Расчет отпуска по беременности и родам

Девчули, может у кого была подобная ситуация или кто знает.

больничный с 29/12/14 отпуск буду писать с 1/01/15, по идеи расчет будут брать за 2 года предшествуещих дате отпуска, те 2013-2014 год, однако тогда будет не 140 дней, а за минусом дней больничного т.е 137.Кто то так уже делал?

В пн буду еще с нашим отделом кадров консультироваться и с гиней поговорю по этому поводу, мож получится перенести дату декрета на 1/01/15.Я щас в отпуске до 28/12/14, если получится дату перенести с гиней то с 29-31 декабря тоже отпуск возьму.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Что за бред? При чём тут дата отпуска? Расчет ведется со дня открытия больничного листа! И никаких заявлений вы не пишите на отпуск по БиР! Потому что по сути это и есть больничный! Заявление пишется потом, на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 или до 3 лет! Начиная от даты выхода с больничного!

Пожаловаться
Дина

По договоренности с начальством я могу продолжить и дальше работать, хоть до самих родов, и если я ухожу позже даты начала Б/л то пишется заявление

Пожаловаться
Катерина
Почитайте наши законы! женщина получив брльничный в 30 недель может продолжать работать, в жтом случае кау только рна выйдет в отпуск по БиР ей оплатят не 140 дней а за вычетом отработанных
Пожаловаться
ksения
Катерина, снимаю шляпу! Я была не права!.. Была уверена на все сто, что считать нужно в таком случае исходя из 2012-2013гг, но провентилировала этот вопрос и поняла, что ошибалась! Оказывается реально ФСС при отпуске с 1 января дает разъяснения, что нужно брать 2013-2014гг.))) Круто!
Пожаловаться
Катерина
Вот я надеюсь это в пн обговарить с нашими кадрами))) не хочется денюжку изза 3 дней терять
Пожаловаться
Manon

я тоже попросила с января мне открыть, по месячным у меня декрет с 27.12, по узи (не пойму какого х она по узи считает) еще раньше, но у меня минималка, я надеюсь, в 2015 немного повысят

Пожаловаться
ksения
Я как бухгалтер по зарплате могу с точностью 100% сказать, что, если больничный будет начинаться в 2014 году, то в расчет пособия войдут 2012 и 2013 года, независимо от того, с какой даты Вы напишите заявление на отпуск по БиР. Это закон! Вам смогут взять в расчет 2013 и 2014 года ТОЛЬКО если больничный будет начинаться в 2015 году, причем не нужно ждать 12 января, просто просите с 1 января.
Пожаловаться
Катерина
А как же разъчснения ФСС что отдаты отпуска, только количемтво днец не 140, а меньше.Ведь именно так и делают для тех кто работает после 30 недель, больничный с 30 недели а отпуск как захотят, при этом до отпуска зп а пособия за меньший срок чем 140
Пожаловаться
Мария
Как мне объяснили, что да, я могу работать, мне оплатят эти дни, вычтут их из 140 дней больничного НО больничный лист выдан за 140 дней в 2014, врач обязан вам выдать в 30 недель, а уж когда вы уйдете решать вам. Года расчета от этого не меняются. 
Пожаловаться
Юлия
Так они (жк) не дают с 1го января, потому что у них праздничные дни… А после 12 это уже слишком большая разница по сроку
Пожаловаться
Юлия
По вашему вопросу: вы в деньгах никак не теряете, до 1 января вам оплачивается зп, это даже чуть больше чем в больничном. А теперь о главном))) у меня подобная ситуация, но разные ФСС говорят по разному… Как быть и как доказывать в бухгалтерии ума не придожу((( мне тоже выгодно с 1 января уйти, а бухгалтер говорит расчет по больничному должны делать, иначе их ФСС «натянет»((
Пожаловаться
Катерина
Теряю я в деньгах так как в 2012 году оклад был меньше чем в 2013,2014.Поэтому мне выгоднее 13 и 14 года использовать для расчета а не 12 и 13.

Ну я еще все узнавать все равно буду

Пожаловаться
Юлия
Я про ваш вопрос по поводу 140 дней это написала)) Если продолжаете работать по больничному, из него вычтут отработанные дни, соответственно их оплатят как обычную зп (ваши 3 дня из 140). А так я точно в такой же ситуаци, теряю порядка 50 тыс., если ухожу в декрет в 2014… Как быть уже просто голову сломала!
Пожаловаться
Мария
За расчет будет браться 2012-2013 гг, так как в больничный начинается в 2014, когда вы напишите заявление роли не играет, просите больничный с 12.01.2015. 
Пожаловаться
Катерина

Расчет берется же от даты заявления на отпуск а не от даты больничного

Пожаловаться
Мария
Роль играет только число в больничном, так как начисления работодателям компенсирует ФСС, а уход в декрет согласовывается с работодателем, по закону мы не модем работать после открытия больничного.
Пожаловаться
Мария
От даты больничного.
Пожаловаться
Мария
+1 от даты больничного, так что посчитай какие годы тебе выгоднее брать в расчет!
Пожаловаться
Ольга

от даты больничного вообще-то

Пожаловаться
Дашенька
Рассчитывают со дня который написан в заявлении
Пожаловаться
Катерина
От даты отпуска.

Тк многие работает и после 30 недель, при этом получая зп а пособие получают от даты отпуска за вычетом дней которые они проработали (140- рабочие дни)

Пожаловаться
Катерина

От даты отпуска.

Тк многие работает и после 30 недель, при этом получая зп а пособие получают от даты отпуска за вычетом дней которые они проработали (140- рабочие дни)

Пожаловаться
Катерина
От даты отпуска.

ФСС звонила консультировалась

Пожаловаться
Катерина
От даты отпуска.

Пожаловаться
Мария
Первый раз о таком слышу. Помоему эти 140 дней никак нельзя уменьшить!?! Ну в кадрах еще узнаете, потом напишите что скажут…
Пожаловаться
Мария
У меня тоже больничеый должен был быть с 29го, но тогда в расчет берут 2012-2013 гг, я  попросила открыть больничный с 12.01.2015, чтобы в расчет брали 2013-2014 гг. Количество дней не уменьшается, также 140.
Пожаловаться
Катерина
Норм в жк открыли? а до конца декабря ты работаешь?
Пожаловаться
Мария
Да, я работаю. Вообще без проблем в жк.
Пожаловаться
Ольга

почему 137? не поняла ничего...

Пожаловаться
Катерина
Потомк что для расчета берется не дата больничного а дата отпуска,а она будет на 3 дня позже чем дата больничного