Кто прибавлял по 2-3 кг между приемами у Г??

Девочки, в основном все пишут общую прибавку за Б, а меня интересуют те кто прибавлял по 2-3 кг и больше между приемами у Г. Что вам назначали, говорили?

В первую Б вспоминаю тоже был такой период с 18 нед, до какой не помню. В итоге 10 кг за всю Б и все ок, никаких отеков.

В этот раз весила до Б 63-64кг(рост 178), на учет встала в 11 нед с весом 62(жара была, не ела ничего). И вот каждый прием мне Г пиняет, что я много набираю. В этот раз +3 кг за 45 дн(от предыдущего приема). отказ от госпитализации писала, т.к. хотела отправить, а сама не объясняет ничего кроме :«вы должны прибавлять по 300 гр в неделю».

Сейчас ровно 22 нед и вес 68,4.

Анализы хорошие, узи отличное, шевелюшки, сердечко-все ок. Наружных отеков не видно. Давление 110/70.

Прописали мне курантил и канефрон.

Вот сижу и думаю, то ли зря отказалась от госпитализации, то ли врач нагоняет страху.

Ем я реально хорошо, и булки и мясо и сладкое. Т.е. можно понять откуда эти кг. В первую Б также было, у меня второй триместр основной по весу, потом даже кушать особо не хотелось))

Расскажите у кого как было, чем лечились, чем закончилось(гестозом или все ок)? Спасибо!!!

Lestra
039783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Кушать все время хочется. Между приемами набрала 2400- ругали, много. Сказали сесть на диету. Получается плохо. Внешне не видно, что поправилась, а весы- предатели!

Пожаловаться
Юлия
У меня так было((( посадили на диету. Назначали таблетки. У меня были еще отеки ппри этом. Говорили, что если не похудею к сл приему-то в стационар положат
Пожаловаться
оксана
У меня 16 недель, до беременности весила 57,5, на учет вставала в 11 недель весила уже 61, приходила к ней в 15 недель весила 64, она сказала что такими темпами я к 9 месяцу в дверь не влезу… мне стыдно, но видимо у меня пацан будет, потому что я постоянно ем и люблю все вредное, я расстраиваюсь конечно смотря в зеркало, ноги целлюлитные, живот уже огромный, щеки надутые, но есть мне хочется сильнее… даже плакала смотря в зеркало… Думаю что не похудел никогда… и буду толстая как моя мама:((
Пожаловаться
Альба
Уже 17 кг набрала. За 2 недели между приемами набираю 1,5-2 кг. Гиня в шоке: назначила разгрузочные дни раз в неделю (кефир, яблоки), курантил и канефрон, лист брусничный пить, исключить соленое, мучное, сладкое, жареное. Отеков видимых немного. Внутренних вроде тоже.

Есть постоянно хочется, особенно мучного и сладкого. Не получается у меня ее диеты придерживаться. Перед посещением гини держу разгрузочный день и до взвешивания вообще не ем. Потом опять по новой

Пожаловаться
ЛучшаяМама

у меня тоже прибавки грандиозные были, 25 за всю беременность, и тоже выписывали курантил и канефрон, и есть запрещала. Правда я и отекала сильно, капельницы ставили — на стационар ходила, и 1 раз лежала в роддоме с отеками :-)

Пожаловаться
Lily

я последние 2 приема набирала по 3-4 кг за 3 недели, 2 раза писала отказ от лечения в дневном стационаре. все анализы отличные, отеков нет.

врач ругается, говорит садиться на диету, прописала куча каких то таблеток «на всякий случай», ничего не принимаю, нужно просто кушать меньше)))

Пожаловаться
Lestra
Вот и у меня также! Тоже сегодня отказ писала от больнички. Канефрон и курантил прописали
Пожаловаться
Lily
у меня уже в этом списке «необходимых таблеток» позиций 8 наверно, пью витамины только и кальцимин
Пожаловаться
Татьяна

я к 22 неделям 5 кг набрала, и мне ни слова не сказали

Пожаловаться
Violetta

у моей гини весы стояли в кабинете, где кресло гинекологическое. И она не видела мой вес, когда я стояла на весах. А стоя там, я ей врала!)) Поначалу я немного набирала, но когда у меня был срок 25 недель, началось лето и адская жара 2010 года (когда горело все Подмосковье). Самое обидное, что я почти не ела, глушила литрами морс клюквенный и персики ящиками ела)) В сентябре, когда жара спала, я похудела на 4 кг. В итоге прибавка в весе за всю Б была 24 кг! Никуда она меня не отправляла, на сохранение и тд. У меня были внутренние отеки. Пошла рожать, живот был не очень большим. В роддоме оставила около 18 кг. Остальное ушло потом, в течении 6-8 мес

Пожаловаться
Иришка

Что то я не поняла- у Вас же получается прибавка веса точно по графику (22 нед.*300гр=6кг600гр; 62+6,6=68,6) Может Ваш врач все же видит у Вас отеки и поэтому так переживает?

