Пособия. Бумажки. зла не хватает

Всем привет!

Ситуация следующая: муж мой в армии, я беременна, по закону имею право на получение единовременного (сейчас речь только о нем) пособия на ребенка военнослужащего. Для этого необходима справка из части, что он по такое-то число проходит эту самую службу. При чем справка определенной формы, на бланке, который дали в соцзащите.

В части форму эту заполнять отказываются Мотивируют это тем, что необходимо свидетельство о рождении. А по закону же, получить выплату я имею право, если срок беременности больше 180 дней (26 недель). Т.е. сейчас я уже могу подать заявление.

Короче, имеют ли они право требовать свидетельство о рождении. чтобы выдать справку на получение именно ЕДИНОВРЕМЕННОГО пособия?

После рождения ребенка я могу получить ЭТУ выплату?

В соцзащиту пойду узнавать, конечно, но может кто-то сталкивался уже с таким. Хочу быть подготовленной.

А, еще в комитет солдатских матерей написала, жду ответа.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Берете закон о выплате пособия жене военнослужащего. Идете на личный прием к начальнику части. К сожалению я думаю никак, все думают что вам выплачиваются деньги из их кармана и поэтому придется за деньги побороться. Если не выдадут справку, отправляйтесь в военную прокуратуру по месту нахождения воинской части и пишите там жалобу с указанием фамилий сотрудников кто вам отказал в выдаче справки и к заВлению прикладывайте указанный закон. Удачи
Пожаловаться
Натали

Это пособие беременной жене военнослужащего, а не пособие по рождению ребёнка! Они видимо не могут понять, что вы о разных вещах говорите! Вам по сути нужно факт беременности подтвердить, а не рождение ребёнка. Думаю, после рождения ребёнка это пособие утратит силу, хотя не уверенна. Боритесь!

Пожаловаться
Валерия

Угу… Им справка была предоставлена еще на стадии «пришла повестка». И в часть тоже справку я ему делала.

Буду бороться, конечно. Положено — значит положено.

Пожаловаться
Хохмачек
Первый раз слышу, у нас как то всегда после рождения и выдают и Оформляют, да нужно свид о рождении.
Пожаловаться
Валерия
Это вы говорите о том, что всем положено.

А у меня выплата на ребенка военнослужащего, по потере кормильца, так скажем. Она не зависит от того, получаю ли я еще что-то. Получить могу после 180 дней беременности.

Плюс еще ежемесячное пособие, но это уже после рождения оформляется.

Пожаловаться

Для того чтобы получить выплату жене военнослужащего, необходимо представить следующие документы:

Заявление;

Копия свидетельства о браке;

Справка из женской консультации о постановке женщины на учет;

Копия паспорта жены военнослужащего.

Справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву с указанием срока службы;

Выплата беременной жене военнослужащего назначается в течение десяти дней со дня подачи пакета документов.

т.е. свид-во о рождении требовать не имеют права

они походу об этом пособии не знают, перепутали его с единовременным по родам

Пожаловаться
Валерия
Ну вот у меня та же информация.

У них там сидят какие-то тетки, видимо, читать не умеющие. В шапке справки написано, для чего она нужна и куда предоставляется.

Хрен с ними, если можно и после рождения эту выплату получить, я подожду. А вот если нет, то я даже не знаю, куда обратиться. Так-то 20 тысяч лишними не будут.

Пожаловаться

вы распечатайте информацию с подтверждением, с указанием номера закона, и под нос им ткните

Пожаловаться
Валерия
Да я с радостью. Но живу в другом городе. И кто б еще посетителей в часть пускал

Пойду в соцзащиту, может они запрос сделают, что не факт.

Пожаловаться
МАТЬ

вообще то оно выдается ПОСЛЕ рождения ребенка

Пожаловаться
Валерия

Именно эта выплата — после 26 недель. Я б и не парилась, если в соцзащите мне ее не предлагали сейчас получать.