Девочки, в основном все пишут общую прибавку за Б, а меня интересуют те кто прибавлял по 2-3 кг и больше между приемами у Г. Что вам назначали, говорили?
В первую Б вспоминаю тоже был такой период с 18 нед, до какой не помню. В итоге 10 кг за всю Б и все ок, никаких отеков.
В этот раз весила до Б 63-64кг(рост 178), на учет встала в 11 нед с весом 62(жара была, не ела ничего). И вот каждый прием мне Г пиняет, что я много набираю. В этот раз +3 кг за 45 дн(от предыдущего приема). отказ от госпитализации писала, т.к. хотела отправить, а сама не объясняет ничего кроме :«вы должны прибавлять по 300 гр в неделю».
Сейчас ровно 22 нед и вес 68,4.
Анализы хорошие, узи отличное, шевелюшки, сердечко-все ок. Наружных отеков не видно. Давление 110/70.
Прописали мне курантил и канефрон.
Вот сижу и думаю, то ли зря отказалась от госпитализации, то ли врач нагоняет страху.
Ем я реально хорошо, и булки и мясо и сладкое. Т.е. можно понять откуда эти кг. В первую Б также было, у меня второй триместр основной по весу, потом даже кушать особо не хотелось))
Расскажите у кого как было, чем лечились, чем закончилось(гестозом или все ок)? Спасибо!!!
Кушать все время хочется. Между приемами набрала 2400- ругали, много. Сказали сесть на диету. Получается плохо. Внешне не видно, что поправилась, а весы- предатели!
Есть постоянно хочется, особенно мучного и сладкого. Не получается у меня ее диеты придерживаться. Перед посещением гини держу разгрузочный день и до взвешивания вообще не ем. Потом опять по новой
у меня тоже прибавки грандиозные были, 25 за всю беременность, и тоже выписывали курантил и канефрон, и есть запрещала. Правда я и отекала сильно, капельницы ставили — на стационар ходила, и 1 раз лежала в роддоме с отеками :-)
я последние 2 приема набирала по 3-4 кг за 3 недели, 2 раза писала отказ от лечения в дневном стационаре. все анализы отличные, отеков нет.
врач ругается, говорит садиться на диету, прописала куча каких то таблеток «на всякий случай», ничего не принимаю, нужно просто кушать меньше)))
я к 22 неделям 5 кг набрала, и мне ни слова не сказали
у моей гини весы стояли в кабинете, где кресло гинекологическое. И она не видела мой вес, когда я стояла на весах. А стоя там, я ей врала!)) Поначалу я немного набирала, но когда у меня был срок 25 недель, началось лето и адская жара 2010 года (когда горело все Подмосковье). Самое обидное, что я почти не ела, глушила литрами морс клюквенный и персики ящиками ела)) В сентябре, когда жара спала, я похудела на 4 кг. В итоге прибавка в весе за всю Б была 24 кг! Никуда она меня не отправляла, на сохранение и тд. У меня были внутренние отеки. Пошла рожать, живот был не очень большим. В роддоме оставила около 18 кг. Остальное ушло потом, в течении 6-8 мес
Что то я не поняла- у Вас же получается прибавка веса точно по графику (22 нед.*300гр=6кг600гр; 62+6,6=68,6) Может Ваш врач все же видит у Вас отеки и поэтому так переживает?
Я боялась внутренних отеков, но нет, видимо, жирок активно цепляется.
Меня гинеколог ругала, питание корректировала, обе беременности, но особо не помогало. Я думаю, это особенность организма, такие прибавки. Плюс вода туда-сюда ходит
Канефрон и курантил — в прошлую Б назначали. Все ок, отеки совсем небольшие были. Сейчас отеков нет, когда канефрон пью. Все хотят в больничку положить, но я отбиваюсь от них тем, что мне с ребенком некому сидеть.
Ругали, назначали канефрон, считать диурез и диету. Пытались уложить в стационар. В итоге к концу все же выставили ОП гестоз.(
Просто не могу до конца понять, ладно когда не ешь ничего а вес растет как на дрожжах-отеки. А я реально хомячу только так, аппетит отменный. То ли я зря так думаю, то ли я права))) может ради интереса попробовать разгрузочные дни(вон пишут гречка, кефир). Если вес остановится значит ползет от нажранного))))
не знаю. Есть еще понятие скрытые отеки, не видные глазу((( Поэтому тут трудно сказать. У меня было то 3 кг, то 100 гр.
я первый раз согласилась лечь, будучи уже в декр. отпуске в 34 нед. До этого отказывалась. Там сразу обнаружили пастозность голеней(как таковых отеков у меня не было) и выставили гестоз. Прокапали, пролечили. Но никаких сдвигов я не заметила. Ушло все это только после родов.
С мальчиками так и было, меня и на сахар проверяли. Всё в норме было. Хофитол назначали
назначали на гречке сидеть и кефире)