\ Когда и кому покупать приданое для малыша… Очень трепетная тема!
У меня сейчас 30 недель, вчера вот узнали наконец, что ждем мальчика (что я и сама почти точно знала без УЗИ). Пока мы не купили для малыша абсолютно ничего. Как-то давно я заговорила на тему покупок, на что муж ответил, что вообще после родов всё купим. Я пришла в полнейшее негодование, но тогда не стала развивать тему, т.к. срок был маленький, оставила этот вопрос на будущее.
Итак, я считаю, что я как мама имею моральное право сама выбирать вещи для своего малыша, причем делать это не в спешке после родов, а до них (и не за неделю до ПДР), спокойно и получая от этого удовольствие. И лучше не ждать того момента, когда мне уже тяжело будет долго ходить по магазинам с огромным животом, и купить пораньше. И вдруг малыш родится раньше 40 недель, ведь уже в 36 он считается доношенным? Я конечно настраиваю себя, что всё у нас будет прекрасно и мы родимся в срок, но всё-таки, мне же будет спокойнее, если вещи для малыша будут готовы чуть пораньше. Их же еще выстирать-выгладить надо, разобрать, разложить...
Сразу скажу, что в приметы я не верю.
Да, конечно можно купить всё за минимум времени, особо не выбирая между двумя распашонками разного цвета. Да, можно поручить покупки папе, чтобы он мотался по магазинам, пока мы будем в роддоме, и купил все что нужно (в лучшем случае), ничего не забыл, и в итоге это будет не соответствовать моему вкусу. Я понимаю, что малышу всё равно, какого цвета распашонка и какой узор на постельном белье. Но почему я должна лишать себя огромного удовольствия самой всё выбрать, если я этого так хочу? Всё равно когда-нибудь мы будем покупать вещи для ребенка, так почему бы не дать это сделать мне, если мне так хочется? Это же столько положительных эмоций, малышу тоже полезно! Я так этого ждала!
Если что, я знаю, что одежды много покупать не надо и собираюсь купить минимум. Но даже этот минимум я хочу сама выбрать! Моей целью не является потратить как можно больше денег, тут вопрос не в деньгах, а именно в выборе. Что-то, что по моему мнению нам нужно, я вообще не буду покупать, а попрошу подарить в подарок (наверняка спросят, что нужно, чтобы не дарить ненужных вещей – ну я надеюсь, что спросят).
Кому-то вопрос покажется ерундой, многим действительно не так уж и хочется всё выбирать самой, особенно если есть кому поручить. Просто мне будет очень обидно, если меня лишат удовольствия при том, что никому же от этого хуже не будет, а мне так это важно.
Ну и вопрос: когда лучше начать покупать? Просто, ведь не всё купим в магазинах. Что-то я планирую купить в интернет-магазине, т.к. это получится значительно дешевле, что-то б/у через объявления… Не хочется оставлять всё на последний момент, если я свободна сейчас и могу сделать всё заранее, к чему потом спешки.
Над списком приданого (что нужно, какое именно, в каком количестве, где купить) я собираюсь начать работать в самое ближайшее время.
Когда и кому покупать приданое для малыша… Очень трепетная тема!
Комментарии
Актуальные посты
мои доводы для мужа и родственников которые верят в приметы:
1. огромный список вещей, половина из которых мужу непонятна
2. покупка всего и сразу в один-два дня сильно ударит по кошельку
3. ПДР на 30 декабря и в новый год носиться по магазинам ни муж не бабушка точно не захотят, тем более что многие из них будут просто закрыты.
4. мы можем выбрать лучше и дешевле, спокойно сравнив качество\цену в разных магазинах, а не покупать «что есть» в ближайшем детском мире
5. я сама все заранее поглажу постираю и сложу и муж может спокойно радоваться появление малыша, а не стирать распашонки
6. потом с маленьким на руках не находишься, оставить нам ребенка не с кем
7. все нужно опробовать, распоковать, собрать, проверить, вдруг где-то брак
8. у нас намечен переезд в новую квартиру примерно в тоже время что и рождение малыша, и если не купить заранее хоть бы основные вещи, все заботы сваляться на мужа
С первым – сыночком – у меня не было удовольствия приготовить все заранее. Во-первых, 1994 год – голяк в магазинах, мы с мужем студенты, денег ноль!
На работе сослуживица подарила «выписной конверт», оставшийся от её сына. Мама собрала кроватку, вещички и пеленки, оставшиеся от моей младшей сестры (у нас разница в 14 лет, поэтому все было в сохранности). Коляску тоже отдала подруга, уже сильно б/у. Купили только пару новеньких распашонок и пеленок на выписку, и то, только после родов. Я потом уже по всяким секонд-хэндам своего зайку одевала. И шила сама из детской Бурды. Так что он ходил, очень модно и аккуратно одетый.
С доченькой – мне уже было 35 – рожала очень осознано и «собравшись с мыслями» – совсем другой коленкор. Вещички выбирала тщательно, заранее во всяких «Киаби» и т.п. специализированных магазинах. Настирывала-наглаживала, мечтала-представляла, короче, купалась в удовольствиях. Сама нашила пеленок, таких чудненьких! Многое осталось от сына. Эти вещички тоже с любовью перебирала, предаваясь нежным воспоминаниям! Кроватку вскладчину подарили друзья. Вернее, оплатили, а я выбрала сама. Коляску «дали погонять», также как и автомобильные кресла (уже 3-е используем).
Моя мама несколько раз в год ездит в Европу и в Англию. Доченьке столько навезла всего – носить-не сносить! Из-за этого, третьему ребенку ничего не покупаем! Всего в достатке, вещички совсем не сношенные, некоторые даже не надеты ни разу.
С мужем решили купить только коляску, а то прошлую пришлось вернуть старым хозяевам.
Сэкономленные деньги тратим на благоустройство дачи – для нас это важнее, чтобы дети все лето жили на природе в красоте и комфорте.
А с первенцем, конечно же, нужно пройти все стадии удовольствия от подготовки к рождению!
А вот сейчас
Купить все, постирать-погладить и т.д.!!! Там же реально только стирки-сушки на несколько дней (если всю квартиру бельем не увешивать)!!!
и вообще- мамочкны положительные эмоции- самое полезное для малыша- но это Вы и так знаете!!