Прибавка +19 кг! Ща разревусь!

Девочки, ну это абзац какой-то! Сейчас взвесилась — прибавила 19 кг за Б. Даже мама в шоке! Врачиха мороз включила — типа все нормально, отеки небольшие, меньше кушать надо и всё. Ага, ноги в тапки влазиют с трудом, кольца — ни одно не налазиет, а ну только если на мизинец.

Странно то, что до Б я даже больше лопала, чем в Б. И мороженое потребляла немеренно и пивко практически каждый вечер летом по литру с сыром, орешками, чебуречками. Сказать, что я актиный человек — не могу, ну не люблю я совершать лишних телодвижений, я занималась всегда собой, но кардиотренеровки и прочие «потелки» обходила всегда стороной, т.к. из-за особенностей здоровья могла просто грохнуться в обморок или пустить кровь с носа…

Ну в общем при постановке на учет у меня рост 173 см, вес 59 кг. Сейчас — 78 кг! Просто динамика набора веса ужасает:

25 недель — 68 кг,

26 недель — 66,5 кг (это я лежала в больнице на сохранении и скинула 1,5 кг там, хотя кормили как на убой и лопала печенюшки с девчатами по палате)

30 недель — 72 кг,

34 недели — 75 кг,

35,6 недель — 79 кг (ну ладно 1 кг можно убрать — я соку и чая выпила, завтракала, обедала и немного запоры случаются).

Это ж сколько надо ЖРАТЬ, чтоб так кабанеть?!

Кушаю как обычно, со всей семьей, сладкого — ну пару печенюшек с чаем или пару конфеток… Но, блин, это же не должно так в вес выливаться?!

Попыталась 2 разгрузочных дня подряд сделала — кефира 0,5 л, 200 гр.творога и 3 яблока, ну и 600 мл. зеленого чая. За 2 дня сошло 2 кг, но они также за 2 дня сразу и вернулись обратно…

Что делать, девочки? Я просто в ужасе, почему я так набираю?!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ната
01071432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня 34 недели, набрала 11 кг и врач меня отругал. в первую Б набрала 17 кг и все сбросила. не переживайте. может отеки еще так дают вес

Пожаловаться
Anna

Может быть вам пересмотреть ваше питание?

Я, например, склонна к полноте. Два года назад сидела на дюкане. Скинула с 68 до 58 за 7 месяцев. Переезд в другую страну, поиск рабо ы — я расслабилась и все набрала снова.

Как узнала, что беременна, решила взять себя в руки. Питаюсь только правильно. Без мучного, без сладостей. Много фруктов, овощей, творога (дома делаю). Мясо, морепродукты.

За первые 20 недель Б скинула 4 кг. Токса не было. Сейчас вес замер.

Насмотревшись на примеру подружек, решила держать себя в руках: одна поправилась за 6 мес на 20 кг… другая с 90 до 115 кг добралась на 5 месяце… Нет ни малейшего желания набирать ненужный вес.

Так что все в ваших руках!

Пожаловаться
Ната

Да фик там, я всегда «воблой» была, высокая 173 и живот просто отсутствовал, при довольно увесистой кости, тонкая структура, тонкие ноги-руки, маленькая попа. У меня всегда была оч хорошая фигура и никакой склонности к полноте. Ну зимой я кг 3 набираю (как и большинство, но в расчет их не беру, т.к. к лету они без диет сползают сами по себе), но на счет питания — я аллергик, плюс плохо работает всю жизнь кишечник, поэтому я всегда слежу за тем что, в каком виде, количестве и когда я ем...

Видимо мой организм просто запасается жирком на случай голодовки при ГВ другого объяснения нет. Мама успокоила, сказала, что все три Б при росте 160 набирала по 18-20 кг и за 3-4 месяца они сами сползали куда-то...

