Молозиво

Подскажите, пожалуйста, что такое молозиво, как оно выглядит? Вчера после душа как обычно намазала грудь кремом от растяжек и пока мазала живот заметила какие-то странные выделения из левой груди. Не стала сразу майку одевать, посидела понаблюдала – по чуть-чуть вытекает какая-то прозрачная как водичка жидкость и скапливается в капельку. Почему-то только из одной груди, вторая сухая. Странно так, уж не знаю что думать. Молозиво ли это? Не рановато ему появляться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлечка
у меня в 19 неделек начало молоиво выделяться и тоже прозрачное:)акушерка сказала прозрачное – это нормально:)сейчас капает чуть ли непостоянно, ну кровати пятнышки остаются после ночи:)
Пожаловаться
Маруся
у меня появилось на 17 неделе из обеих грудей )) вот почитала и получается у меня с молоком будет всё ок )
Пожаловаться
Римма Корнеева
у меня тоже неделю назад появилось, я сначала испугалась, но мама сказала что так и должно быть. Но у меня сразу с двух течёт
Пожаловаться
Жека
Ага)и может вызвать преждевременные роды.
Пожаловаться
Елена
грудь раньше растирали полотенцем наши бабушки, для того, чтобы соски отвердевали и меньше страдали, когда малыш начнет грудь сосать. сейчас, ВРОДЕ КАК, существуют вполне действующие крема для сосков, и ВРОДЕ КАК, натирание полотенцем-старый век.
Пожаловаться
Мари
Девочки, а я тоже недавно заметила на бюстгалтере пятнышки маленько присохшие.А прямо сейчас сижу за компьютером и смотрю топик мой маленько мокроват, на грудь надавила, а оттуда и из одной и из другой полупрозрачная жидкость.Почему то я думала что оно только на восьмом, девятом месяце появляется…
Пожаловаться
Юлия
а я вот читала, что его надо наоборот сцеживать с той целью, чтоб каналы разрабатывались! да.и вообще надо грудь подготавливать к кормлению, кто-то мне даже посоветовал натирать соски полотенцем! но я этого не делаю, может кто знает.какие существуют способы? потому что говорят, что с началом кормления начинаются тааааакие проблемы…
Пожаловаться
Татьяна Новикова
Привет!!! а  я впервые заметила пошла умываться вечером перед сном и смотрю на лифчике какая-то жидкость… Свекровь сказала что нормально, а моя мама, что рано….то было 16 недель… Главное его не сцеживать… Пусть себе течет по тихоньку… Купи специальные подкладки на грудь и все будет хорошо… Говорят это к тому, что молоко появиться вовремя!!! А это главное, чтоб кормить малыша сразу после его рождения!!!
Пожаловаться
Ольга
У меня, к сожалению, не капает, и тем более не бежит...(((Если надавлю на сосок – выступает Одна прозрачная капелько, другая белая. Вот так регулярно проверяю, когда массирую грудь. А чтоб само… А с первым только в роддоме появилось чуть-чуть, уже после родов.
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
а у меня молозиво появилось примерно на 14-15 неделе. вот))
Пожаловаться
Елена-snz
из какой груди идет молозиво, там больше молочка будет, на заметку возьми почаще туда малыша прикладывай, но и про вторую не забывай)
Пожаловаться
Анастасия
У меня начало капать в 35 недель. Да, верно, это молозиво.
Пожаловаться
Екатерина

Ясненько. А то я как-то растерялась сразу, не поняла. То есть то, что из одной только груди течет это нормально получается?

Пожаловаться
Молозиво может появиться после 19 недели, это нормально не пугайтесь.
Пожаловаться
Татьяна

Не, Кать, не рановато! У всех по-разному опять же. У кого-то после родов, у кого-то во время беременности. Этот признак, что оно у тебя выделяется, свидетельствует о том, что молочко у тебя точно будет!

У меня оно появилось на 18 недельке примерно в виде относительно прозрачной немного клейковатой жидкости. Причем сначала тоже только из одного соска выделялось… а потом как полилось… вся футболка насквозь!

Показать ещё