Здравствуйте.Почему отличаются сроки на узи и по месячным в две недели.на узи срок ставят больше на две недели, а по мес на две недели меньше.плацента уже третей степени зрелости
Здравствуйте.Почему отличаются сроки на узи и по месячным в две недели.на узи срок ставят больше на две недели, а по мес на две недели меньше.плацента уже третей степени зрелости
Может у вас месячные шли когда вы уже беременны были? Так бывает и так как раз совпадает. 1е УЗИ тоже ведь было на 2 недели больше?
узи считает по размерам плода, а врач по месячным срок.
про легкие действительно важно знать. 2 человека родных потеряли ребенка именно по причине того что были внутриутробные болячки с легкими, недоразвитость, двухсторонняя пневмония и тд. и так же они не делали узи в более поздних сроках.рожали в нашем городе,(не Иваново) где нет детской реанимации. так бы может удалось бы спасти, имея под руками нужную аппаратуру.
я очень часто делала узи.и вроди бы как говорили все впорядке.но я имела ввиду как узнать на узи готовы ли легкие ребенка дышать самостоятельно
и ребенок тоже был крупный. по последним узи тоже был больше срока на 1-2 недели. это уже особенность малыша.
то есть тут нет каких то физиологических особенностей плода, целесообразней сказать эмбриона, а вот уже потом он может быть и крупнее и меньше и его уже можно назвать плод.
да уж))все так сложно))))меня просто еще волнует на узи можно определить готовы ли легкие ребенка?
смотрите на свое самое первое узи. именно до 12 недель.
из-за этого считается норма родить +- 2 недели по отношению к пдр, если считать по месячным. считаю это не целесообразно уже в наши дни — расчитывать срок по месячным.кто то умудряется и в месячные залететь и до них. крч путаница.
да я свой пдр считаю исходя из первого результата узи до 12 недель. в первый раз так совпало. в этот раз думаю тоже. только у меня по узи в прошлый раз на 2 недели меньше срок был, в этот раз на 4-7 дней.
так почему тогда узи на две недели больше срок ставит чем по последних дня мес