Всем привет!
Ситуация следующая: муж мой в армии, я беременна, по закону имею право на получение единовременного (сейчас речь только о нем) пособия на ребенка военнослужащего. Для этого необходима справка из части, что он по такое-то число проходит эту самую службу. При чем справка определенной формы, на бланке, который дали в соцзащите.
В части форму эту заполнять отказываются Мотивируют это тем, что необходимо свидетельство о рождении. А по закону же, получить выплату я имею право, если срок беременности больше 180 дней (26 недель). Т.е. сейчас я уже могу подать заявление.
Короче, имеют ли они право требовать свидетельство о рождении. чтобы выдать справку на получение именно ЕДИНОВРЕМЕННОГО пособия?
После рождения ребенка я могу получить ЭТУ выплату?
В соцзащиту пойду узнавать, конечно, но может кто-то сталкивался уже с таким. Хочу быть подготовленной.
А, еще в комитет солдатских матерей написала, жду ответа.
Это пособие беременной жене военнослужащего, а не пособие по рождению ребёнка! Они видимо не могут понять, что вы о разных вещах говорите! Вам по сути нужно факт беременности подтвердить, а не рождение ребёнка. Думаю, после рождения ребёнка это пособие утратит силу, хотя не уверенна. Боритесь!
Угу… Им справка была предоставлена еще на стадии «пришла повестка». И в часть тоже справку я ему делала.
Буду бороться, конечно. Положено — значит положено.
А у меня выплата на ребенка военнослужащего, по потере кормильца, так скажем. Она не зависит от того, получаю ли я еще что-то. Получить могу после 180 дней беременности.
Плюс еще ежемесячное пособие, но это уже после рождения оформляется.
Для того чтобы получить выплату жене военнослужащего, необходимо представить следующие документы:
Заявление;
Копия свидетельства о браке;
Справка из женской консультации о постановке женщины на учет;
Копия паспорта жены военнослужащего.
Справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву с указанием срока службы;
Выплата беременной жене военнослужащего назначается в течение десяти дней со дня подачи пакета документов.
т.е. свид-во о рождении требовать не имеют права
они походу об этом пособии не знают, перепутали его с единовременным по родам
У них там сидят какие-то тетки, видимо, читать не умеющие. В шапке справки написано, для чего она нужна и куда предоставляется.
Хрен с ними, если можно и после рождения эту выплату получить, я подожду. А вот если нет, то я даже не знаю, куда обратиться. Так-то 20 тысяч лишними не будут.
вы распечатайте информацию с подтверждением, с указанием номера закона, и под нос им ткните
Пойду в соцзащиту, может они запрос сделают, что не факт.
вообще то оно выдается ПОСЛЕ рождения ребенка
Именно эта выплата — после 26 недель. Я б и не парилась, если в соцзащите мне ее не предлагали сейчас получать.