Честно, я раньше (до Б) со стороны обсуждала подружек — типа, если Б, не надо же за двоих жрать, надо себя в руках держать, пока сама с этим не столкнулась… Так что тут видимо сработал закон — «не суди, да не судим будешь»

Пожаловаться
Дана
У меня такой же примерно образ жизни ;)) и за первые обе беременности я набирала по 22- не сильно переживала по этому поводу, они же потом уйдут) сейчас +4 и думаю что будет так же не немьше 20 в итоге, но пофиг если честно) ну и так, чтоб обозначиться- я в 10 недель и сейчас

Пожаловаться
Ната
класс! Не в тему, конечно, но на фото такая девчушечка — сама ребенок, а уже третий ребеночек
Пожаловаться
Татьяна Белянина

а я с токсикозом скинула с 62 до 55 щас уже месяц стабильно 62 ) в + пока не вышла, а с первым набрала с 52 до 60кг

Пожаловаться
Ольга Санькина

У меня прибавка за Б общая +22 кг. До беременности бросила курить — набрала еще 7(!!) То есть с добеременного веса я прибавила 29! Родила — в роддоме оставила только 5, дома диета кормящей, строгая, ела по граммам, напугали аллергичными детьми, встала на весы — и бл*ть 2 кг вернулись на свои круги. И так почти 5 месяцев я ждала манны небесной, поедая мелкими порциями и кормя грудью, когда ж мои 26 кг уже уйдут от меня. И пока я не села на диету, которую «взвешивала» в своей голове, обсуждала с консультантами по ГВ, я так и не могла ни грамма скинуть. Вес вцепился в меня мертвой схваткой и висел. Сейчас (с 1-го сентября я на ДД) минус 10 кг, я записалась в тренажерный зал, я стала работать над собой. Лапульке моей 6,5 мес и мы на ГВ. Так что ситуация только в ваших руках. Мне хваленая диета кормящей мамы не помогла, а только усугубила ситуацию. Кстати, у меня тоже были очень сильные отеки, с роддома вообще на выписке сидела в раздевалке и ревела, потому что ноги отекли так, что я не могла сапоги застегнуть, а ребенка уже папе отдали и он мне звонил, чтобы спросить, где бл*ть я хожу… Вот так. А вес так же набирала скачками. Резко. Одно время не ела вообще — изжога жжжесть. А вес стабильно по кг в неделю! Потом уже плюнула и просила дочь родится в срок (послушала почти). Пророчили, что до 35 с такими скачками веса не доношу. (Мол давление будет скакать.) Скакало, но родились мы, назло врачам только после ПДР.)))

Пожаловаться
Ната
вы умничка! я согласна, над собой надо работать — это никто не отменял! А вот что такое ДД?
Пожаловаться
Ольга Санькина
Диета Дюкана… Ну как диета… Скорее правила питания...)))
Пожаловаться
Татьяна Токарева

ya tozhe stol'ko nabrala… bila 58 a v konce 75

sejchas 65...nado sbrosit' 10kg

Пожаловаться
Ната

на диете при ГВ не скидывается? меня мама успокоила, говорит, что при ГВ скидывала кг 10 за полгода…

Пожаловаться
Алина
Это похоже на отёки. Пробовала исключить всю соль и продукты, где не можешь контролировать её содержание (майонез, кетчуп, консервы и т.д.)?
Я тут за ночь прибавила 3 кг в весе, правда, после солёной рыбки) Кольца слезать с пальцев не хотели, ноги раздуло… Но я сразу начала бомбовый удар по отёкам: почечный чай (ортосифона листья) чередовала с брусничным листом, клюквенно-брусничный морс без сахара и минимум 2 литра чистой воды в день, а так же строго смотрела, чтобы нигде не было соли. Ем, как слон, всё то же самое: и сладкое, и булочки, и обычную еду. Никаких разгрузочных дней. Как мне гастроэнтеролог сказала: хочется желудок посадить — вперёд, ему и так херово.
Итог: -4.5 кг за 3 дня «терапии».
Но это если есть отёки. У меня набор сейчас 10 кг.
Поэтому, может, стоит попробовать согнать отёки, если ты знаешь, что они есть?
Следи за давлением, за анализом мочи (не должно быть белка), чтобы голова не болела и не было мушек перед глазами.
Пожаловаться
Ната
да я все эти каки не ем, за сутки бывает +2 кг на весах… вчера канефрон прописали офигенную диету почти ничего нельзя… молочка и фрукты-овощи… ну что ж попробую…
Пожаловаться
Алина

Канефрон по 6 таблеток, почечный чай и больше чистой воды — лучшее от отёков))

Думаю, после такой терапии будет намного легче)) Уже чуть-чуть осталось! =)

