Где взять информацию об уходе за новорожденным?

У меня первая беременность. Абсолютно не представляю себе, что делать с новорожденным, поэтому решила, что нужно черпать информацию уже сейчас.

Девочки, подскажите, что почитать-посмотреть, где искать информацию об уходе за новорожденным малышом, только проверенную. Начала смотреть в интернете, но там просто мусорка какая-то, как определить, что правда, а что нет.

На курсы пойду позже, но они тоже не дают гарантии достоверной информации, ведь все зависит от человека, который их ведет.

Интересует все, начиная от того, какие вещи нужно купить и заканчивая здоровьем, питанием, вакцинацией.

Хочу быть готова к рождению долгожданного малыша.))))

Dasha
4330624810
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Visss

Я пока остановилась на книгах

Уильям Серз и Марта Серз «Ваш ребенок» и «В ожидании малыша». Можно скачать с koob.ru.

Ну и Комаровский кончно же.

А так думаю, чтобы не перегружать мозг этого вполне достаточно.

Заметила про беременность пишут везде одинаково в основном.

Пожаловаться
Ксения Сметанина

Комаровский «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» растим дочь по его принципам, очень довольны результатом, но постоянно отбиваемся от всезнающих и всегобоящихся бабушек и прочих родственников, постоянно выслушиваем, от соседей и прохожих, что мы изверги, а не родители :) и что нашему ребенку всенепременно холодно, в футболочке и шортиках и без шапочки при температуре воздуха +25, ну и т.д. Зато дочь наша, не болела до садика вообще, а сейчас если и болеет, то совсем не сильно и выздоравливает сама без дополнительной стимуляции иммунитета. Но если решитесь воспитывать по Комаровскому, приготовтесь отбиваться ото всех, потому что менталитет наших сограждан таков, что даже если не спрашивают они все равно выскажут Вам свое правильное мнение и дадут супер ценный совет.

Пожаловаться
София

читала много чего, но эта книга мне лично болше всего понравилась — Ваш малыш от рождения до 2-ух лет, У. и М. Сирс

Пожаловаться
Анюта
Я нигде не искала инфу. Все сама, по интуиции своего сердца. Смотрела на ребенка и понимала, что хочет. ПОТОМУ ЧТО Я — МАМА!)))
Пожаловаться
Катена

у мамы)

Пожаловаться
Анюта

тут больше половины не представляли что делать. все на практике познается

Пожаловаться
Юлия

Ко мне приедет мама и будет подсказывать) и я сестру свою вырастила можно сказать и усыпляла и кормила и жопу мыла в общем все прелести испытала))) не очень переживаю, все интуитивно придет а про болезни врачи подскажут)

Пожаловаться
Ирина

Подскажите, нашли ли вы полезную информацию, которая пригодилась?

Пожаловаться
Diana gatito

Здравствуйте!

Я являюсь представителем компании Гатито (Gatito) — производителя качественной одежды для новорожденных на Российском рынке. Возможно Вас заинтересует наша продукция, ее вы можете просмотреть по следующим ссылкам:

1) — для розничных покупателей наша группа вконтакте.

2) — классическая молочная коллекция Гатито

3) — цветная коллекция с красочными аппликациями

4) — молочная коллекция в мережке с аппликациями на выписку малыша

— официальный сайт производителя.

Будем рады приветствовать Вас в нашей группе вконтакте (www.vk.com/gatito_ali)

Спасибо за внимание!

Пожаловаться
Tea везунчик

я тоже ничего не знала.

курсы + педиатр + мамин инстинкт = счастливый малыш!

Пожаловаться
Елена

А мне в первую беременность действительно помогли курсы для беремяшек при роддоме. Девушка-акушерка все подробно рассказывала, показывала и просто делилась жизненным опытом. Ну и конечно материнский инстинкт помогает

Пожаловаться
галина карякина

я всю инфо читала в интернете

Пожаловаться
анастасия ЕФИМЕНКО

самое главное не нервничать чтобы тебя не пугали не болеть если беременность проходит хорошо то врача нанимать не нужно а когда родишь все само пойдет по плану я тоже боялась а когда радела то день за днем и все получилось

Пожаловаться
Алиана

Ваш инстинкт, сам все подскажет. А так в книжный зайдите купите энциклопедию, будет как настольная книга.

Пожаловаться
Ольга

Бенджамин Спок «Ребенок и уход за ним» хорошая книга, проверенная временем, не одно поколение выросло на нем, в интернете есть в свободном чтении или скачивании

Показать ещё