Пожаловаться
Иришка
Ой, простите, ступила))) Получается, что Вы набрали 6,6 за 11 нед.(((
Пожаловаться
Lestra
Наружних сама говорит нет отеков. А вес, я помню два последние приема. Вроде за 3 недели +3 кг и сейчас за 1,5 мес опять +3 кг. А она говорит не важно, что я не набирала раньше вес, важно что именно за три недели должно быть +1,2кг, а не 3. Вот меня тоже смущает что общий вес не такой и большой.
Пожаловаться
Lestra
Ага) за 11 нед. И говорит много. Но я действительно много ем. Не совсем понимаю неужели и это плохо. Я просто думала что плохо это когда мало ешь, весу вроде не с чего ползти, а он уведичивается сильно-отеки. А я реально ем хорошо, понимаю откуда вес. Получается и это плохо. Ограничивать себя что ли пора)
Пожаловаться
Galina
Я прибавляла с недель 20 до 30. Основная прибавка в этот период, с 30 нед до родов вес почти не менялся, даже в минус шёл. Это было обе беременности. Чувствовала себя хорошо, гестоза и отеков не было
Пожаловаться
Lestra
Вот и у меня в первую Б вообще в минус уходил. Помню -2 кг за пару недель. В 36 еще был вес 72 с чем-то. В 38 уже около 70 кг.
Пожаловаться
Galina

Я боялась внутренних отеков, но нет, видимо, жирок активно цепляется.

Меня гинеколог ругала, питание корректировала, обе беременности, но особо не помогало. Я думаю, это особенность организма, такие прибавки. Плюс вода туда-сюда ходит

Пожаловаться
Гликерия

Канефрон и курантил — в прошлую Б назначали. Все ок, отеки совсем небольшие были. Сейчас отеков нет, когда канефрон пью. Все хотят в больничку положить, но я отбиваюсь от них тем, что мне с ребенком некому сидеть.

Пожаловаться
Екатерина
За всю беременность набрала 22 кг, так и получалось что за месяц 2-3 кг, тоже ругали, но ничего не назначали и все хорошо
Пожаловаться
Валерия

Ругали, назначали канефрон, считать диурез и диету. Пытались уложить в стационар. В итоге к концу все же выставили ОП гестоз.(

Пожаловаться
Lestra
Вот и мне суточную надо собрать мочу. Тоже в стационар сегодня пыталась отправить.

Просто не могу до конца понять, ладно когда не ешь ничего а вес растет как на дрожжах-отеки. А я реально хомячу только так, аппетит отменный. То ли я зря так думаю, то ли я права))) может ради интереса попробовать разгрузочные дни(вон пишут гречка, кефир). Если вес остановится значит ползет от нажранного))))

Пожаловаться
Валерия

не знаю. Есть еще понятие скрытые отеки, не видные глазу((( Поэтому тут трудно сказать. У меня было то 3 кг, то 100 гр.

Пожаловаться
Lestra
Слышала про скрытые, вот поэтому и мучаюсь, правильно ли поступила. У меня пока идет строго вверх равными 2-3 кг за 3-4 нед.
Пожаловаться
Валерия

я первый раз согласилась лечь, будучи уже в декр. отпуске в 34 нед. До этого отказывалась. Там сразу обнаружили пастозность голеней(как таковых отеков у меня не было) и выставили гестоз. Прокапали, пролечили. Но никаких сдвигов я не заметила. Ушло все это только после родов.

Пожаловаться
оксана
Не смейте такое пробовать! Просто уберите жареное и мучное, этого будет достаточно!
Пожаловаться
Юлия Калинина

С мальчиками так и было, меня и на сахар проверяли. Всё в норме было. Хофитол назначали

Пожаловаться
Lestra
Сахар тоже сдан-в норме. Я правда честно много ем. Просто может не до конца понимаю важность веса. Ладно если б не ела ничего а отекала, это я понимаю-страшно. А я жру именно, неужели тоже плохо очень и надо меньше есть))
Пожаловаться
Юлия Калинина
Я пыталась делать разгрузочные дни, но тяжеловато)))))
Пожаловаться
Анастасия

назначали на гречке сидеть и кефире)

Пожаловаться
Lestra
Жесть… Сидели? Долго?
Пожаловаться
Анастасия
перед приёмом за 2 дня минус 1,5 кило)))
Пожаловаться
оксана
Ну и врачииии ппц какой-то, как можно вообще человека на такое посадить, а тем более беременного?!  Вме должно быть сбалансировано, даже если вы переели, и разнообразно везде пишут и говорят, а то аллергия может быть у малыша на гречку и кефир потом!
Показать ещё