Пожаловаться
Елена Tutunjyan
Я сейчас набрала уже 9 кг., так мой доктор весь в ужасе, что 1 кг как миниму ОЧЕНЬ лишний!)))) Сказал меньше соли есть и от сладкого попытаться отказаться!!))) Но самое главное это кушать!!! Как минимум 5-6 раз в день!!! И не в коем случае не переставать есть после 6, это плохо для любого человека, при таких перерывах без еды, организм начинает экстренно откладывать на прозапас, я уже не говорю о вреде для малыша!!! А диета и от отечности поможет! Врачи так настаивают на этом потому что опасаются Гестоза!!! Что приводит к очень нехорошим последствиям!!! И обязательно сдайте анализ мочи!!! Вашему доктору видать немного не до этого)) И конечно, самое главное, не нервничать!))) Берегите себя и малыша!!!
Пожаловаться
Ната
спасибо!
Пожаловаться
Алеся

У меня тоже сейчас уже +20 кг.Очень сильно отекаю.В зеркало на себя страшно смотреть((( Была сегодня у гини, назначила канефрон и жидкости сказала в день выпивать только 800 мл.а мне этого маловато.Сказала еще на диету мне сесть надо.Хотя я разгрузочные дни себе делаю и после 18.00 ни ем.В общем руки опускаются(((

Пожаловаться
Ната
вот-вот…
Пожаловаться
Марина
Вы можете сами себе отеки проверить, это раз. А два, что вы хотите, если 20 кг прибавилось, это естественно, что кольца малы и ноги в обувь не влазят и не важно, вода это или жир, в любом случае вы стали больше, вот и мало все. Если вы уверены, что у вас отеки, то самое безобидное что назначают гинекологии, это канефрон.
Пожаловаться
Ната
назначили… вот начала пить…
Пожаловаться
Ксения
Это отеки, 100%. Я набрала 11 кг за беременность, все ушло за 10 дней. Знала бы, не стала бы так переживать из-за каждой печенюшки.
Пожаловаться
Ната
да вот назначили канефрон пить, посмотрю, мож результат будет и диету таааакую прописали, что ппц! почти ничего нельзя есть…
Пожаловаться
Ксения
Привыкай) На ГВ еще хуже будет, что ни сьешь, то колики, то красные щёчки. А гестоз не подтвердили?
Пожаловаться
Ната
подтвердили, гестоз легкой формы… но в принципе сегодня ноги лучше стали выглядеть… только батарейки на весах полетели — не могу проверить…
Пожаловаться
Натали
Вы кушайте наоборот: чаще и понемногу. Не 3 раза в день, а 5-6 раз.
Пожаловаться
Ната
да я вообще мало ем… если на 5-6 раз разделяю дневной рацион — переваривается все моментально и дико голодная хожу…
Пожаловаться
Натали

Значит не надо помалу кушать. Не по 2-3 ложки, а нормальные порции. В перерывах между едой орехи, бананы, сырки, творожки. У меня у самой через 2 часа после еды такая голодуха, как будто я до этого и не кушала вовсе

Пожаловаться
мама Дэна
Канефрон помогает
Пожаловаться
Ната
прописали вчера, начала пить, пока результата нет…
Пожаловаться
Tatiana Bonneau
У меня такая же ситуация, как у вас. До 12 недель прибавка была только 1 кг. А потом вес попер расти по 1 кг в неделю и не останавливался. В 18 недель я посадила себя на правильное питание и 10 недель провела без сладкого и жирного. Толку не было, набирала по кило в неделю стабильно. Врач разводил руками и просил не кушать торты, да не ем я их!!! В 28 недель я забила на все и кушаю что хочу. Отекает лицо, ноги очень и руки. Последние 2 недели ем очень мало из-за изжоги, болей в желудке и тошноты. Набор веса замедляется за последний месяц было +3 кг. За последние 2 недели +1 кг. Тоже хочу похудеть скорее. Общая прибавка +19 кг.
Пожаловаться
Ната
вот-вот… видимо организм выделывается и запасает все что можно и нельзя в бока и в ляжки…
Пожаловаться
Мантикора

бывает)организм такой.я почти 25 нажрала

Пожаловаться
Ната
бяшко мой организЬм, видимо голодовки боится, вот все и запасает в бока и в попу…
Показать ещё