Почему отличаются сроки на узи и по месячным?

Здравствуйте.Почему отличаются сроки на узи и по месячным в две недели.на узи срок ставят больше на две недели, а по мес на две недели меньше.плацента уже третей степени зрелости

Почему отличаются сроки на узи и по месячным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Talika

Может у вас месячные шли когда вы уже беременны были? Так бывает и так как раз совпадает. 1е УЗИ тоже ведь было на 2 недели больше?

Пожаловаться
Марина
да тоже было больше.я еще и удивилась
Пожаловаться
Людмила Николаева

узи считает по размерам плода, а врач по месячным срок.

Пожаловаться
Анна Ch

про легкие действительно важно знать. 2 человека родных потеряли ребенка именно по причине того что были внутриутробные болячки с легкими, недоразвитость, двухсторонняя пневмония и тд. и так же они не делали узи в более поздних сроках.рожали в нашем городе,(не Иваново) где нет детской реанимации. так бы может удалось бы спасти, имея под руками нужную аппаратуру.

Пожаловаться
Марина

я очень часто делала узи.и вроди бы как говорили все впорядке.но я имела ввиду как узнать на узи готовы ли легкие ребенка дышать самостоятельно

Пожаловаться
Анна Ch
ну наверно если не видно никаких отклонений, и легкие соответсвуют всем параметрам, то это заочно говорит, что легкие должны будут раскрыться.
Пожаловаться
Анна Ch

и ребенок тоже был крупный. по последним узи тоже был больше срока на 1-2 недели. это уже особенность малыша.

Пожаловаться
Анна Ch

то есть тут нет каких то физиологических особенностей плода, целесообразней сказать эмбриона, а вот уже потом он может быть и крупнее и меньше и его уже можно назвать плод.

Пожаловаться
Марина

да уж))все так сложно))))меня просто еще волнует на узи можно определить готовы ли легкие ребенка?

Пожаловаться
Анна Ch
а вот это меня тоже волнует. точнее волнует, то что плановое узи делается в 32-33 недели, там еще легкие развиваются. и я вот перживаю как бы сделать узи еще раз. потому что у нас его не делают в РД перед родами.а ведь за такой срок может все поменяться до 40 недель то. так же мне сказали что однократное обвитие, я терь переживаю нет ли еще петель. и всю Б было маловодие, а на последнем узи показало, что вод норма. делала на одном аппарате у одного специалиста. одного из лучших ксти в иваново.
Пожаловаться
Марина
насколько я знаю узи на сроке 32-33 это рано.еще ж легкие не готовы.с 37 недель можно
Пожаловаться
Анна Ch

смотрите на свое самое первое узи. именно до 12 недель.

• срок 2 недели беременности от момента зачатия или 4 недели акушерского срока — видим в полости матки плодное яйцо диаметром 3-4 мм,

• 5-6 недель акушерского срока — определяется сердцебиение эмбриона,

• 6-7 недель беременности — можно увидеть эмбрион (длина 7-8 мм.) и оценить органы, сопровождающие развитие беременности,

• 9-10 недель беременности — видны движения эмбриона.
  • Пожаловаться
    Анна Ch

из-за этого считается норма родить +- 2 недели по отношению к пдр, если считать по месячным. считаю это не целесообразно уже в наши дни — расчитывать срок по месячным.кто то умудряется и в месячные залететь и до них. крч путаница.

Пожаловаться
    Марина
    у меня вообще были странные месячные.я делала стимуляцию и у меня была коричневая мазня 13 дней.и уже после них я дня через 4 сделала тест и там были две жирные полоски, тоесть получается даже не в задержку
    Пожаловаться
    Анна Ch

да я свой пдр считаю исходя из первого результата узи до 12 недель. в первый раз так совпало. в этот раз думаю тоже. только у меня по узи в прошлый раз на 2 недели меньше срок был, в этот раз на 4-7 дней.

Пожаловаться
    Марина
    а сейчас как сроки расходятся на узи?
    Пожаловаться
    Анна Ch
    сейчас по месячным у меня пдр на 9 декабря, а по узи в 9 недель на 16. т.е. неделя. получается мне скоро рожать уже по ментам, но у меня нет предвестников. в прошлый раз, назначили на 15 мая, я приехала в род дом, с неподготовленной шейкой, мучали мменя как могли, тип «ой 40 недель ничего не готово». в итоге по месячным я родила 29, в 42 недели. но ребенок у меня без каких либо признаков переношенности был. и по узи я как раз должна была родить 30.
    Пожаловаться
    Марина
    тоесть у вас совпало больше с узи тогда?
    Пожаловаться
    Анна Ch
    да)
    Пожаловаться
    МаМарина
    потому что беременность наступает после овуляции, а овуляция, как правило на 12-18 день цикла, вот вам и 2 недели, а акушерские считают с 1 дня последних месячных, когда Б еще не было
    Пожаловаться
    Марина

так почему тогда узи на две недели больше срок ставит чем по последних дня мес

Пожаловаться
    МаМарина
    значит ребенок так развивается у вас, т.е. параметры ребенка соответствуют сроку на 2 недели больше
    Пожаловаться
    Марина
    это плохо или нет? врач ничего не сказал сказал значит срок такой как на узи.так как плацента 3й степени зрелости
    Пожаловаться
    МаМарина
    это не плохо и не хорошо, это у всех по разному, называется) я родила в 41,3 недели, но на УЗИ срок был 40 недель, так что, по акушерским я переходила, а по УЗИ нет. Хоть и родила крупную дочу, 3900 и 53 см