлия
А в чем проблема одеть двое штанов?? Зима же! не с голой попой выписываться же))) да и резинки там широкие, ничего не передавят.

А почему велюр плохо дышит? по составу вроде натуральный...

Комбез р-ра 68-74 это самый маленький что бывает из верхней одежды. ну может конечно и есть конверты на овчине р-ра 56 и 62, но я не вижу в них смысла… И вообще не поняла в чем проблема то в нем?? И я только рожать буду далеко от дома, а в детскую поликлинику мы по месту жительства в Москве ходить будем, я ее из окна вижу!

За ссылочку спасибо, но там вроде холодное одеялко то совсем… зачем такое зимой? для машины именно?

Пожаловаться
Надежда Ла

Вместо штанов написала слип, и попа не голая и резинок нет, а про поликлинику думала возить будете, а раз она рядом, то хорошо) А одеяло можно поискать потолще, если надо или самим сделать)))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо за советы)))

Обдумаю.

Пожаловаться
Надежда Ла
Пожалуйста и еще момент, мне удобнее комбез не конвертом а ножками носить, тогда ребенок не проваливается далеко. В коляске то не важно, а если вытащить укачать или еще что, то лучше ножки.
Пожаловаться
Юлия

Вот на весну мы как раз такой будем покупать! А на совсем малютку решили конвертиком)) тем более нам зимы то один месяц+март.

Пожаловаться
Надежда Ла
Ну да, в октябре поди и не влезете уже в него))) Большие будете)
Пожаловаться
Юлия
Да, конечно не влезем)) по этому особой практичности и не искали в этом комбезе, главное что на вид очень понравился)))
Пожаловаться
Евгения
Я примерно также планирую выписываться. Правда вместо комбеза — конверт (но вам ехать долго и на машине, а нам 5 мин) Так что отличный вариант;) Ну а т.к. в машине будет тепло, то снимите комбез или растегнете…
Пожаловаться
Юлия
Спасибо))

А то мама всё пугает, что так холодно.

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Не замерзнет. Тем более из теплого рд в теплую машину)) комбез пристегнется. Сами в подъем выписывались
Пожаловаться
Юлия

Отлично тогда)

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
натуська

я ума не приложу как одевать малыша(( погода очень переменчива(((

Пожаловаться
Юлия
Вот-вот… У нас тут вообще не зима. +3!!!
Пожаловаться
Юлия
Но к февралю думаю всё же похолодает! И готовлюсь именно к зимней выписке)
Пожаловаться
натуська
у вас совсем тепло)))по сравнению с нашими от -15 до -30
Пожаловаться
Юлия
Так это и путает.))) такая погода не нормально для Москвы, по этому не знаешь чего ждать! Может +5, а может -20..,
Пожаловаться
ЯМама

ничего больше не надо

мы так на улицу одеваемся

в комбезе пристегнуть можно в австокресло

Пожаловаться
ЯМама
я бы не раздевала в машине

мы не раздеваемся, я растегиваю ему верхние пуговки и все

малыш жил в тайланде, +37 а вы его хотите сразу из живота вынуть и посадить в зиму в слипике

к тому же я не знаю какая у вас машина

в нашей ауди дует из дверей, продуть малыша может моментально

Пожаловаться
Юлия

Спасибо)

Там прорези нет для ремня, всё равно получится пристегнуться?

Пожаловаться
ЯМама
у вас ребенок будет 50-55см максимум

а комбезик 74 размер те на ребенка 74см длиной, у вас ребень войдет между ножек хорошо, там полно места будет

Пожаловаться
Юлия
Вот я и паникую, что холодно) но мне понравилась идея одеялко взять. Так ему наверно удобнее будет, чем в комбезе упяхтанным))

Машина кашкай у нас. Мне лично жарко с печкой, я ее всегда на еле еле ставлю))) но это я… И это за рулем, а не сзади.

Пожаловаться
ЯМама
да возьмите конечно

по пути остановитесь-оденетесь-разденетесь, если надо будет

я за рулем тоже не чувствую, что дует, а теперь с ним когда еду сзади, то чувствую что дует из дверей

мы печку не включаем у нас зима +5+10

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, я тоже на это рассчитывала!))))
Пожаловаться
Юлия
Ооох, как вам хорошо)))

Ну в Москве сейчас тоже зима-не зима… 0 — +3))

Пожаловаться
ЯМама
мне каждый день муж московскую погоду объявляет

нравится ему следит за ситуаций на моей родине

Пожаловаться
Юлия
Ахах)))))

Молодец какой)) держит связь)))

Пожаловаться
Милочка

Ответить: Юлия

одеть раздеть быстрей заболеет. Ребёнок в этом возросте себя не греет так что не упариться костюмчик тонкий под комбез и всё. Комбез у вас прикольный.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)))
Пожаловаться
ЭльКа КаРаМеЛьКа
Норма не замерзнет. ехать раздетыми. Если тепло в машине
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)

Ну машину конечно прогреет муж заранее.

Показать ещё